Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

13 Июл 2013 18:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маркиза писал(а):
Куда бы мне 2,5 литра сыворотки применить, в готовку не предлагать

огурцы опрыскивать! и томаты тоже good2

13 Июл 2013 19:22

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Лена, с днем рождения!!!!!!!

13 Июл 2013 20:20

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Леночка! С днем рождения!
Фото

Девченки, фотки у всех обалденные! Всем удачи!

13 Июл 2013 20:26

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
ЛЕНОЧКА!!! ДОРОГАЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Alenka-97
Поздравляю от души!
http://www.youtube.com/watch?v=UHVVo53VHoI

http://www.youtube.com/watch?v=JPv36L_SKvw

Неуловимый бег годов
Остановить не в нашей власти
Так пусть же будет так всегда:
Чем больше лет, тем больше счастья!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1110105543.html][/URL]

13 Июл 2013 21:44

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Дорогие девчонки!!!! Огромное спасибо за поздравления!!!! Мне очень приятно их увидеть. День рождения отмечаю с семьей на море. Всем большой солнечный морской привет. С меня фотоотчет как приеду. Всех целую

13 Июл 2013 21:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сегодня все, у кого дача, а не свой дом, умчались на дачи. На болталке затишье до понедельника. И только я не поехала. У нас, наконец, по прогнозу три дня должны идти дожди с грозами. В первой половине дня уже был сильный ливень с грозой. Даже электричество на какое-то время вырубилось. Попыталась снять из окна дождь, но не очень видно.
Фото

Все показывают цветы дачные. У меня тоже цветут лилии, но была на даче без фотика, поэтому и показать нечего. Зато сфоткала вам один лоток с петуньями, цветущими на лоджии. Не поленилась внести его в комнату, т. к. снимки на лоджии плохо получились, свет забивает, цветы плохо видны, как в дымке.
Фото

Фото

Фото

Оттенок цветочков немного искажен.
ВАУ! У Светы-Svet-lа-na на открытке такие бокалы, о которых я мечтаю, только еще с широким золотистым ажурным ободком по верху! girl_tender

13 Июл 2013 21:52

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты

C днём рождения, Леночка!!!!

13 Июл 2013 21:59

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Alenka-97
Лена с днём рождения Rose
Багира-Манго
ох какие петуньи girl_in_love дождика дайте немного Embarassed

13 Июл 2013 23:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я никак не могу развести.

Света, я покупала на рынке хороший такой куст. Мне понравился запах, да и куст продавали цветущим, красивым. Может сейчас у вас тоже продают, сходи на рынок.

14 Июл 2013 0:02

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
ИНАРА!
ЛЕНОЧКА!
С днем рождения Вас дорогие!

\

14 Июл 2013 13:21

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты

С днём рождения!!!
здоровья, благополучия,
хорошего отдыха!!!

14 Июл 2013 18:42

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, привет! Я вернулась. Не было дома неделю, а такое ощущение, что месяц. Все выросло и ЗАРОСЛО. Вчера целый день с мужем провели в огороде. Он помидоры подвязывал и обрезал, а я полола. Покажу вам фото своих лилий и рудбекий. Пеларгония, бальзамин и барвинок - выращены ИЗ СЕМЯН. Ну и обзорные фото. Каждое фото не подписываю, и так все видно.
Девчата, спасибо, кто благодарил меня за фото нашей природы и отметил меня на фотографиях Embarassed Особенно Наташа, Света и Лариса - СПАСИБО!!!
Девочки, фото на РАДИКАЛЕ, но ссылка идет на ГРАФИЧЕСКИЙ файл. Я не делаю на страницу просмотра НИКОГДА. Открывайте. не бойтесь. там нет рекламы.

