Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2013 13:04
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||||||
АГА! За вечер. Под кино... Соседка молока им принесла банку 3-х литровую. Дак вот с молочком, да под киношку и умяли..
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2013 13:09
|
Багиррра
Елена |
Лар, у меня с позапрошлых стоят ![]() В прошлом году мариновала кружочками с перчиком горьким и сладким и семенами горчицы- у меня всё ушло. Удобно- баночку 0,5 л. открыл и доставай уже порезанные. Но тоже много не планирую закатывать. В свежем виде огурцы без помидор не идут. Садила тоже штучек 5 семечек.
какой пузан ![]() |
15 Июл 2013 13:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Девочки, гляньте какая красота из инета:
В пятницу настроение было ужасное, под названием: "чего хочу - не знаю", "сидела" целый день в инете, в чужих дневниках - смотрела фотки, такой красоты нагляделась!! Глянешь на эту фотку( а она-то и привела меня в чувства сразу, куда хандра девалась!!!) - ну так всё просто, НО!!!!!!! до такого додуматься надо!!! я поражаюсь иногда простоте - до чего гениально!!! просто обалдеваю! Куда там "Чёрному квадрату" Малевича до дачного минимализма!!! и рядом не стоял!
Ленок, напиши рецепт, а?!! Мне оооочень надо! |
15 Июл 2013 13:33
|
lenochka_13
Казахстан |
Светик, спасибо за похвалюшки!!! А мы и бронировали всего на 5 дней отель. Во-первых, по деньгам нам накладно на большее, во-вторых, у мужа отпуск как раз заканчивался, а в -третьих, я на третьи сутки (где бы ни была) начинаю ныть: Хочу на Речной,4 (это мой адрес). Так что всё по плану ![]() А Циркон - и правда - весчь!!!! Помогает!!!
Как раз вычитала в сети: Чего хочу - не знаю, но если я этого не получу, то просто сойду с ума ![]() ![]() ![]() |
15 Июл 2013 13:48
|
Багиррра
Елена |
вспомнить бы, Светик, на глаз многое делаю. Спасибо нашей Светланке- это она меня надоумила на такие огурчики. Пошарюсь, напишу ![]()
эт про меня. Я могу только у себя дома, даже у родителей долго не могу.А уж спать ваще капец не дай бог в чужом месте, а ещё хуже- в палатку на природу на сутки-двое-трое. Это для меня смертельный номер. |
15 Июл 2013 14:26
|
bychkovasf
64 года Кострома |
15 Июл 2013 14:41
|
efrosiniia
|
Девочкеи всем привет!!!! огромное спасибо вам всем за похвалюшки моих растюшек!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
рассаду сеяла наверное в феврале уже не помню!!!!! ![]() ![]() ![]()
и у меня, зацветать собираются!!! ![]()
цветочки очень красивые, лилии конопатые особенно!!!! ![]()
очень - Очень - очень красиво, хочу такое!!!!!!!!Спасибо за фото!!!!!!
а это что такое?????
а я так люблю!!!! век бы жила, если бы только душ, да тувалет нормальный был! ![]() ![]() ![]() девочки еще немного фоток ![]() это лилия про которую я рассказывала мамина, вот такой куст появился на месте одной лилии ![]() а это моя любимая кошка-Глашка!!! ![]() немножко маминых флоксиков и всяких разных цветочков, видно не очень, но все равно красиво!!! ![]() и еще один мой мапидор!!!!! отвезла в подарок папе, рад был, а маму вычитал , что не может посадить нормальных помидор!!!!! ![]() а вот еще одно чудо, купила маме семена капусты английской и вот что она вырастила ![]() девочки Инарочка и Леночка Вас с Днем Рождения!!! Всего самого светлого и наилучшего!!!! ![]() |
15 Июл 2013 14:52
|
lenochka_13
Казахстан |
Так ото ж....И я такая же..
Азиатки..Они неприхотливые..Другим в нашем климате не выжить просто.
Юля, это как ЭПИН - стимулятор иммунитета. Только (ИМХО) - Циркон - лучше. Проверено уже.
ХОРОШИ!!!!!! Аромат аж чувствуется! ![]() |
15 Июл 2013 18:39
|
дочь президента
50 лет Германия |
Вот её я и спутала с люпинами. Тогда мне показалось, что это одно и тоже. Только позже увидела разницу. ![]()
![]() Nika_F52 lenochka_13 Цветы шикарные! ![]() |
15 Июл 2013 19:11
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Июл 2013 19:20
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Добрый день девочки!
Алена! Поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья, хорошего настроения и удачи на даче!
