Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

15 Июл 2013 13:04

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ЧЁ, 16л за раз съели?

АГА! За вечер. Под кино... Соседка молока им принесла банку 3-х литровую. Дак вот с молочком, да под киношку и умяли..

lilien86 писал(а):
Мы с дочкой вчера первачок сорвали - 380 граммов!!!

good С почином!))))))))

15 Июл 2013 13:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у меня столько банок стоит еще с прошлых лет..... Я даже меньше посадила в этом году, чтобы не много огурцов было, не успеваем поедать зимой консервированные. А летом тоже больше люблю помидоры, чем огурцы.

Лар, у меня с позапрошлых стоят girl_haha
В прошлом году мариновала кружочками с перчиком горьким и сладким и семенами горчицы- у меня всё ушло. Удобно- баночку 0,5 л. открыл и доставай уже порезанные. Но тоже много не планирую закатывать.
В свежем виде огурцы без помидор не идут. Садила тоже штучек 5 семечек.
lilien86 писал(а):
Мы с дочкой вчера первачок сорвали - 380 граммов!!!

какой пузан good

15 Июл 2013 13:27

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Девочки, гляньте какая красота из инета:
Фото

В пятницу настроение было ужасное, под названием: "чего хочу - не знаю",
"сидела" целый день в инете, в чужих дневниках - смотрела фотки, такой красоты нагляделась!!
Глянешь на эту фотку( а она-то и привела меня в чувства сразу, куда хандра девалась!!!) - ну так всё просто, НО!!!!!!! до такого додуматься надо!!! я поражаюсь иногда простоте - до чего гениально!!! просто обалдеваю!
Куда там "Чёрному квадрату" Малевича до дачного минимализма!!!
и рядом не стоял!
Багиррра писал(а):
мариновала кружочками с перчиком горьким и сладким и семенами горчицы- у меня всё ушло. Удобно- баночку 0,5 л. открыл и доставай уже порезанные. Но тоже много не планирую закатывать.

Ленок, напиши рецепт, а?!!
Мне оооочень надо!

15 Июл 2013 13:33

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Спасибо большое Леночке-13!!!!
Если б не она с советом про циркон, ничего бы не было!!!
Дочь фотки вчерашние с огорода должна мне скинуть, т.ч. похвалюсь на днях, сегодня вряд ли - едем в суд по наследственным делам, но мне самой не терпится!!!
Лена-13, цветы у тебя чудесные!!!
Мне очень понравилось как сидят лилии -обособлено по цвету,
обязательно так себе сделаю.
А что так рано отдых закончился? из-за огорода?

Светик, спасибо за похвалюшки!!! А мы и бронировали всего на 5 дней отель. Во-первых, по деньгам нам накладно на большее, во-вторых, у мужа отпуск как раз заканчивался, а в -третьих, я на третьи сутки (где бы ни была) начинаю ныть: Хочу на Речной,4 (это мой адрес). Так что всё по плану girl_haha
А Циркон - и правда - весчь!!!! Помогает!!!

lilien86 писал(а):
под названием: "чего хочу - не знаю"

Как раз вычитала в сети: Чего хочу - не знаю, но если я этого не получу, то просто сойду с ума Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это про нас)))))

15 Июл 2013 13:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Ленок, напиши рецепт, а?!!

вспомнить бы, Светик, на глаз многое делаю. Спасибо нашей Светланке- это она меня надоумила на такие огурчики. Пошарюсь, напишу Wink
lenochka_13 писал(а):
я на третьи сутки (где бы ни была) начинаю ныть: Хочу на Речной,4 (это мой адрес)

эт про меня. Я могу только у себя дома, даже у родителей долго не могу.А уж спать ваще капец не дай бог в чужом месте, а ещё хуже- в палатку на природу на сутки-двое-трое. Это для меня смертельный номер.

15 Июл 2013 14:26

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Леночка!
С Днем Рождения!

Извини за опоздание Embarassed

15 Июл 2013 14:41

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Девочкеи всем привет!!!! огромное спасибо вам всем за похвалюшки моих растюшек!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

Багира-Манго писал(а):
. Ты когда сеяла на рассаду?

