Рассвет 75
Зоя
49 лет
Украина, Донецк
Конфитюр из груш с лимоном.
Рецепт из журнала ЕДИНСТВЕННАЯ.
На 1 кг подготовленных груш: 1 кг сахара, 1 лимон. Груши брать недозревшие, твердые.
Груши вымыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать четвертинками.Нарезанные груши бросать в холодную воду с уксусом, чтоб не потемнели.
В кастрюле закипятить 0,5 литра воды с сахаром и переложить груши, предварительно слив воду.
Варить на маленьком огне, пока груши не покраснеют ( около 3 часов )
Лимон помыть ,разрезать пополам и нарезать дольками .Выбрать косточки, добавить в груши и варить еще 10 мин.
Стерилизованные банки наполнить грушами и лимоном, залить сиропом и закатать.
Груши получаются мягкие, но в то же время плотные, целые. Можно использовать и для выпечки и просто к чаю.
24 Июл 2013 20:01
Страница 1 из 1