Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

24 Июл 2013 15:30

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
всем привет!!!
Гелинака писал(а):
а вот и мой завтрак

заманчивый завтрак nyam2
МАРТЫШКА25 писал(а):
разбирайте
есть с шоколадным кремом, и с белым кремом

спасибо! обязательно, и того и другого по одному попробую nyam2 girl_claping
nadiash писал(а):
похвастаюсь тортом ,делала в подарок-низ сказка, серединка прага, верх сказка

вот это искусство!!! girl_in_love
и хлебушек класс!!!
Svеtлана писал(а):
а у моих на даче вчера весь день моросил и ночью.

а у нас сегодня немного пасмурно стало, хоть жара с духотой спала немного. А до этого 32-34 град было, да и завтра снова будет по прогнозу. Вот уж блин европейская погода, пока школа у детей - жара, дышать нельзя, А наступят каникулы - жары не будет - будет холодно либо дожди начнуться ireful
МАРТЫШКА25 писал(а):
Вот рецептик!!!

забрала в закладки, спасибо!
Viktorii@ писал(а):
А я к вам , девочки , с хлебом .

Витуль, хлеб шикарен girl_in_love girl_claping и мЯкишь girl_in_love супер!!!
usya писал(а):
а я потом положила, когда пар уже выпустила

girl_claping супер, в след. раз так и сделаю тогда nyam2 Алл, а тогда этого времени выпечки хлеба хватает для баклажан, за это время они готовы? что то я забыла сколько им времени надо.. Embarassed
Алла475 писал(а):
Сначала покажу вчерашний киш.

мммм nyam2
Алла475 писал(а):
Ну и Польская булка.
хорошааа girl_claping
elay писал(а):
посылочку получила,буду вас дразнить.

Леночка, вот уж правда, раздразнила wacko1 столько всего wacko1
elay писал(а):
это всякие приятные вредности

ой, а вон ту шоколадку в голубой упаковке нам тоже привезли недавно Yahoo! и еще маленькие шоколадки в маленькой дозе. Доча практически одна их съела, главное сама сразу навернула 5-6 штучек, а брат 3 штучки взял - а она забрала у него, одну ему оставив, и сказала, что ему жирно будет столько кушать girl_haha girl_haha girl_haha А потом высказала, что наконец то начала понимать казахский язык girl_haha
elay писал(а):
ну а теперь немного фото с пекарни

Леночка, я обалдела wacko1 как будто у вас в пекарни побывала nyam2 girl_claping Здорово!!!

24 Июл 2013 15:40

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Настрой у меня оптимистичный,настроение хорошее,так что теперь буду силы копить и поправляться!

Светик, хорошо, что все теперь хорошо! и настроение отличное! теперь быстрее поправляться будешь. Здоровья тебе и скорейшего выздоровления!!!
Viktorii@ писал(а):
А я принесла фоток

пока читала и писала тыуже и свеженького хлеба принесла girl_in_love красивый и пушистый nyam2 girl_in_love girl_claping Рада за тебя, что все получилось ни смотря ни на что girl_claping girl_claping girl_claping

24 Июл 2013 15:45

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана
Viktorii@
Да девочки, ездила домой, на свадьбу к сестре, погуляли хорошо...
Муж, доча в порядке, сама..... сломала ногу, в ладыжке, вроде бы разрыв связок, предстоит операция, растроена.... Надо еще и сердце проверить, так как ногу сломала, упав в обморок в бане, может просто так сложилось, а может какой звоночек, неприятно одним словом, отпуск испортила и себе и окружающим, которые вокруг меня крутились cray И не покидают мысли- может кто сглазил нас, ну не бывает такого, нас всех долбануло, мы не вылазим из проблем, болячек и передряг. Устала....

24 Июл 2013 16:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Привет , девчонки . girl_bye give_heart
........Сам хлеб наверное все же не съедобным будет , но все равно как то он такой плодотворный у меня получился , и что то нравится он мне внешне , хоть и крокодил . girl_haha

Простите меня , что столько понаписала . Только поговорить то про хлеб в доме не с кем . girl_haha
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha На мой взгляд он получился ошеломляющий! Я тоже захотела такой испечь. Вита! Паразитка такая!!!! Ты когда-нибудь будешь собой довольна??? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
...я любя Embarassed Embarassed Embarassed ...

24 Июл 2013 16:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Алл, а тогда этого времени выпечки хлеба хватает для баклажан, за это время они готовы? что то я забыла сколько им времени надо..

пощупаешь ножом или вилкой, станут мягкие и вынимай Smile
Chokoqueen писал(а):
сама..... сломала ногу, в ладыжке, вроде бы разрыв связок, предстоит операция, растроена....

