Конфитюр из груш с лимоном

Рассвет 75

Зоя

49 лет
Украина, Донецк
Конфитюр из груш с лимоном.
Рецепт из журнала ЕДИНСТВЕННАЯ.

Фото

На 1 кг подготовленных груш: 1 кг сахара, 1 лимон. Груши брать недозревшие, твердые.

Груши вымыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать четвертинками.Нарезанные груши бросать в холодную воду с уксусом, чтоб не потемнели.

В кастрюле закипятить 0,5 литра воды с сахаром и переложить груши, предварительно слив воду.

Варить на маленьком огне, пока груши не покраснеют ( около 3 часов )

Лимон помыть ,разрезать пополам и нарезать дольками .Выбрать косточки, добавить в груши и варить еще 10 мин.

Стерилизованные банки наполнить грушами и лимоном, залить сиропом и закатать.

Груши получаются мягкие, но в то же время плотные, целые. Можно использовать и для выпечки и просто к чаю.

 
24 Июл 2013 20:01

Страница 1 из 1