Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
25 Июл 2013 1:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Сильно подкупило наличие мясорубки ,

а в моем же тоже мясорубка есть! Ну заказала и здорово!
Viktorii@ писал(а):
а он тесто часто перебивает .

фигасе Embarassed
 
25 Июл 2013 1:39

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
usya писал(а):
а в моем же тоже мясорубка есть!

А я в описании не вижу , Аллусь . unknown
 
25 Июл 2013 1:53

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Viktorii@
Вита, дай плз ссылку на тот, что заказала.
 
25 Июл 2013 1:54

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT13931/index.html#tab=comments
Аленочка , вот такой
 
25 Июл 2013 1:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я в описании не вижу , Аллусь

а потому шо я обманула тебя Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed не на ту модель ссылку дала girl_haha у нас такой http://orion.lviv.ua/mala-pobutova-tehnika/kuhonni-kombajny/bosch-mum-52131.html
..огоди-ка! Вроде у Маши такой! Хоть убей не помню какая чаша у нее..пожалуй что точно такой!
 
25 Июл 2013 2:05

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
usya писал(а):
а потому шо я обманула тебя

Бачиш ти Аллочка яка ... girl_haha Wink Глянула я . 500 грн . разница для нас существенна на данном временном промежутке жизни . unknown Так что уже буду рада и тому , что заказала . . Ну и в общем вроде того ... аккуратная ... Embarassed unknown
 
25 Июл 2013 2:16

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Viktorii@
Вита, абсолютно такой же служил мне верой и правдой много лет. И сейчас стоит во владивостокской квартире в прекрасном рабочем состоянии. И у Маши-Люнетты такой же. Я его гоняла, что называется, и в хвост, и в гриву- и сносу нет. И мясорубка прекрасно работает, единственно- мясо лучше на небольшие кусочки резать предварительно, одним большим не пихать, все-таки 550Вт не очень много для мясорубки.
Венчик прекрасно взбивает и белки, и сливки. Овощная насадка тоже прекрасная. В общем, я бы его еще раз купила. Совет могу дать- чтобы весь его использовать, определи его на жизнь на рабочей поверхности , а насадки убирай недалеко, чтобы не лениво было лезть.
 
25 Июл 2013 2:21

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
LightHouse
Аленочка , спасибо большое еще раз за то , что не поленилась ответить . Теперь усну со спокойной совестью . Smile А то полезла на другие сайты искать может где есть а металлической чашей подешевле , и понимаю , что стремно мне покупать на других сайтах . Мы на Розетке все время все берем , привыкла уже , что там все по честному . Ну и тем более раз у Машеньки такой , уж она то ему дает и в хвост и в гриву , ведь столько печет . Спасибо еще раз Аленочка , и все девочки , кто высказался . girl_in_love give_heart
 
25 Июл 2013 2:31

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
подскажите пожалуйта ссылочки на рецепты хлеба для израсходования большого количества закваски !!!800г!!!.

Очень рекомендую http://forum.say7.info/topic48033.html
 
25 Июл 2013 3:12

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Представляете девченкииии , моя закваска по Калвелю наверное того ... Ни живая ни мертвая . unknown Вот это она мне хлеб позавчера и запорола , там закваска жидкая , подъем не отследишь ... А сегодня день пытаюсь ее кормить , а она еле еле душа в теле ... Блинский конь .... Ее так тяжело было выводить , если не оживет , пока не решусь новую такую же делать .
 
25 Июл 2013 3:24

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
... Ее так тяжело было выводить , если не оживет , пока не решусь новую такую же делать .

Сочувствую praising
Я на нее так и не решилась ни разу.
 
25 Июл 2013 3:39

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Сочувствую

Спасибо , Аленочка , за сочувствие . Rose Поставила на всякий случай из Аннушкиной ржаной поперекармливаю пару дней . unknown Девочки , нашла вот наглядно как тесто месить в комбайне , может кому пригодиться посмотреть
пшеничное http://roma.expertcook.ru/peku-xleb/xleb-tonkosti-i-xitrosti-zamesa-i-vypechki/zames-pshenichnogo-xlebnogo-testa-v-kombajne.html
и пшенично - ржаное http://roma.expertcook.ru/peku-xleb/xleb-tonkosti-i-xitrosti-zamesa-i-vypechki/zames-pshenichno-rzhanogo-xlebnogo-testa-v-kombajne.html
И вот смотрю , и понимаю , что при замесе в хлебопечке у меня ни разу тесто таким не было . Я еще все время думала , ну как это месить до глютенового окна ... Теперь кажется начинаю понимать ...
 
