Креппле или творожный хворост

tulusa

rina


germany

этот рецепт я получила от моей тёти, её креппле мне всегда нравились, потому что они не жирные и очень вкусные. похожие рецепты есть на сайте, но именно такого нет.
нам понадобятся:
3 яйца,
200 мл сливок (у меня 30% жирности),
350 гр творога (у меня 0,2% жирности),
3 ст.л. сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик пекарского порошка,
мука на глаз. тесто должно быть мягким, но не сильно липнуть к рукам.
все индигриенты должны быть комнатной температуры. замесить тесто, дать ему постоять полчасика. я всегда раскатывала из всего теста лепёшку примерно сантиметр толщиной, а потом уже на узкие полоски, а их в свою очередь делила на прямоугольнички. но сегодня, пока просматривала сайт на поиск такого же рецепта, нашла вот этот способ: http://forum.say7.info/topic63949.html он мне очень понравился, я его обязательно в следующий раз испробую.
ну так вот. нарезаю и даю им полежать под полотенцем(чтоб не подсыхали) где-то ещё полчасика. они пышнее будут, если полежат. а потом жарю на среднем огне.
приятного аппетита! Smile

ах, да! я специально кладу мало сахара, так как мы любим их макать в варенье.
Фото


дополню пожалуй ещё вот что, для молодых хозяек может будет хороший совет: раскатывать тесто можно на муке. но если стол смазать маслом и раскатывать креппли, то не будет чадить при жарке.

 
24 Июл 2013 18:32

Страница 1 из 1