Баклажаны с луком и базиликом

Рассвет 75

Зоя

49 лет
Украина, Донецк
Фото

Источник: журнал ЕДИНСТВЕННАЯ.

На 1 кг баклажанов:
250 г репчатого лука,
свежий базилик,
соль, раст масло

Для маринада:
200 г яблочного уксуса,
200 г воды
1 ст.лож. с верхом соли,
сахар по вкусу,
черн. перец горошном, лавр. лист


Синенькие вымыть, очистить и нарезать кружочками. Затем выложить на сито и посолить. Как только соль растворится и часть сока стечет, промыть, подсушить и обжарить на сковороде.

Лук очистить и нарезать кольцами.

В предварительно стерилизованные банки выложить баклажаны слоями, чередую с луком и листочками зеленого базилика.

Уксус развести водой, добавить соль , сахар и приправы, довести до кипения и охладить. Этим маринадом залить баклажаны и закрыть банки. Хранить в холодном месте.

У меня погреба нет, по-этому я заливала горячим маринадом и стерилизовала 10 мин 0,5 л. банку

 
24 Июл 2013 20:58

Страница 1 из 1