Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2013 18:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
огурцы опрыскивать! и томаты тоже ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июл 2013 19:22
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
13 Июл 2013 20:20
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
13 Июл 2013 20:26
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
ЛЕНОЧКА!!! ДОРОГАЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Alenka-97
Поздравляю от души! http://www.youtube.com/watch?v=UHVVo53VHoI ![]() http://www.youtube.com/watch?v=JPv36L_SKvw Неуловимый бег годов Остановить не в нашей власти Так пусть же будет так всегда: Чем больше лет, тем больше счастья! ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1110105543.html] ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июл 2013 21:44
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
Дорогие девчонки!!!! Огромное спасибо за поздравления!!!! Мне очень приятно их увидеть. День рождения отмечаю с семьей на море. Всем большой солнечный морской привет. С меня фотоотчет как приеду. Всех целую
|
||||||||||||||||||
13 Июл 2013 21:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Сегодня все, у кого дача, а не свой дом, умчались на дачи. На болталке затишье до понедельника. И только я не поехала. У нас, наконец, по прогнозу три дня должны идти дожди с грозами. В первой половине дня уже был сильный ливень с грозой. Даже электричество на какое-то время вырубилось. Попыталась снять из окна дождь, но не очень видно.
Все показывают цветы дачные. У меня тоже цветут лилии, но была на даче без фотика, поэтому и показать нечего. Зато сфоткала вам один лоток с петуньями, цветущими на лоджии. Не поленилась внести его в комнату, т. к. снимки на лоджии плохо получились, свет забивает, цветы плохо видны, как в дымке. Оттенок цветочков немного искажен. ВАУ! У Светы-Svet-lа-na на открытке такие бокалы, о которых я мечтаю, только еще с широким золотистым ажурным ободком по верху! ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июл 2013 21:52
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
13 Июл 2013 21:59
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
Alenka-97
Лена с днём рождения ![]() Багира-Манго ох какие петуньи ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июл 2013 23:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Света, я покупала на рынке хороший такой куст. Мне понравился запах, да и куст продавали цветущим, красивым. Может сейчас у вас тоже продают, сходи на рынок. |
||||||||||||||||||
14 Июл 2013 0:02
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||
14 Июл 2013 13:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
14 Июл 2013 18:42
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Девочки, привет! Я вернулась. Не было дома неделю, а такое ощущение, что месяц. Все выросло и ЗАРОСЛО. Вчера целый день с мужем провели в огороде. Он помидоры подвязывал и обрезал, а я полола. Покажу вам фото своих лилий и рудбекий. Пеларгония, бальзамин и барвинок - выращены ИЗ СЕМЯН. Ну и обзорные фото. Каждое фото не подписываю, и так все видно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девчата, спасибо, кто благодарил меня за фото нашей природы и отметил меня на фотографиях ![]() Девочки, фото на РАДИКАЛЕ, но ссылка идет на ГРАФИЧЕСКИЙ файл. Я не делаю на страницу просмотра НИКОГДА. Открывайте. не бойтесь. там нет рекламы. |
||||||||||||||||||
14 Июл 2013 20:49
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Всем привет!!!!!
![]() А меня с дачи выгнали.... Старшой приехал с девушкой, с друзьями и выцыганил дачу на недельку. Выполола я всё, но не радует меня дача нынче((( Ни помидорки, ни перчики, ни баклажаны - не завязываются практически(( Холодный год, холодные ночи. огурчики до сих пор с пятью настоящими листьями сидят и расти дальше наотрез отказываются(( Зато земляники было на удивление много. А варенья сварить почти не удалось - всё объели на корню мои мужчины. Урвала тазик на 16 литров, думала - изварю. СЧАС!!!! Энтие проглоты и его вечерком умяли.. |
||||||||||||||||||
15 Июл 2013 1:42
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Девочки подскажите что это за цветы. Растут то ли у соседей сзади, то ли на "нейтральной полосе". Очень мне понравились и как раз надо часть забора чем-то заплести. Хочу узнать что это и как их размножать. Вот эти цветы: У нас на этой недели гости были, так я вообще не успевала читать, застряла на 910 странице. Теперь буду догонять. ![]() |
||||||||||||||||||
15 Июл 2013 5:30
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Клематис..с трудом вспомнила [URL=http://[censored smayliki]/smilie-681391719.html] ![]() ![]() КЛЕМАТИС Клематисы размножают вегетативным способом - делением куста, черенкованием, отводками, а также прививкой и семенами. Можно делить взрослые кусты весной, когда пробудятся почки. Однако они легко отламываются, поэтому предпочтительнее делить осенью - в сентябре. Делают это так. Выкапывают куст из земли и 2-3 ч держат его в тени, чтобы корни немного подвяли и не были хрупкими. Потом сильной струей воды отмывают их от земли, разбирают придаточные шнуровидные корни и намечают места деления. Острым ножом или секатором разрезают на части, чтобы каждая деленка имела 1-3 побега и придаточные корни. Деленки выдерживают 2 ч в темном растворе марганцовки, после чего высаживают. _______________________ Наиболее простой, доступный и массовый способ - размножение зелеными черенками в начале лета, в период бутонизации растений. Черенки нарезают с одним узлом, берут их из средней части побега выше 3-4 узла, кроме верхней растущей части; нижний косой срез делают на 3-4 см ниже почки, верхний - прямой - на 2-3 см выше почки. Перед высадкой сутки держат их в растворе гетероауксина (1 таблетка на 1 л воды). Черенки сажают в горшок (если их мало), ящик в просеянную садовую землю, чуть заглубляя в нее ниже почки и обжимая ее вокруг черенка. Накрывают банкой, а ящик - рамой, обтянутой пленкой, и держат их в проветриваемом тенистом месте сада. Следят за влажностью и температурой (18...25оС), регулируя ее проветриванием. Сперва ежедневно ненадолго поднимают банку или раму, а недели через 2-3 время проветривания постепенно увеличивают. Для предупреждения загнивания поверхность земли прикрывают песком (слой 0.5-2 см). Через 3-4 недели, а у некоторых сортов спустя 1.5 месяца образуется каллюс - утолщение основания черенка, потом появляются корешки.
