Кетчуп «Помидорка»
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июл 2013 17:54
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
Девочки очень простой, но вкусный рецепт домашнего кетчупа. Рецепт проверенный и одобренный дочерью - любительницей домашних кетчупов. Фото выложу, когда баночки остынут...
Кетчуп «Помидорка» №1 Список ингредиентов • Красные помидоры — 2 кг • Яблоки (антоновка) – 2 шт больших • Лук – 2 шт большие • 9% уксус – 4-5 ст ложки • перец черный молотый, перец душистый, корица, паприка – 0,5 ч ложки • сахар — 1,5 стакана • соль – 3 ст ложки Способ приготовления Все овощи измельчить в миксере и вылить в кастрюлю. Уваривать до желаемой густоты. Так как я люблю кетчупы без кусочков овощей и еще раз измельчила смесь блендером. Добавить специи (я еще добавила на кончике чайной ложки острого красного перца) и соль с сахаром. Проварить 5 минут. Добавить уксус и проварить еще 5 минут. Разложить кетчуп горячим в стерилизованные банки и укутать на 24 часа. Очень вкусно!!! |
|
24 Июл 2013 22:18
|
les7747
Західна Україна - Львів |
Виктория, интересный рецептик, нужно будет попробовать приготовить. Спасибо!!!
|
|
25 Июл 2013 14:04
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
Приготовьте - не пожалеете.... Сейчас сама пойду готовить... еще одну партию, только без красного острого перчика... Нежный будет...
|
|
26 Июл 2013 17:17
|
Alatay0397
48 лет Одесская область |
а как это измельчить овощи в миксере? Может перекрутить через мясорубку, а потом блендером?
А вы сколько по времени уваривали? Я, конечно, сегодня попробую сделать на 1 кг помидор на пробу, потом напишу, а то прошлогоднюю аджику съели, а магазинные кетчупы категорически не покупаем, а острого и кислого хочется 10.08.2013 Спасибо большое за рецепт! честно, не ожидала, что будет так вкусно. когда варился, на кухне стоял сильно приторный запах специй, особенно корицы, этим и вызвал какое-то отвращение к этому вареву. Я все овощи просто порезала на 4 части ( добавила еще 2 стручка горького перца ( а можно было и 3, но это на любителя) и 3 зубчика чеснока), добавила соль, сахар, все специи, проварила 1,5 часа, потом добавила уксус и еще варила 30 мин. Когда остыл, так и закинула в холодильник и забыла на 4 дня. Вчера достала, думала выкинуть, чтоб кастрюля не занимала место в холодильнике, попробовала - а Вкусно! Все пропустила через соковыжималку и еще проварила 1,5 часа до густоты. Горячим разлила по баночкам. Кетчуп понравился ВСЕМ. Спасибо еще раз, извините за недоверие. |
|
13 Авг 2013 12:57
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
1. "измельчить в миксере" - у меня в кухонном комбайне есть нож с двумя лезвиями - вот на нем для кетчупа все овощи и перемалываю в кашу... Но кусочки в кетчупе не люблю, поэтому после уваривания погружным блендером довожу до необходимого состояния...
2. уваривала до состояния магазинного кетчупа... 3. не надо чтобы он стоял в холодильнике... Сразу в баночки... Я разливаю в баночки из-под детского питания... или из-под хрена... Открыл и съел... 4. Если корица не нравится, можно не добавлять ее... Главное основа - а там полет фантазии... |
|
19 Ноя 2022 23:23
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Сказочный кутчуп! Очень вкусно!!!
|
|
14 Авг 2024 12:10
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
Доброе утро! Спасибо всем, обратил внимание на мой рецептик. Сегодня опять делала на грядущий год. Немного поигралась со специями: добавила больше паприки и дала еще копченой паприки, чтобы была имитация барбекю.
|
|
14 Авг 2024 12:34
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
Доброе утро! Спасибо всем, обратил внимание на мой рецептик. Сегодня опять делала на грядущий год. Немного поигралась со специями: добавила больше паприки и дала еще копченой паприки, чтобы была имитация барбекю.
В следующий раз хочу попробовать положить сванскую соль вместо обычной. |