Баклажаны с луком и базиликом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июл 2013 20:58
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|
Источник: журнал ЕДИНСТВЕННАЯ. На 1 кг баклажанов: 250 г репчатого лука, свежий базилик, соль, раст масло Для маринада: 200 г яблочного уксуса, 200 г воды 1 ст.лож. с верхом соли, сахар по вкусу, черн. перец горошном, лавр. лист Синенькие вымыть, очистить и нарезать кружочками. Затем выложить на сито и посолить. Как только соль растворится и часть сока стечет, промыть, подсушить и обжарить на сковороде. Лук очистить и нарезать кольцами. В предварительно стерилизованные банки выложить баклажаны слоями, чередую с луком и листочками зеленого базилика. Уксус развести водой, добавить соль , сахар и приправы, довести до кипения и охладить. Этим маринадом залить баклажаны и закрыть банки. Хранить в холодном месте. У меня погреба нет, по-этому я заливала горячим маринадом и стерилизовала 10 мин 0,5 л. банку |
||
26 Июл 2013 1:08
|
FIALKA75
49 лет Украина |
|
Спасибо,беру в закладочки.Синенькие в любом виде очень люблю.
|
||
26 Июл 2013 1:35
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|
Я тоже. Буду рада, если понравится |
||
26 Июл 2013 22:59
|
Малгося
Украина |
|
Интересный рецептик! попробую!
|
||
26 Июл 2013 23:18
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|
Спасибо |
||
31 Авг 2014 0:55
|
Киевлянка
Украина |
|
Зоя, хочу приготовить, но смущает такое большое количество уксуса. Так и надо? А не очень остро получается?
|
||
31 Авг 2014 2:13
|
Ырка))
Россия |
|
Зоя,спасибо за рецепт!!!!!!!!
|
||
31 Авг 2014 2:26
|
Ырка))
Россия |
|
Если положить вместо базилика - петрушку или укроп,то уксус можно уменьшить раза в два,как минимум) простите,Зоя,что ответила за Вас............ |
||
27 Сен 2014 20:26
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|
Извините за опоздание, я только вернулась в город. Нет уксуса не много, он же не 9% |