Кетчуп «Помидорка»

Сообщение Автор
Кетчуп "Помидорка"
24 Июл 2013 17:54

Распечатать сообщение
V_i_a

Виктория

43 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной

V_i_aМои рецепты
Девочки очень простой, но вкусный рецепт домашнего кетчупа. Рецепт проверенный и одобренный дочерью - любительницей домашних кетчупов. Фото выложу, когда баночки остынут...
Кетчуп «Помидорка» №1
Список ингредиентов
• Красные помидоры — 2 кг
• Яблоки (антоновка) – 2 шт больших
• Лук – 2 шт большие
• 9% уксус – 4-5 ст ложки
• перец черный молотый, перец душистый, корица, паприка – 0,5 ч ложки
• сахар — 1,5 стакана
• соль – 3 ст ложки
Способ приготовления
Все овощи измельчить в миксере и вылить в кастрюлю. Уваривать до желаемой густоты. Так как я люблю кетчупы без кусочков овощей и еще раз измельчила смесь блендером. Добавить специи (я еще добавила на кончике чайной ложки острого красного перца) и соль с сахаром. Проварить 5 минут. Добавить уксус и проварить еще 5 минут. Разложить кетчуп горячим в стерилизованные банки и укутать на 24 часа.
Очень вкусно!!! girl_in_love
 
24 Июл 2013 22:18

Распечатать сообщение
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
Виктория, интересный рецептик, нужно будет попробовать приготовить. Спасибо!!!
 
25 Июл 2013 14:04

Распечатать сообщение
V_i_a

Виктория

43 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной

V_i_aМои рецепты
Приготовьте - не пожалеете.... Сейчас сама пойду готовить... еще одну партию, только без красного острого перчика... Нежный будет... girl_claping
 
26 Июл 2013 17:17

Распечатать сообщение
Alatay0397


48 лет
Одесская область

Alatay0397Мои рецепты
а как это измельчить овощи в миксере? Может перекрутить через мясорубку, а потом блендером?
А вы сколько по времени уваривали?
Я, конечно, сегодня попробую сделать на 1 кг помидор на пробу, потом напишу, а то прошлогоднюю аджику съели, а магазинные кетчупы категорически не покупаем, а острого и кислого хочется

10.08.2013
Спасибо большое за рецепт! честно, не ожидала, что будет так вкусно. когда варился, на кухне стоял сильно приторный запах специй, особенно корицы, этим и вызвал какое-то отвращение к этому вареву. Я все овощи просто порезала на 4 части ( добавила еще 2 стручка горького перца ( а можно было и 3, но это на любителя) и 3 зубчика чеснока), добавила соль, сахар, все специи, проварила 1,5 часа, потом добавила уксус и еще варила 30 мин. Когда остыл, так и закинула в холодильник и забыла на 4 дня. Вчера достала, думала выкинуть, чтоб кастрюля не занимала место в холодильнике, попробовала - а Вкусно! Все пропустила через соковыжималку и еще проварила 1,5 часа до густоты. Горячим разлила по баночкам. Кетчуп понравился ВСЕМ. Спасибо еще раз, извините за недоверие.
 
13 Авг 2013 12:57

Распечатать сообщение
V_i_a

Виктория

43 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной

V_i_aМои рецепты
1. "измельчить в миксере" - у меня в кухонном комбайне есть нож с двумя лезвиями - вот на нем для кетчупа все овощи и перемалываю в кашу... Но кусочки в кетчупе не люблю, поэтому после уваривания погружным блендером довожу до необходимого состояния...
2. уваривала до состояния магазинного кетчупа...
3. good2 не надо чтобы он стоял в холодильнике... Сразу в баночки... Я разливаю в баночки из-под детского питания... или из-под хрена... Открыл и съел...
4. Если корица не нравится, можно не добавлять ее... Главное основа - а там полет фантазии...
 
19 Ноя 2022 23:23

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

48 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Сказочный кутчуп! Очень вкусно!!!
 
14 Авг 2024 12:10

Распечатать сообщение
V_i_a

Виктория

43 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной

V_i_aМои рецепты
Доброе утро! Спасибо всем, обратил внимание на мой рецептик. Сегодня опять делала на грядущий год. Немного поигралась со специями: добавила больше паприки и дала еще копченой паприки, чтобы была имитация барбекю.
 
14 Авг 2024 12:34

Распечатать сообщение
V_i_a

Виктория

43 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной

V_i_aМои рецепты
Доброе утро! Спасибо всем, обратил внимание на мой рецептик. Сегодня опять делала на грядущий год. Немного поигралась со специями: добавила больше паприки и дала еще копченой паприки, чтобы была имитация барбекю.
В следующий раз хочу попробовать положить сванскую соль вместо обычной.
Страница 1 из 1

Наверх