Alatay0397
48 лет
Одесская область
а как это измельчить овощи в миксере? Может перекрутить через мясорубку, а потом блендером?
А вы сколько по времени уваривали?
Я, конечно, сегодня попробую сделать на 1 кг помидор на пробу, потом напишу, а то прошлогоднюю аджику съели, а магазинные кетчупы категорически не покупаем, а острого и кислого хочется
10.08.2013
Спасибо большое за рецепт! честно, не ожидала, что будет так вкусно. когда варился, на кухне стоял сильно приторный запах специй, особенно корицы, этим и вызвал какое-то отвращение к этому вареву. Я все овощи просто порезала на 4 части ( добавила еще 2 стручка горького перца ( а можно было и 3, но это на любителя) и 3 зубчика чеснока), добавила соль, сахар, все специи, проварила 1,5 часа, потом добавила уксус и еще варила 30 мин. Когда остыл, так и закинула в холодильник и забыла на 4 дня. Вчера достала, думала выкинуть, чтоб кастрюля не занимала место в холодильнике, попробовала - а Вкусно! Все пропустила через соковыжималку и еще проварила 1,5 часа до густоты. Горячим разлила по баночкам. Кетчуп понравился ВСЕМ. Спасибо еще раз, извините за недоверие.