V_i_a
Виктория
43 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной
Девочки очень простой, но вкусный рецепт домашнего кетчупа. Рецепт проверенный и одобренный дочерью - любительницей домашних кетчупов. Фото выложу, когда баночки остынут...
Кетчуп «Помидорка» №1
Список ингредиентов
• Красные помидоры — 2 кг
• Яблоки (антоновка) – 2 шт больших
• Лук – 2 шт большие
• 9% уксус – 4-5 ст ложки
• перец черный молотый, перец душистый, корица, паприка – 0,5 ч ложки
• сахар — 1,5 стакана
• соль – 3 ст ложки
Способ приготовления
Все овощи измельчить в миксере и вылить в кастрюлю. Уваривать до желаемой густоты. Так как я люблю кетчупы без кусочков овощей и еще раз измельчила смесь блендером. Добавить специи (я еще добавила на кончике чайной ложки острого красного перца) и соль с сахаром. Проварить 5 минут. Добавить уксус и проварить еще 5 минут. Разложить кетчуп горячим в стерилизованные банки и укутать на 24 часа.
Очень вкусно!!!