![]()
![]()
дочь президентаТаня, это клематис. Девочки, все убегаю, до завтра. |
15 Июл 2013 20:26
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен, прочитала, и аж захлебнулась от человеческой наглости...Ну надо же...И ведь точно: есть такие люди...Я стала подзабывать уже эту фразу: Ну тебе-то хорошо.... Я всю жизнь училась на пятерки. Не сказать, что сильно трудно или легко давалось, но я реально УЧИЛА. И фраза "Ну тебе-то хорошо, тебе и так пять поставят", - меня просто всегда выбивала из колеи...Так и у тебя: ты ползаешь, гробишь спину и тебе еще и хорошо...Ну, народ.... ![]() |
15 Июл 2013 20:28
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Девочки здравствуйте!!!!! Давно не болтала с вами все некода, но читаю вас регулярно и радуюсь вашим успехам.Хочу поделиться с вами своей бедой у нас 8 июля прошел град с грецкий орех и молотил мою дачу ( ну и соседей конечно моих тоже) минут 30 . Насыпалось льда сантиметров 10 и таяло все это в течении 1,5 часа. Вообщем перемололо все что можно, виноград весь оббитый почти без листьев , гроздья какие остались все побитые. С яблонь все яблоки вместе с ветками и листьями сплошным ковром оббило. Те которые висят тоже побитые и потихоньку гниют и падают. Но самое обидное конечно томаты , я их посадила кустов 200 уже такие красивые завязались , зеленые еще но уже гроздьями висели , а теперь ничего нет все на земле, все побитое некоторые вдребезги. Про огурци , кабочки , арбузы и капусту даже и говорить не приходится. А огучики только-только пошли. Жалко невозможно. Успела в воскресение с дочкой собрать смородину и крыжовник , а в понедельник такая беда. Так что мой сезон похоже закончился.
|
15 Июл 2013 20:54
|
lenochka_13
Казахстан |
Larisa215
Ларис, сочувствую. У меня два года назад такой град был трижды за сезон. Огурцы и кабачки можно подсадить еще. Они успеют. Остальное опрыскай ЦИРКОНОМ по инструкции. Помидоры, какие выжили, еще отойдут после него. ПРОВЕРЕНО!!!!! |
15 Июл 2013 21:26
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
Девочки,всем привет!Заглядываю редко.Как вы успеваете все комментить?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще и огород и цветники в этом году не радуют.Клубнику едим,посмотрела прошлогодние фото,все на месяц позже в этом году. Девочки,у меня к вам предложение.У нас так много красивых фоток,но все цветульки и растюхи вблизи,а давайте делиться еще и панорамными снимками.Так интересно у кого как все обустроено. ![]() |
15 Июл 2013 21:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет!
Алёночка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ![]()
Я в этом году всю клубнику обсадила чесноком. Т-Т-Т. Серая гниль немножко, малиново-земляничный долгоносик - тоже чуть-чуть, жалко, что полоть, рыхлить-удобрять не успеваю - урожай бы точно порадовал.
![]()
Натуся, просто рай на земле нам нарисовала, КРАСОТА!!!!!!!
очаровательные хвостики! |
15 Июл 2013 21:57
|
lenochka_13
Казахстан |
Ира, это виноваты низкие температуры. Когда погода нормальная, те помидоры. которые в начале плодоношения были ЯКОБЫ черри, становятся НОРМАЛЬНЫМИ. Это я утверждаю из собственного опыта. Проверено годами. |
15 Июл 2013 22:17
|
Багиррра
Елена |
у меня все низкорослые и ранние (должны быть) к потолку теплицы подбираются уже, плодики медленно очень завязываются. Чего то им не хватает, бледные они какие то, я вроде травяной болтушкой с куриным помётом подкармливала. Уж думаю комплексное удобрение купить, да перекормить боюсь. А вот в ог лучше помидорки, скоро снимать буду. Larisa215 сочувствую, столько трудов насмарку. Обидно конечно. а помидорки ты постарайся реанимировать как Леночка выше писала, они живучи. Собрала сегодня ведёрко перчиков, хочу нафаршировать и три первых кабачка.У меня нынче засада с луком- муха поела. Хотя посадочный материал был очень качественный. Я потихоньку выдираю те, что заражены. немножко красоты: ![]() http://fotki.yandex.ru/users/romaschka0776/view/631278/ |
15 Июл 2013 22:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ракрасавишна.
Тоже попробовала. ![]() ![]() ![]()
Наталья, не шути с этим. Все это при любом внезапном стрессе может обернуться очень неприятными вещами. У меня весной от перегрузок совсем с головой было плохо. Занялась самолечением - пропила курс танакана - ощутимо полегчало.
Я вопрос им написала - а в ответ - тишина. Может конечно, менеджер в отпуске.