офигеть погуляла unknown unknown unknown unknown unknown Ланочка, ну ты даешь! Ну выздоравливай давай скорее
Chokoqueen писал(а):
И не покидают мысли- может кто сглазил нас, ну не бывает такого, нас всех долбануло, мы не вылазим из проблем, болячек и передряг. Устала....

думаю просто перегрелась friends

24 Июл 2013 16:55

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анюточка , спасибо . Rose
Ритулька21
Спасибо , Маргариточка . give_heart У нас кстати наоборот - уже почти неделю было прохладно , а последние дни вообще , как будто поздняя осень , холодно , серо , небо тяжелое вчера было , как глубокой осенью . Аж так не хочется ... Но сегодня солнышко светит , и вроде потепление обещают . Все же лета еще так хочется . girl_in_love
Ритулька21 писал(а):
и сказала, что ему жирно будет столько кушать

Все правильно , побеспокоилась о брате . girl_haha Wink
Chokoqueen
Ланочка , прям напасть какая то . Ты в церковь сходи , и молитвы почитай утром и на ночь , хотя бы отче наш . Все наладится , я искренне тебе этого желаю . За черной полосой неизменно идет белая . Всегда . give_heart
usya писал(а):
! Паразитка такая!!!! Ты когда-нибудь будешь собой довольна???

girl_haha Спасибо , Аллусик . Так я и вчера и сегодня довольна , но из песни ж слов не выбросишь - рассказываю все как есть . Wink Но вообще есть такой не хороший падлючий момент в характере - если плохо - то лучше вообще никак . Из - за этого сама себе жизни спокойной не даю . girl_haha И других мучаю . girl_haha
usya писал(а):
.я любя

air_kiss

24 Июл 2013 18:20

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Девочки Привет!!! girl_in_love
Всем спасибо за ответы о холодном подходе теста... Rose

еще вопросик.... у меня осталась с кваса ржаного на закваске, половина пол литровой банки осадка - густого , что мне с ним делать? выкинуть? он уже неделю стоит в холодильнике Smile или можно использовать как обычную закваску? Embarassed

24 Июл 2013 18:23

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
МАРТЫШКА25
Верочка тут почитай http://forum.say7.info/topic66047.html

24 Июл 2013 18:28

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Viktorii@
Вита girl_in_love спасибо за быстрый ответ!!! give_heart Rose
пошла почитаю friends

24 Июл 2013 19:00

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Разрезала . Очуметь .

Виточка, ну правда - чумовой хлебушек! good good good
И ночной глааавное, мне вот так на ночь хочется в холодильнике подержать. Embarassed

24 Июл 2013 19:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки, глянула на свои предыдущие посты - очуметь можно..... так комп на работе глючит, поисправляла.....так что если я тут что некорректно сегодня цитирую или пишу, уж извиняйте

24 Июл 2013 19:30

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Mira Slavena писал(а):
И ночной глааавное, мне вот так на ночь хочется в холодильнике подержать.

Спасибо , Мира . Rose Он правда не ночной в принципе , это у меня просто так получилось . не пойму , то ли закваски мои ослабли , то ли еще что ... Хочу их погонять немного ... unknown

24 Июл 2013 21:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 Rose
Светочка миленькая- что с тобой наприключалось? Поправляйся давай, а главное - чтоб настрой был позитивный! "смелость города берет"-помнишь?
Юрьевна Smile писал(а):
Ну наконец-то хоть поздороваться пришла! Приходи еще, очень интересно как ты там

Танюшка, я всегда с вами мысленно разговариваю, как и раньше. Только здесь жизнь стала, как бы это выразится, сильно разнообразнее, что ли. Хоть разорвись. Но уже привычная, так что вы сами лучше спрашивайте, а то я даже и не знаю толком- что рассказать, что вам интересно.
Viktorii@ Rose
Хлеб прекрасный, ну ни капельки не крокодил. Так французский и должен выглядеть. Молодец! good
Svеtлана писал(а):
, но и хлебушка твои на фоне бассейна тоже очень хочется увидеть!

Возьму волю в кулак, следующий сфотаю. Позавчера у меня были багеты от Рейнхарта из Анечкиного блога, а вчера по мотивам ее же Весны. Почему по мотивам- я в последнее время сама рецепты изобретаю Embarassed. Могу один хлеб задумать, а в процессе накидать в чашу, что привидится. Всегда вкусно получается.

Девочки, а Аня не объявлялась? Я в ее блог захожу частенько, она его не ведет, но вот на днях увидела - где она о себе пишет, указано, что у них 8 детей. Еще одного родили за это время? Не знаете случайно? Скучаю я по ней...

24 Июл 2013 22:33

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Молодец!

Алена , спасибо большое . Rose И приятно познакомиться . Хотя заочно вроде " знакомы " по аватарке . Smile Romashki
LightHouse писал(а):
Девочки, а Аня не объявлялась?

