СУП - ПЮРЕ ИЗ ЛОСОСЯ С МОЛОКОМ
Рецепт от
Карины с моими изменениями
Не буду многословна: суп прелесть - нежный, лёгкий и очень вкусный!
Ингредиенты:
На 1 литр воды:
Голова, хвост, хребет… что-то, из чего можно сварить бульон
100 - 150 г филе лосося или форели
1 крупная картофелина (можно больше)
1 луковица
100 мл молока
2-3 шт каперсов (по желанию)
лавровый лист
перец
соль
укроп
зелёный лук
Рецепт приготовления:
Сварить бульон из рыбьей головы или др частей, добавив лук, укроп, соль и перец горошком, за 5 мин до готовности добавить лавровый листик
Готовый бульон процедить и налить в чистую кастрюльку
Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, каперсы и варить 15 минут (я варю дольше, т.к. люблю, когда картофель разваренный)
Влить молоко, ещё немного проварить
Затем добавить филе лосося, нарезанное кубиками
Варим ещё ~ 5 мин ( я варю дольше немного)
Вынуть рыбу и пюрировать суп миксером на ножке (я в блендере).
Налить в тарелку, уложить рыбу и украсить зелёным луком.
Приятного аппетита!
P.S.
Я редко использую столько рыбы, сколько указано в рецепте. Всегда варю в кастрюле 2,5 л из любого кусочка рыбы от 200 г, а остальных продуктов кладу столько, сколько рекомендовано. Если кусок рыбы совсем маленький, в конце добавляю немного жирных сливок. Суп всегда получается очень вкусный!