рассаду сеяла наверное в феврале уже не помню!!!!! unknown unknown wacko1
Багиррра писал(а):
НЕЦ завязались впервые в жизни, во радость то

и у меня, зацветать собираются!!! wacko1

lenochka_13 писал(а):
lenochka_13

цветочки очень красивые, лилии конопатые особенно!!!! girl_bye

lilien86 писал(а):
Глянешь на эту фотку( а она-то и привела меня в чувства сразу, куда хандра девалась!!!) - ну так всё просто, НО

очень - Очень - очень красиво, хочу такое!!!!!!!!Спасибо за фото!!!!!!
lenochka_13 писал(а):
А Циркон - и правда - весчь!!!! Помогает!!!

а это что такое?????

Багиррра писал(а):
а ещё хуже- в палатку на природу на сутки-двое-трое. Это для меня смертельный номер.

а я так люблю!!!! век бы жила, если бы только душ, да тувалет нормальный был! wacko1 wacko1 wacko1

девочки еще немного фоток

это лилия про которую я рассказывала мамина, вот такой куст появился на месте одной лилии

а это моя любимая кошка-Глашка!!!

немножко маминых флоксиков и всяких разных цветочков, видно не очень, но все равно красиво!!!
и еще один мой мапидор!!!!! отвезла в подарок папе, рад был, а маму вычитал , что не может посадить нормальных помидор!!!!!
а вот еще одно чудо, купила маме семена капусты английской и вот что она вырастила листья просто огромные.

девочки Инарочка и Леночка Вас с Днем Рождения!!! Всего самого светлого и наилучшего!!!!

15 Июл 2013 14:52

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Это для меня смертельный номер.

Так ото ж....И я такая же..

efrosiniia писал(а):
лилии конопатые особенно!!!!

Азиатки..Они неприхотливые..Другим в нашем климате не выжить просто.

efrosiniia писал(а):
а это что такое?????

Юля, это как ЭПИН - стимулятор иммунитета. Только (ИМХО) - Циркон - лучше. Проверено уже.

efrosiniia писал(а):
маминых флоксиков

ХОРОШИ!!!!!! Аромат аж чувствуется! good

15 Июл 2013 18:39

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
На последнем фото Наперстянка.

Вот её я и спутала с люпинами. Тогда мне показалось, что это одно и тоже. Только позже увидела разницу. Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Юля, это же андатра? Поймай и шапку пошей!

girl_haha

Nika_F52
lenochka_13
Цветы шикарные! good2

15 Июл 2013 19:11

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Embarassed Блин, расстроилась в прошлый раз... нажаловалась... Решила - удалю пост.... Embarassed Embarassed Embarassed

15 Июл 2013 19:20

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Добрый день девочки!
Алена! Поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья, хорошего настроения и удачи на даче!

Маркиза писал(а):
ну а эт моя грядочка со всех сторон
- очень понравилась грядочка good Думаю, что это только начало, все со временем придет.

Багиррра писал(а):
ящик пустых бутылок год простоял и всё я хотела его выбросить
Лена, спасибо, за идею, понравилось, та же история, бутылок подсобиралось прилично, т.к. дом угловой и проходящие регулярно подкидывают Wink

Багира-Манго писал(а):
первой половине дня уже был сильный ливень с грозой
Лариса, присылайте лишнюю влагу нам, мы умираем от жары, все горит, посаженное расти совсем не хочет, а трава прет как не нормальная, каждый вечер проходит в борьбе с ней, все остальное отходит на второй план, просто злость берет!

дочь президентаТаня, это клематис.

Девочки, все убегаю, до завтра.

15 Июл 2013 20:26

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
egina писал(а):
Или меня там держат за... шибко простую?

Лен, прочитала, и аж захлебнулась от человеческой наглости...Ну надо же...И ведь точно: есть такие люди...Я стала подзабывать уже эту фразу: Ну тебе-то хорошо.... Я всю жизнь училась на пятерки. Не сказать, что сильно трудно или легко давалось, но я реально УЧИЛА. И фраза "Ну тебе-то хорошо, тебе и так пять поставят", - меня просто всегда выбивала из колеи...Так и у тебя: ты ползаешь, гробишь спину и тебе еще и хорошо...Ну, народ.... wacko1

15 Июл 2013 20:28

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Девочки здравствуйте!!!!! Давно не болтала с вами все некода, но читаю вас регулярно и радуюсь вашим успехам.Хочу поделиться с вами своей бедой у нас 8 июля прошел град с грецкий орех и молотил мою дачу ( ну и соседей конечно моих тоже) минут 30 . Насыпалось льда сантиметров 10 и таяло все это в течении 1,5 часа. Вообщем перемололо все что можно, виноград весь оббитый почти без листьев , гроздья какие остались все побитые. С яблонь все яблоки вместе с ветками и листьями сплошным ковром оббило. Те которые висят тоже побитые и потихоньку гниют и падают. Но самое обидное конечно томаты , я их посадила кустов 200 уже такие красивые завязались , зеленые еще но уже гроздьями висели , а теперь ничего нет все на земле, все побитое некоторые вдребезги. Про огурци , кабочки , арбузы и капусту даже и говорить не приходится. А огучики только-только пошли. Жалко невозможно. Успела в воскресение с дочкой собрать смородину и крыжовник , а в понедельник такая беда. Так что мой сезон похоже закончился.