Второй день заливает..да еще молнии сверкают и гром гремит ![]() ![]()
Все цветочки знакомы, все хороши! ...а лилия эта..что веснущатое лето...солнечное и теплое ![]() ![]() Лена, спасибо за красоту!
...похоже, моим помидорам точно теперь кирдык будет..с такой-то погодой[URL=http://[censored smayliki]/smilie-888042471.html] ![]()
![]()
![]()
Свет, а зачем объяснять..листья то разные... эти субъекты и без нас разберутся,обычный это мак или декоративный ..еще и нам объяснят на пальцах [URL=http://[censored smayliki]/smilie-994782951.html] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Июл 2013 9:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
тоже хотела это написать, они грамотные в этом плане, на декоративный мак не кинутся, да и на дворе уже не 90-е..
у нас тоже в ночь на воскресенье была страшная гроза, так трещало где то очень низко, страшно было. А потом очень похолодало и дожди-дожди. |
||||||||||||||||||
15 Июл 2013 10:12
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
У нас тоже 9-го гремело. Три часа гроза громыхала - стёкла дрожали. Ливень был сильный. Началось всё в девять вечера и потом до двух ночи поливало хорошо. А через день пошла картошку окучивать - земля уже сухая. Сейчас вся надежда, что тепло простоит хотя бы две недели, чтобы растюхи огородные в рост тронулись. Если опять дожди зарядят и ночи холодными будут - прощай урожай((((((((( |
||||||||||||||||||
15 Июл 2013 10:15
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Вот только штраф всё-равно впаять пытаются. У свекрови декоративный мак каждый год заставляют выполоть. И с коноплёй показательно борются. Эх, этих борцов бы да в деревенские огороды... Я б даже заплатила немного, лишь бы вокруг огорода её выпололи и сожгли... |
||||||||||||||||||
15 Июл 2013 11:35
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||
Спасибо, Света, за полезную информацию. |
||||||||||||||||||
15 Июл 2013 11:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Всем привет!
У меня был, но не перезимовал. Их нужно на зиму выкапывать у нас, как гладиолусы.
Хорошей погоды вам и отличного отдыха!
Прошел в субботу ливень и на этом все закончилось. Жалею, что не поехала в воскресенье. В Минске дождя не было. Нужно было ехать, ягоды собирать.
Красота неописуемая, как всегда! ![]()
У нас тоже ночи холодные. Бывает и +12 всего.
ЧЁ, 16л за раз съели? ![]() ![]()
Спасибо. Лишь бы ящики не опрокинулись и не выпали из открытых окон лоджии с 8 эт. ттт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Июл 2013 11:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
выкапывать конечно, это понятно.. Цвели то как? пышно? у меня жухнуть начали, не знаю чего им надо.. Я потихоньку консервировать огурчики начала, излишки уже образуются и мы начали капусту есть- делала вчера салат, такая сочная и вкусная, я прям соскучилась по ней и ещё у меня баклы НАКОНЕЦ завязались впервые в жизни, во радость то ![]() |
||||||||||||||||||
15 Июл 2013 12:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Цветок красивый был, но не помню один или больше. То, что не много, не так, как у моей петуньи - это точно! ![]()
А у меня столько банок стоит еще с прошлых лет..... ![]()
Я ни разу так и не попробовала вырастить их, но у моей соседки-подружки в этом году просто отличные баклы растут и так много завязи, такие большие уже. Они ест их уже. Говорит, что вкусные, без горечи и фиолетовые, и белые. Я как увидела, какие красавцы у неё, пожалела, что без фотика, захотелось вами показать.
И за тебя рада! |
||||||||||||||||||
15 Июл 2013 12:26
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Спасибо, моя дорогая!!!
Ваша погода к нам добралась. Дождь все воскресенье был. И сегодня пасмурно.
Третий ряд снизу, посредине. Он по-научному КАТАРАНТУС. или барвинок домашний.
А я тоже три банки слонов закатала))) пока были в отпуске, они выросли. Малосольных сделала ведерко и оставшихся слонопотамов закатала.. Кто только их есть будет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Июл 2013 12:27
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Леночка, прими мои запоздалые поздравления и наилучшие пожелания.
![]() Девочки, успеваю прочесть пару страничек, всё буду перечитывать зимой. Через два часа поеду на дачу, а дома ещё есть кое-какие дела. На даче начался сезон заготовок, ходила в лес за черникой, поспела смородина, во всю плодоносят огурцы, начали окрашиваться помидоры. Всем огромный привет, если что то пропустила, то прошу особенно не ругать, ну нет у меня на даче интернета. Всем удачи и успехов. |
||||||||||||||||||
15 Июл 2013 12:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Конечно радость!!! Мы с дочкой вчера первачок сорвали - 380 граммов!!! Спасибо большое Леночке-13!!!! Если б не она с советом про циркон, ничего бы не было!!! Дочь фотки вчерашние с огорода должна мне скинуть, т.ч. похвалюсь на днях, сегодня вряд ли - едем в суд по наследственным делам, но мне самой не терпится!!! Лена-13, цветы у тебя чудесные!!! Мне очень понравилось как сидят лилии -обособлено по цвету, обязательно так себе сделаю. А что так рано отдых закончился? из-за огорода? |