Рассвет 75
Зоя
49 лет
Украина, Донецк
Источник: журнал ЕДИНСТВЕННАЯ.
На 1 кг баклажанов:
250 г репчатого лука,
свежий базилик,
соль, раст масло
Для маринада:
200 г яблочного уксуса,
200 г воды
1 ст.лож. с верхом соли,
сахар по вкусу,
черн. перец горошном, лавр. лист
Синенькие вымыть, очистить и нарезать кружочками. Затем выложить на сито и посолить. Как только соль растворится и часть сока стечет, промыть, подсушить и обжарить на сковороде.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В предварительно стерилизованные банки выложить баклажаны слоями, чередую с луком и листочками зеленого базилика.
Уксус развести водой, добавить соль , сахар и приправы, довести до кипения и охладить. Этим маринадом залить баклажаны и закрыть банки. Хранить в холодном месте.
У меня погреба нет, по-этому я заливала горячим маринадом и стерилизовала 10 мин 0,5 л. банку