15 Июл 2013 20:54

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Larisa215
Ларис, сочувствую. У меня два года назад такой град был трижды за сезон. Огурцы и кабачки можно подсадить еще. Они успеют. Остальное опрыскай ЦИРКОНОМ по инструкции. Помидоры, какие выжили, еще отойдут после него. ПРОВЕРЕНО!!!!!

15 Июл 2013 21:26

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

47 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Девочки,всем привет!Заглядываю редко.Как вы успеваете все комментить? unknown Всех,кого пропустила,поздравляю с днем рождения!Здоровья всем,хорошего настроения и богатых урожаев! Romashki У нас,наконец-то пришла жара girl_in_love Кому то плохо,а мне вкайф dance2 Хоть пару ночей теплых постоит,может и огурчики пойдут,а то в этом году вообще капец просто,см 30 только от земли наросли,а про завязи я вообще молчу sad Перчики растут потихоньку,уже есть что сорвать nyam2 а помидорки пока не краснеют.В теплице с помидорами полный бардак,покупала специально низкорослые и раннеспелые сорта,эти низкорослые уже вымахали под самую крышу и скороспеть не собираются wacko1 похожи все на черри.Я черри спецом вторым рядом посадила(люблю их,уж больно они сладкие) а первым хотела "нормальных" таких помидорок,ага,счаззз.Объемся черри))БагиррраЛен,у тебя кажется та же пролема с ростом помидор,"богатыри" твои?
Вообще и огород и цветники в этом году не радуют.Клубнику едим,посмотрела прошлогодние фото,все на месяц позже в этом году.

Девочки,у меня к вам предложение.У нас так много красивых фоток,но все цветульки и растюхи вблизи,а давайте делиться еще и панорамными снимками.Так интересно у кого как все обустроено. Wink

15 Июл 2013 21:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Алёночка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Alenka-97 писал(а):
Хорошие какие ягодки, а я в этом году осталась без клубники, какая-то бяка на нее напала, листья в коричневую точку и засыхают. Ягода очень мелкая. Короче одно расстройство.

Я в этом году всю клубнику обсадила чесноком. Т-Т-Т. Серая гниль немножко, малиново-земляничный долгоносик - тоже чуть-чуть, жалко, что полоть, рыхлить-удобрять не успеваю - урожай бы точно порадовал.

Anira2 писал(а):
И еще люблю кофе со щепоткой тмина.Такой интересный коктейль аромата и вкуса.
. Что только в Прибалтике с тмином не придумали! У меня предки в Сибирь приехали из Западной Белоруссии и Литвы - видимо любовь к тмину в генах Smile , во многие блюда его добавляю, но вот в кофе не догадалась. Аришенька, спасибо!

smolnata писал(а):
Сижу на лавочке, любуюсь своим огородом с цветочками, все вспоминаю вас.

Натуся, просто рай на земле нам нарисовала, КРАСОТА!!!!!!!

Cornis писал(а):
мирикарию лисохвостую, любуйтесь на хвостики

очаровательные хвостики!

15 Июл 2013 21:57

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
похожи все на черри.

Ира, это виноваты низкие температуры. Когда погода нормальная, те помидоры. которые в начале плодоношения были ЯКОБЫ черри, становятся НОРМАЛЬНЫМИ. Это я утверждаю из собственного опыта. Проверено годами.

15 Июл 2013 22:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
БагиррраЛен,у тебя кажется та же пролема с ростом помидор,"богатыри" твои?

у меня все низкорослые и ранние (должны быть) к потолку теплицы подбираются уже, плодики медленно очень завязываются. Чего то им не хватает, бледные они какие то, я вроде травяной болтушкой с куриным помётом подкармливала. Уж думаю комплексное удобрение купить, да перекормить боюсь. А вот в ог лучше помидорки, скоро снимать буду.
Larisa215
сочувствую, столько трудов насмарку. Обидно конечно. а помидорки ты постарайся реанимировать как Леночка выше писала, они живучи.