Я смотрела пару раз , что она на сайт заходит , но никогда ничего не пишет ни здесь , ни в блоге . А так жаль ...
Девочки , я с оладьями .
Фото

Фото

И еще у меня вопрос . Хочу купить себе комбайн Бошик . Но на дорогой нету денег . Если чаша в нем пластик , ничего ? С учетом , что месим с закваской ? Не разъест его ? Кто как думает , выскажитесь пожалуйста . Rose Embarassed

24 Июл 2013 22:42

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Если чаша в нем пластик , ничего ? С учетом , что месим с закваской ? Не разъест его ? Кто как думает ,

Смело бери. У меня Бош во Владивостоке был с пластиковой чашей, лет 8 как минимум ему было. Ну и тесто месил каждый день, и на литовский с тмином на 4 часа в нем всегда оставляла- ничего ему не сделается.

24 Июл 2013 22:45

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Смело бери

Аленочкаааа , спасибо огромное . give_heart Прям все . Заказываю . girl_in_love Yahoo!

25 Июл 2013 0:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галя.стыдно сказать но основную массу выкидываем.Оказалось что хлеб раздать это проблема,ни ночлежка для бомжей,ни церковь в этом не заинтересованы.Они не отказываются,но и ехать за ним никто не хочет.Юля что можно раздает соседям и каждый день с пакетами что может увезти,в руках отвозит в церковь,что то раздаем всем кто в течении дня заходит,но сегодня пришлось очень много выкинуть,потому что просто засох.Вот такая стыдоба.
Стоить хлеб будет наверно дорого,я цену еще не знаю.
Гелинака писал(а):
я опять пекла они снова лепехи.

Галь,прости сегодня напишу.Если ты рецепт у Люды взяла,то у нее воды очень много.
Под багетами с сухофруктами
cvetik66
Светик,солнышко как здорово что ты дома!Восстанавливай силы.отдыхай побольше кушай!
Да молодежь поголовно больная.Я недавно молоденькую девочку в метро видела,лет 20-22,красивая,стройная,но ноги wacko1 такой варикоз,как у очень больной и пожилой женщины.Вены на ногах толщиной в см,все синюшные.Так жалко ее стало,не передать.Еще вся жизнь впереди.и такие проблемы с кровоснабжением.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
elayЛена, вы хлебушек на дрожжах делаете?

и на дрожжах и на закваске,правда не знаю как осилим,но очень хочется печь правильный хлеб.Но тут уже я не хозяйка,пекарня должна себя окупить.Вложены очень большие деньги,так что хлеб думаю будет дорогим.

25 Июл 2013 0:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Chokoqueen
Ланочка,ну просто слов нет,и вправду о мистике задумаешься.Первым делом сходи ка к гинекологу,а то в бане всем дамам в положении становится плохо.
Ой ну вот прямо даже не знаю что и сказать.Могу только посоветовать,хотя человек и неверующий,что мне всегда советуют,сходить в церковь,взять святой воды и обмыть все углы,а воду вылить на улицу,не в канализацию.Может и вправду помогает,я не пробовала,потому как проблема сама всегда решалась.
Что то все московские последнее время болеют.У Маши тоже по этой причине поездка в Питер не состоится,а я так хотела чтобы и она в пекарне побывала.
LightHouse
Алена судя по датам она на сайт заходит иногда,но не пишет.А Маша еще раньше про 8 спрашивала,потому как глазастая и где то на фотках каких то пеленки узрела.Но точно никто не может сказать,если написано,значит родили.
Viktorii@
У МАши такой,она очень довольна.хотела купить подороже,но не стала,потому что ее ей больше в работе понравился

25 Июл 2013 0:36

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
стыдно сказать но основную массу выкидываем.Оказалось что хлеб раздать это проблема,ни ночлежка для бомжей,ни церковь в этом не заинтересованы.

ужас какой! Ленчик, не представляю, как ты с этим справляешься. Я бы заболела, наверное. unknown А может, из него сухари?

У нас недалеко есть farmer market -ну, типа овощного магаза. Туда местная маленькая пекарня хлеб поставляет. Ну и вижу наметанным глазом, что непроданные излишки порезаны тонко и подсушены до золотистого цвета и в коробочки пластиковые упакованы.
А через какое-то время стоят открытые на прилавке с надписью- это бесплатно, пробуйте и забирайте. Народ разбирает.

25 Июл 2013 1:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
А может, из него сухари?