Понятно, а у меня бортик хорошо грядки держат. Вообще люблю свою земелечку - мягкая, пушистая, основа - лесной опад, каждый год компост, раз в пятилетку перегной берем, да ещё каждую весну 3-4 мешка покупаю, копать стараемся без оборота пласта. Так я картошку, что покрупнее, в прошлом году на суп просто засунув руку под куст находила и выдергивала. Муж потом удивлялся - что-то на некоторых кустах картофелин маловато ![]()
Ничего себе. Красочка! У меня муж уже две недели в отпуске, козырек над крыльцом кухни, завалившийся от снега все делает - никак не доделает. ![]()
Натуся, твои бы слова, да Богу в уши.
Нельзя так. Себя нужно любить и беречь. ![]()
Ленусь, сколько раз возвращалась к твоему лету!!! СУУУПЕР!!! Сиреневая петунька с моей один в один. Участочек - как игрушечка! ![]() ![]() ![]()
Цветочки - хороши!!!!!!
ООООО!!! УЖЕ????? Отпад!
Юленька, всем праздникам - праздник!!! Поздравляю!!!!
Ленуся, наконец-то, очень за тебя рада!!! ![]() ![]() ![]()
Попробуй ещё. Разными способами ведь можно. |
16 Июл 2013 10:58
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, всем привет!
Я опоздун страшный, но ничего поделать с этим пока не могу... ![]() Дорогие подружки Инарочка и Аленка!!! От всей души поздравляю с днем рождения! Всего самого светлого и доброго, но главное здоровья!!! ![]() kinnergard Наташенька, твой урожай свел меня с ума! Очень рада, что на твоем Севере у тебя все получается! ![]() ![]() ![]() Девочки, цветы у всех ЧУДО! Не знаю когда смогу фотки показать, но пионы в этом году очень радуют! ![]() В пятницу с гостями попробовали первый китайский огурец ![]() Варила борщ со свежей свеклой, лук хороший, если дождем не зальет, ТТТ! Начинают появляться признаки поспевания на помидорах, первый в этом году Фиделио от Мариночки Логики ![]() Очень хорошо завязалась цветная капуста, а вот пекинка оранжевая вся в цвет ушла, больше не буду изменять своей Ча-ча, с ней никаких проблем! Девочки, подскажите что за болячка напала на мои помидорки Воловьи уши, два плодика висят как бы подгнившие, не у плодоножки, а у носика, на других сортах ничего подобного не вижу ![]() Ларочка, сочувствую... жаль, что погиб урожай... Леночка 13, с возвращением домой! Фотки ![]() ![]() ![]() Ленуська Багиррра, наконец-то ты с водой! Поздравляю!!! Но далеко не заплывай! ![]() Вы, девочки, говорили про монарду. Мне в прошлом году Любаша прислала семена, она у меня взошла и перезимовала! ![]() Пока! ![]() |
16 Июл 2013 11:30
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Привет всем!!!
![]() ![]() ![]() Ну, вот - у нас опять дождик зарядил... Посмотрела прогноз - ажно до конца месяца.. а там уже август( точно дожди) и осень... |
16 Июл 2013 12:32
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лен, у меня лук вообще не завязался : какой посадила, такой и остался. Мухи нет, но на луковице нету корней - так, одна-две ниточки...
У меня вообще по нулям цветная, а каждый год объедалась ею. Стянула сверху резинкой листья, может ещё завяжется... |
16 Июл 2013 13:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Вот обещанные фотки, правда немного они меня разочаровали, не так хотелось сфотографировать, но это лучше, чем "ничего":
Баклажаны - они очень высокие на самом деле, мощные, очень много цветов: Теперь баклажанов буду сажать "немереное количество"- я их обожаю, люблю их с горчинкой, дочь тоже пристрастилась, закуски делает. Буду жива к следующему году, понакуплю всяких-разных сортов и белых тоже, а то я их за баклажаны не считаю, а НАДО попробовать. Будёновка Леденец Перчик суховат на вкус, хотя воды достаточно, видимо сорт что ли такой, тоже разочаровал черные точки после дождя фотали. А такой вообще не сеяла. даже на пачках такого нет Круглые кабачки-на кусте их "немеряно" Попозже ещё чего-нибудь покажу, фоток ещё много, но всё среднестатистическое, хвалиться нечем, ну и ладно... |
16 Июл 2013 13:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ленусь, это может быть вершинная гниль. http://www.liveinternet.ru/users/natabelka/post257469533/ |
16 Июл 2013 14:02
|
Багиррра
Елена |
я тоже очень их лю. Помидорки хороши ![]()
да Свет, это сорт скорее всего, я в прошлом году такой морозила потом добавляла в супы, да хоть куда можно.
похоже горький, как бы не переопылил сладкий
покааазывай ![]() Свет, ты по весне много покупала помню..гортензия, лилии, вроде розы...тунбергия или вьюн какой то был у тебя? Это всё живо? |