Milairis
Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Идеальные панкейки
Панкейки (Pancakes) – это американские блинчики. От наших привычных блинов американские панкейки отличаются небольшим диаметром (около 14 см) и более густой консистенцией теста.
Ингредиенты:
• мука – 150г (1 стакан 250мл)
• сах. песок – 1ст.л.
• соль – 1/2ч.л.
• сода – 1/2ч.л.
• яйца – 1шт.
• оливковое масло – 1ст.л.
• кефир 1% - 250мл
*Все ингредиенты комнатной температуры.
Приготовление.
1. В стеклянную миску поместите соль, сах. песок, соду, оливковое масло и влейте яйцо, перемешайте венчиком. Добавьте 3 ст. л муки, перемешайте, влейте 50мл кефира, перемешайте. Добавляйте порциями муку и кефир, перемешивайте венчиком, завершите мукой. Получится тесто консистенции густой сметаны.
2. Наливайте тесто в центр хорошо разогретой сковороды для блинов с тефлоновым покрытием мерным стаканчиком (~50мл). Выпекайте панкейки на сухой сковороде. Переворачивайте их как только вся поверхность покроется пузырьками. Пузырькам лучше не дать лопнуть, чтобы обе стороны панкейка были одинаковыми.
*Из данного количества ингредиентов получилось у меня 11 панкейков d ~ 10см. Они пышные, нежные с минимальным содержанием жиров,отличаются от русских блинов и оладушек.
Источник : LiveJournal – Живой Журнал