я пробовала протолкнуть идею,но у нас шеф со странными взглядами и своим видением.Переспорить его невозможно.Я нарезала и насушила два поддона,один забрала домой,второй они выкинули.сегодня он сказал,что надо на панировочные сухари пускать хлеб,а из них делать английский пудинг,хотя изначально концепция звучала,что это русская пекарня,без европейского ассортимента,ну или по минимуму.Теперь от русской почти ничего не остается.Он хочет печь хлеб ориентируясь не на вкусы покупателей,а на свой вкус.По госту все хлеба забраковал,сказал слишком простой вкус,такой хлеб покупать не будут.Ленинградский хлебец-это калорийная бомба,и только для детей.А мелкоштучку хочет печь из слоеного теста,которое на порядок каллорийнее сдобы.Так что сдобы не будет .Ну я считаю что все расставят на свои места покупатели все таки,будем посмотреть.Кстати в теории он полный ноль,и я ему сегодня сказала,как когда то ты мне-учите матчасть girl_haha За что тебе Алена большое спасибо,я теперь худо-бедно но хоть что то понимаю.А вот общаться с человеком,который хочет этим заниматься профессионально очень сложно,потому как он меня не понимает,а должен,если он профессиональный пекарь.

25 Июл 2013 1:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Могу один хлеб задумать, а в процессе накидать в чашу, что привидится. Всегда вкусно получается.

дунула-плюнула? Wink Wink Wink Wink Wink
Viktorii@ писал(а):
Девочки , я с оладьями .

я не могу с этих "на больничном" girl_hospital2 girl_hospital2 girl_hospital2 girl_hospital2 нет бы на диване лежать ..пиявки ставить...так нет же только отвернешься - уже у плиты girl_haha
Вита, оладьи шикарные, скоро Юрьевну и Маришку переплюнешь по массовости кормления!
Viktorii@ писал(а):
Хочу купить себе комбайн Бошик . Но на дорогой нету денег .

Витуля, а не дорогой это сколько? Такой как у меня и у Лены около 1500 нашими стоит. Там чаша металл, я бы пластик все же не стала брать.
Смотри http://orion.lviv.ua/mala-pobutova-tehnika/kuhonni-kombajny/bosch-mum-52120.html такой.

25 Июл 2013 1:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
,хотя изначально концепция звучала,что это русская пекарня,без европейского ассортимента,ну или по минимуму.Теперь от русской почт

во как! Не люблю я когда обещают одно, а на деле другое unknown

25 Июл 2013 1:22

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
По госту все хлеба забраковал,сказал слишком простой вкус,такой хлеб покупать не будут

Вот чудак на букву Д! Да хлеб по ГОСТ из нормального сырья, а не из готовых смесей с чудовищным кол-вом химии-ну тебе ли говорить? Я валяюсь с таких пекарей.
Кстати, в конце июня летала на 3 дня в Москву, потребовалось мое личное присутствие, так пообщалась на тему хлебопечения с родственницей моей лучшей подруги. Она технологом на хб заводе работает. Молодая девочка, и вроде неглупая, и училась хорошо... но у меня было ощущение, что я для нее как инопланетянин. Говорит- и что, вы и чиабатту дома печете? да чиабатта простейший деревенский хлеб! я ей отвечаю. Испуганный взгляд в ответ. Ну а про закваску вообще какие-то общие представления на уровне 5 класса средней школы...в общем, даже взгрустнулось мне.
elay писал(а):
Кстати в теории он полный ноль,и я ему сегодня сказала,как когда то ты мне-учите матчасть За что тебе Алена большое спасибо,я теперь худо-бедно но хоть что то понимаю.

Знания-сила!! air_kiss Спасибо, мне очень приятно, что ты помнишь. Я тоже помню, когда ты первый вопрос задала-чувствовалось желание дойти до сути. Ты на самом деле, Ленчик, понимаешь на должность этого самого шефа незадачливого... Ты его не учи, а потихоньку гни с хозяйкой свою линию. Я уверена, через полгодика все будет по-твоему, и будешь ты шефом! Yahoo!

Но современные, "модные" хлеба нужны. Народ московский от слова "чиабатта" просто млеет. Стало чем-то гламурным вроде салата из рукколы Wink .

Я сегодня вспомнила про хлеб из провинции Комо. Надо испечь. Ведь простой, как 3 рубля, и очень вкусный. А звучит-то как! http://forum.say7.info/topic18087.html

25 Июл 2013 1:31

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
.Ну я считаю что все расставят на свои места покупатели все таки,будем посмотреть.

Вот и я так думаю , Леночка .
usya писал(а):
Такой как у меня и у Лены около 1500 нашими стоит.

Спасибо , Аллуся . Я уже правда заказала . Чаша все же пластик , 1300 грн . Сильно подкупило наличие мясорубки , т.к. и ее давно нужно . У меня ведь есть один комбайн , и новый , и все в нем меня устраивает , кроме одного - он такого типа как у Люды - mariana_aga , а он тесто часто перебивает . unknown

25 Июл 2013 1:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Испуганный взгляд в ответ.

ага, у меня тоже масса знакомых которые считают это экзотическим хлебом girl_haha

Наверх