14 Июл 2013 20:49

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!!!!! girl_in_love

А меня с дачи выгнали....
Старшой приехал с девушкой, с друзьями и выцыганил дачу на недельку.
Выполола я всё, но не радует меня дача нынче((( Ни помидорки, ни перчики, ни баклажаны - не завязываются практически(( Холодный год, холодные ночи. огурчики до сих пор с пятью настоящими листьями сидят и расти дальше наотрез отказываются(( Зато земляники было на удивление много. А варенья сварить почти не удалось - всё объели на корню мои мужчины. Урвала тазик на 16 литров, думала - изварю. СЧАС!!!! Энтие проглоты и его вечерком умяли..

15 Июл 2013 1:42

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Всем привет!
Девочки подскажите что это за цветы. Растут то ли у соседей сзади, то ли на "нейтральной полосе". Очень мне понравились и как раз надо часть забора чем-то заплести. Хочу узнать что это и как их размножать. Вот эти цветы:
Фото

У нас на этой недели гости были, так я вообще не успевала читать, застряла на 910 странице. Теперь буду догонять. Wink

15 Июл 2013 5:30

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
дочь президента писал(а):
подскажите что это за цветы

Клематис..с трудом вспомнила [URL=http://[censored smayliki]/smilie-681391719.html][/URL] склероз однако[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309009479.html][/URL]
КЛЕМАТИС
Клематисы размножают вегетативным способом - делением куста, черенкованием, отводками, а также прививкой и семенами. Можно делить взрослые кусты весной, когда пробудятся почки. Однако они легко отламываются, поэтому предпочтительнее делить осенью - в сентябре.
Делают это так. Выкапывают куст из земли и 2-3 ч держат его в тени, чтобы корни немного подвяли и не были хрупкими. Потом сильной струей воды отмывают их от земли, разбирают придаточные шнуровидные корни и намечают места деления. Острым ножом или секатором разрезают на части, чтобы каждая деленка имела 1-3 побега и придаточные корни. Деленки выдерживают 2 ч в темном растворе марганцовки, после чего высаживают.

Наиболее простой, доступный и массовый способ - размножение зелеными черенками в начале лета, в период бутонизации растений. Черенки нарезают с одним узлом, берут их из средней части побега выше 3-4 узла, кроме верхней растущей части; нижний косой срез делают на 3-4 см ниже почки, верхний - прямой - на 2-3 см выше почки. Перед высадкой сутки держат их в растворе гетероауксина (1 таблетка на 1 л воды). Черенки сажают в горшок (если их мало), ящик в просеянную садовую землю, чуть заглубляя в нее ниже почки и обжимая ее вокруг черенка. Накрывают банкой, а ящик - рамой, обтянутой пленкой, и держат их в проветриваемом тенистом месте сада. Следят за влажностью и температурой (18...25оС), регулируя ее проветриванием. Сперва ежедневно ненадолго поднимают банку или раму, а недели через 2-3 время проветривания постепенно увеличивают. Для предупреждения загнивания поверхность земли прикрывают песком (слой 0.5-2 см). Через 3-4 недели, а у некоторых сортов спустя 1.5 месяца образуется каллюс - утолщение основания черенка, потом появляются корешки.

Багира-Манго писал(а):
У нас, наконец, по прогнозу три дня должны идти дожди с грозами. В первой половине дня уже был сильный ливень с грозой.

Второй день заливает..да еще молнии сверкают и гром гремит wacko1 как-будто грохот канонады идет ...только снаряды взрываются в небе...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1161871719.html][/URL]
lenochka_13 писал(а):
Покажу вам фото своих лилий и рудбекий. Пеларгония, бальзамин и барвинок - выращены ИЗ СЕМЯН.

Все цветочки знакомы, все хороши!
...а лилия эта..что веснущатое лето...солнечное и теплое good

Лена, спасибо за красоту!
egina писал(а):
( Ни помидорки,

...похоже, моим помидорам точно теперь кирдык будет..с такой-то погодой[URL=http://[censored smayliki]/smilie-888042471.html][/URL]
egina писал(а):
Урвала тазик на 16 литров, думала - изварю. СЧАС!!!! Энтие проглоты и его вечерком умяли..
ничего себе...собрали...и съели...на здоровье good
Багира-Манго писал(а):
Зато сфоткала вам один лоток с петуньями,

good прелесть!
lilien86 писал(а):
Но нарко... этого не объяснишь..