Собрала сегодня ведёрко перчиков, хочу нафаршировать и три первых кабачка.У меня нынче засада с луком- муха поела. Хотя посадочный материал был очень качественный. Я потихоньку выдираю те, что заражены.
немножко красоты:

http://fotki.yandex.ru/users/romaschka0776/view/631278/

15 Июл 2013 22:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Хочу показать Вам практически единственную лилию, которая у меня цвела и радовала

Ракрасавишна.

Svet-lа-na писал(а):
Багиррра писал(а): Готовила баклажановую кисть в омлете с чесночком, это очень вкусно

и я хочу так приготовить

Тоже попробовала. good2 good2 good2

smolnata писал(а):
утром встаю без головной боли, хотя голова уже 2 месяца кружится.

Наталья, не шути с этим. Все это при любом внезапном стрессе может обернуться очень неприятными вещами.
У меня весной от перегрузок совсем с головой было плохо. Занялась самолечением - пропила курс танакана - ощутимо полегчало.

efrosiniia писал(а):
у меня тоже седековские семена забарахлили, сорт "Красавица москвы" 40-60 см у меня уже 180 см не считая того что они у меня немного вытянулись и я их ложила когда садила!!!

Я вопрос им написала - а в ответ - тишина. Может конечно, менеджер в отпуске.

kinnergard писал(а):
Основное, чтобы не осыпались и от дождей и от поливов. У нас песчаная почва. До этого лета грядки были просто на одном уровне с землёй, совсем не подняты, их прошлым летом(дождливым) затопило сильно.

Понятно, а у меня бортик хорошо грядки держат. Вообще люблю свою земелечку - мягкая, пушистая, основа - лесной опад, каждый год компост, раз в пятилетку перегной берем, да ещё каждую весну 3-4 мешка покупаю, копать стараемся без оборота пласта. Так я картошку, что покрупнее, в прошлом году на суп просто засунув руку под куст находила и выдергивала. Муж потом удивлялся - что-то на некоторых кустах картофелин маловато girl_haha

kinnergard писал(а):
Не, это муж оконные рамы перекрашивает. 2 года назад купили акриловую краску для фасадных работ, покрасили рамы, а они облезли после первого дождя! Вот только добрался перекрасить.

Ничего себе. Красочка! У меня муж уже две недели в отпуске, козырек над крыльцом кухни, завалившийся от снега все делает - никак не доделает. wacko1 Обещал завтра закончить. У него в среду день рождения - сорок лет, а сынуле сегодня 17 стукнуло. Отмечать будем маленьким семейным кругом. на даче, с родителями и сестрой с мужем и племянником. Отпросилась на работе на четверг-пятницу.

kinnergard писал(а):
Мечты должны сбываться, чем скорее, тем лучше. Девочки! Вперёд, за мечтой!

Натуся, твои бы слова, да Богу в уши.

kinnergard писал(а):
До чьего конца только... зашла в субботу поздно вечером в дом, на улице тепло, а меня трясёт, фаланги пальцев аж побелели... Что было... не знаю, но думаю ничего хорошего...

Нельзя так. Себя нужно любить и беречь. Romashki
Багиррра писал(а):
Лето, чуть помедленнее лети...С тобой так хорошо!

Ленусь, сколько раз возвращалась к твоему лету!!! СУУУПЕР!!!
Сиреневая петунька с моей один в один. Участочек - как игрушечка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Alenka-97 писал(а):
Еще немного фоток:

Цветочки - хороши!!!!!!
kinnergard писал(а):
Часть урожая:

ООООО!!! УЖЕ????? Отпад!
efrosiniia писал(а):
я к вам со своим праздником первого помидора!!!!! (под кодовым названием "Дедушкин")

так все начиналось, он на заднем плане, на переднем "Виагра" еще зеленая!!!!

Юленька, всем праздникам - праздник!!! Поздравляю!!!!
Багиррра писал(а):
что у меня сейчас есть ВОДА! много воды

Ленуся, наконец-то, очень за тебя рада!!! Rose Rose Rose

Svet-lа-na писал(а):
Ну надо же, прелесть..а я так и не смогла вырастить из семян

Попробуй ещё. Разными способами ведь можно.

