Болталка для хлебопёков-2

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
elay писал(а):
По госту все хлеба забраковал,сказал слишком простой вкус,такой хлеб покупать не будут

Вот чудак на букву Д! Да хлеб по ГОСТ из нормального сырья, а не из готовых смесей с чудовищным кол-вом химии-ну тебе ли говорить? Я валяюсь с таких пекарей.
Кстати, в конце июня летала на 3 дня в Москву, потребовалось мое личное присутствие, так пообщалась на тему хлебопечения с родственницей моей лучшей подруги. Она технологом на хб заводе работает. Молодая девочка, и вроде неглупая, и училась хорошо... но у меня было ощущение, что я для нее как инопланетянин. Говорит- и что, вы и чиабатту дома печете? да чиабатта простейший деревенский хлеб! я ей отвечаю. Испуганный взгляд в ответ. Ну а про закваску вообще какие-то общие представления на уровне 5 класса средней школы...в общем, даже взгрустнулось мне.
elay писал(а):
Кстати в теории он полный ноль,и я ему сегодня сказала,как когда то ты мне-учите матчасть За что тебе Алена большое спасибо,я теперь худо-бедно но хоть что то понимаю.

Знания-сила!! air_kiss Спасибо, мне очень приятно, что ты помнишь. Я тоже помню, когда ты первый вопрос задала-чувствовалось желание дойти до сути. Ты на самом деле, Ленчик, понимаешь на должность этого самого шефа незадачливого... Ты его не учи, а потихоньку гни с хозяйкой свою линию. Я уверена, через полгодика все будет по-твоему, и будешь ты шефом! Yahoo!

Но современные, "модные" хлеба нужны. Народ московский от слова "чиабатта" просто млеет. Стало чем-то гламурным вроде салата из рукколы Wink .

Я сегодня вспомнила про хлеб из провинции Комо. Надо испечь. Ведь простой, как 3 рубля, и очень вкусный. А звучит-то как! http://forum.say7.info/topic18087.html

 
25 Июл 2013 1:22

Страница 763 из 1000