Свет, а зачем объяснять..листья то разные... эти субъекты и без нас разберутся,обычный это мак или декоративный ..еще и нам объяснят на пальцах [URL=http://[censored smayliki]/smilie-994782951.html][/URL] А вот за "засланного казачка"..жесть, конечно..[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1181260935.html][/URL]

15 Июл 2013 9:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
а зачем объяснять..листья то разные... эти субъекты и без нас разберутся,обычный это мак или декоративный ..еще и нам объяснят на пальцах

тоже хотела это написать, они грамотные в этом плане, на декоративный мак не кинутся, да и на дворе уже не 90-е..
Svet-lа-na писал(а):
Второй день заливает..да еще молнии сверкают и гром гремит как-будто грохот канонады идет ...только снаряды взрываются в небе.

у нас тоже в ночь на воскресенье была страшная гроза, так трещало где то очень низко, страшно было. А потом очень похолодало и дожди-дожди.

15 Июл 2013 10:12

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багиррра писал(а):
у нас тоже в ночь на воскресенье была страшная гроза, так трещало где то очень низко, страшно было. А потом очень похолодало и дожди-дожди.

У нас тоже 9-го гремело. Три часа гроза громыхала - стёкла дрожали. Ливень был сильный. Началось всё в девять вечера и потом до двух ночи поливало хорошо. А через день пошла картошку окучивать - земля уже сухая. Сейчас вся надежда, что тепло простоит хотя бы две недели, чтобы растюхи огородные в рост тронулись. Если опять дожди зарядят и ночи холодными будут - прощай урожай(((((((((

15 Июл 2013 10:15

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багиррра писал(а):
они грамотные в этом плане, на декоративный мак не кинутся,

Вот только штраф всё-равно впаять пытаются. У свекрови декоративный мак каждый год заставляют выполоть. И с коноплёй показательно борются. Эх, этих борцов бы да в деревенские огороды... Я б даже заплатила немного, лишь бы вокруг огорода её выпололи и сожгли...

15 Июл 2013 11:35

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Клематис..с трудом вспомнила

Спасибо, Света, за полезную информацию.

15 Июл 2013 11:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!

Багиррра писал(а):
Ранункулюс. Девочки, кто выращивал?

У меня был, но не перезимовал. Их нужно на зиму выкапывать у нас, как гладиолусы.
Alenka-97 писал(а):
День рождения отмечаю с семьей на море

Хорошей погоды вам и отличного отдыха!
Багира-Манго писал(а):
У нас, наконец, по прогнозу три дня должны идти дожди с грозами

annapolyak писал(а):
дождика дайте немного

Прошел в субботу ливень и на этом все закончилось. Жалею, что не поехала в воскресенье. В Минске дождя не было. Нужно было ехать, ягоды собирать.
lenochka_13 писал(а):
Покажу вам фото своих лилий и рудбекий.

Красота неописуемая, как всегда! good2 Лен, а барвинок который? Я привыкла, что барвинок голубой, стелящееся растение. У меня именно такой и цветет в мае.
egina писал(а):
Холодный год, холодные ночи.

У нас тоже ночи холодные. Бывает и +12 всего.
egina писал(а):
А варенья сварить почти не удалось - всё объели на корню мои мужчины. Урвала тазик на 16 литров, думала - изварю. СЧАС!!!! Энтие проглоты и его вечерком умяли..

ЧЁ, 16л за раз съели? wacko1 Shocked А я давно не варю варенье из клубники. У нас его не едят. Наелись в 90-ых годах, когда клубники было много.
Svet-lа-na писал(а):
прелесть!