16 Июл 2013 10:58

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Я опоздун страшный, но ничего поделать с этим пока не могу... Embarassed

Дорогие подружки Инарочка и Аленка!!!
От всей души поздравляю с днем рождения!
Всего самого светлого и доброго, но главное здоровья!!!

kinnergard Наташенька, твой урожай свел меня с ума! Очень рада, что на твоем Севере у тебя все получается! friends friends friends

Девочки, цветы у всех ЧУДО! Не знаю когда смогу фотки показать, но пионы в этом году очень радуют! Yahoo!
В пятницу с гостями попробовали первый китайский огурец nyam2 , всем понравился.
Варила борщ со свежей свеклой, лук хороший, если дождем не зальет, ТТТ!
Начинают появляться признаки поспевания на помидорах, первый в этом году Фиделио от Мариночки Логики Yahoo!
Очень хорошо завязалась цветная капуста, а вот пекинка оранжевая вся в цвет ушла, больше не буду изменять своей Ча-ча, с ней никаких проблем!
Девочки, подскажите что за болячка напала на мои помидорки Воловьи уши, два плодика висят как бы подгнившие, не у плодоножки, а у носика, на других сортах ничего подобного не вижу unknown

Ларочка, сочувствую... жаль, что погиб урожай...

Леночка 13, с возвращением домой! Фотки good2 good2 good2

Ленуська Багиррра, наконец-то ты с водой! Поздравляю!!! Но далеко не заплывай! Wink

Вы, девочки, говорили про монарду. Мне в прошлом году Любаша прислала семена, она у меня взошла и перезимовала! Yahoo! Только вот я не знаю когда она начнет цвести?

Пока! girl_bye

16 Июл 2013 11:30

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!! Rose Rose Rose

Ну, вот - у нас опять дождик зарядил... Посмотрела прогноз - ажно до конца месяца.. а там уже август( точно дожди) и осень...

16 Июл 2013 12:32

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
.У меня нынче засада с луком- муха поела. Хотя посадочный материал был очень качественный.

Лен, у меня лук вообще не завязался : какой посадила, такой и остался. Мухи нет, но на луковице нету корней - так, одна-две ниточки...
Елена Т. писал(а):
Очень хорошо завязалась цветная капуста

У меня вообще по нулям цветная, а каждый год объедалась ею. Стянула сверху резинкой листья, может ещё завяжется...

16 Июл 2013 13:14

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Вот обещанные фотки, правда немного они меня разочаровали, не так хотелось сфотографировать, но это лучше, чем "ничего":
Баклажаны - они очень высокие на самом деле,
мощные, очень много цветов:
Фото

Фото

Фото

Теперь баклажанов буду сажать "немереное количество"-
я их обожаю, люблю их с горчинкой, дочь тоже пристрастилась,
закуски делает. Буду жива к следующему году, понакуплю всяких-разных сортов и белых тоже, а то я их за баклажаны не считаю, а НАДО попробовать.
Будёновка
Фото

Фото

Леденец
Фото

Перчик суховат на вкус, хотя воды достаточно,
видимо сорт что ли такой,
тоже разочаровал
Фото

Фото

черные точки после дождя фотали.
А такой вообще не сеяла. даже на пачках такого нет
Фото

Круглые кабачки-на кусте их "немеряно"
Фото

Попозже ещё чего-нибудь покажу, фоток ещё много, но всё среднестатистическое, хвалиться нечем, ну и ладно...

16 Июл 2013 13:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Девочки, подскажите что за болячка напала на мои помидорки Воловьи уши, два плодика висят как бы подгнившие, не у плодоножки, а у носика, на других сортах ничего подобного не вижу

Ленусь, это может быть вершинная гниль.

http://www.liveinternet.ru/users/natabelka/post257469533/

16 Июл 2013 14:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Теперь баклажанов буду сажать "немереное количество"-
я их обожаю

я тоже очень их лю.
Помидорки хороши good
lilien86 писал(а):
Перчик суховат на вкус, хотя воды достаточно,
видимо сорт что ли такой,

да Свет, это сорт скорее всего, я в прошлом году такой морозила потом добавляла в супы, да хоть куда можно.
lilien86 писал(а):
А такой вообще не сеяла. даже на пачках такого нет

похоже горький, как бы не переопылил сладкий
lilien86 писал(а):
Попозже ещё чего-нибудь покажу, фоток ещё много, но всё среднестатистическое, хвалиться нечем, ну и ладно...

покааазывай praising
Свет, ты по весне много покупала помню..гортензия, лилии, вроде розы...тунбергия или вьюн какой то был у тебя? Это всё живо?

Наверх