Конфитюр из груш с лимоном
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июл 2013 20:01
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
Конфитюр из груш с лимоном.
Рецепт из журнала ЕДИНСТВЕННАЯ. На 1 кг подготовленных груш: 1 кг сахара, 1 лимон. Груши брать недозревшие, твердые. Груши вымыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать четвертинками.Нарезанные груши бросать в холодную воду с уксусом, чтоб не потемнели. В кастрюле закипятить 0,5 литра воды с сахаром и переложить груши, предварительно слив воду. Варить на маленьком огне, пока груши не покраснеют ( около 3 часов ) Лимон помыть ,разрезать пополам и нарезать дольками .Выбрать косточки, добавить в груши и варить еще 10 мин. Стерилизованные банки наполнить грушами и лимоном, залить сиропом и закатать. Груши получаются мягкие, но в то же время плотные, целые. Можно использовать и для выпечки и просто к чаю. |
|
03 Сен 2013 17:54
|
Natus-Lapus
Наталья Москва |
Отличный рецепт, варенье получилось очень вкусное. Только сахара я клала меньше - 600 гр на кг.
|
|
04 Сен 2013 13:23
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
Рада, что понравилось.
|