Спасибо. Лишь бы ящики не опрокинулись и не выпали из открытых окон лоджии с 8 эт. ттт
egina писал(а):
Я б даже заплатила немного, лишь бы вокруг огорода её выпололи и сожгли...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

15 Июл 2013 11:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня был, но не перезимовал. Их нужно на зиму выкапывать у нас, как гладиолусы.

выкапывать конечно, это понятно.. Цвели то как? пышно? у меня жухнуть начали, не знаю чего им надо..

Я потихоньку консервировать огурчики начала, излишки уже образуются и мы начали капусту есть- делала вчера салат, такая сочная и вкусная, я прям соскучилась по ней и ещё у меня баклы НАКОНЕЦ завязались впервые в жизни, во радость то girl_haha

15 Июл 2013 12:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
. Цвели то как? пышно?

Цветок красивый был, но не помню один или больше. То, что не много, не так, как у моей петуньи - это точно! girl_haha
Багиррра писал(а):
Я потихоньку консервировать огурчики начала

А у меня столько банок стоит еще с прошлых лет..... wacko1 Я даже меньше посадила в этом году, чтобы не много огурцов было, не успеваем поедать зимой консервированные. А летом тоже больше люблю помидоры, чем огурцы.
Багиррра писал(а):
у меня баклы НАКОНЕЦ завязались впервые в жизни, во радость то

Я ни разу так и не попробовала вырастить их, но у моей соседки-подружки в этом году просто отличные баклы растут и так много завязи, такие большие уже. Они ест их уже. Говорит, что вкусные, без горечи и фиолетовые, и белые. Я как увидела, какие красавцы у неё, пожалела, что без фотика, захотелось вами показать.
Багиррра писал(а):
впервые в жизни, во радость то

И за тебя рада!

15 Июл 2013 12:26

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Все цветочки знакомы, все хороши!

Спасибо, моя дорогая!!!

Багиррра писал(а):
у нас тоже в ночь на воскресенье была страшная гроза

Ваша погода к нам добралась. Дождь все воскресенье был. И сегодня пасмурно.

Багира-Манго писал(а):
а барвинок который?

Третий ряд снизу, посредине. Он по-научному КАТАРАНТУС. или барвинок домашний.

Багиррра писал(а):
Я потихоньку консервировать огурчики начала,

А я тоже три банки слонов закатала))) пока были в отпуске, они выросли. Малосольных сделала ведерко и оставшихся слонопотамов закатала.. Кто только их есть будет girl_haha Мои едят огурчики с мизинчик. Избаловала я их Wink

15 Июл 2013 12:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Леночка, прими мои запоздалые поздравления и наилучшие пожелания.

Девочки, успеваю прочесть пару страничек, всё буду перечитывать зимой. Через два часа поеду на дачу, а дома ещё есть кое-какие дела. На даче начался сезон заготовок, ходила в лес за черникой, поспела смородина, во всю плодоносят огурцы, начали окрашиваться помидоры.
Всем огромный привет, если что то пропустила, то прошу особенно не ругать, ну нет у меня на даче интернета. Всем удачи и успехов.

15 Июл 2013 12:55

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
у меня баклы НАКОНЕЦ завязались впервые в жизни, во радость то

Конечно радость!!!
Мы с дочкой вчера первачок сорвали - 380 граммов!!!
Фото

Спасибо большое Леночке-13!!!!
Если б не она с советом про циркон, ничего бы не было!!!
Дочь фотки вчерашние с огорода должна мне скинуть, т.ч. похвалюсь на днях, сегодня вряд ли - едем в суд по наследственным делам, но мне самой не терпится!!!
Лена-13, цветы у тебя чудесные!!!
Мне очень понравилось как сидят лилии -обособлено по цвету,
обязательно так себе сделаю.
А что так рано отдых закончился? из-за огорода?

Наверх