25 Июл 2013 4:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
во как! Не люблю я когда обещают одно, а на деле другое

д,Алла,мея это тоже удивило,но пока хлеб Сергея обкатываем,он в принципе наш,только по современным рецептурам ну и бородинский еще,рижский.я ТОЛЬКО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЗАЧЕМ С ТАКОГО СЛОЖНОГО ХЛЕБА НАЧИНАТЬ,надо хотя бы научится дрожжевого хорошего качества печь и постепенно до заварных добираться.Есть же хороший и простой хлеб,то же Дарницкий Российский,ну вообщем как сказала Маша,жираф большой ему видней.Мне пока и на этом хлебе интересно поработать а продажи пусть маркетологов и хозяев волнуют.Если я ошибаюсь-отлично,нет значит к разговору об ассортименте еще вернемся.
LightHouse писал(а):
что я для нее как инопланетянин.

вот и я тоже для него.М ы из смесей правда ничего печь не будем,хлеб будет только из натур сырья,но просто он ищет какой то особенный вкус,а я считаю что особенные хлеба для очень ограниченного круга нселения и простые люди любят простой хлеб,не вычурный.Я уже три года хлеб пеку и время от времени со всякими наполнителями.Так вот за три года у меня муж ни разу хлеб с сухофруктами даже не попробовал,ни кусочка.Дима попробовал но сказал что это не хлеб,а кекс и тоже не ест.И таких мне кажется большинство,но у него другое мнение.
LightHouse писал(а):
. Ты его не учи, а потихоньку гни с хозяйкой свою линию. Я уверена, через полгодика все будет по-твоему, и будешь ты шефом!

он и есть шеф Smile не я учить не собираюсь,сам затеял сам должен и обжечься или не обжечься,может и я обожгусь,но в этом и интерес для меня,азарт что ли.просто не знать элементарных вещей для пекаря мне кажется странным,а как же он будет персонал обучать?вот тебе бумажка делай все по ней и будет тебе счастье,как то так получается.
а чиабатты не будет,будет багет и фугас,хотя я тоже за чиабатту.багеты мне не нра,а вот маленькую чиабатку могу схомячить если вкусно.
 
25 Июл 2013 4:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
докторские хлебцы
мука 500
дрожжи 5
соль -8
сахар-30
масло сл.-15
отруби 100
вода 358
опара
250 муки,225 воды,5гр дрожжей свежих или 2 гр сухих.
бродит 3-4 часа при t28-30
в опару внести соль,сахар,масло и отруби,муку и остальную воду .замесить тесто средней консистенции.во время брожения обмять один раз.Куски развесить по 113 гр подкатать,предварительная расстока 5-10 минут,формовка и расстойка.печь 10-12 минут при t230 гр с паром.
Опару можно ставить в ночь в холод.Брожение и расстойка у меня в другой тетрадке завтра скажу.Но ты Галя уже как взрослая и без этих цифер сможешь справиться Smile Тесто не мягкое но и не крутое,чуть липкое,эта липкось в концу брожения почти уйдет.Подкатывать совсем с малым количеством муки,так чтобы к столу не липло.На расстойке они чуть расплываются,но не в лепеху,форму держат,ну ты на фото видела.Больше 100гр не делай,лучше чуть меньше,а то Маше много будет,они не маленькие получаются.
 
25 Июл 2013 9:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
особенные хлеба для очень ограниченного круга нселения и простые люди любят простой хлеб,не вычурный.

Тут еще видишь, в чем загвоздка- на кого ваша пекарня будет ориентироваться? Кто целевая аудитория? Где пекарня расположена, в каком районе города, с каким населением? Если планируют ориентироваться на небедных людей, тогда, действительно, потакая "пальцам" лучше выпекать европейский и экзотический хлеб. Багеты обязательно. Кто ж не захочет почувствовать себя французом? Плюс они выгодные в производстве. А если натур. сырье будете использовать, то любой хлеб будет вкусный, ты же знаешь.
elay писал(а):
докторские хлебцы

Ой, давно их не пекла, а вкусные -жуть! nyam2
 
25 Июл 2013 9:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
привет девочки!
LightHouse
район спальный,населения в нем много,но у нас в любом его много.я ж не против любого хлеба,конечно он нужен всякий.Просто он все время твердит что хлеб должен быть качественным,но нельзя в пекарне полагаться на спонтанную закваску и говорить о стабильно качественном производстве.Вон у Виты закваска того-сь,а ведь она ее холила и лелеяла Smile А в пекарне это случится и все -где хлеб?пока ассортимент ограничивается двумя дрожжевыми хлебами,остальной на закваске и весь заварной.а он у Сергея то через раз получается.Вообщем время покажет,сегодня у нас выпечка бородинского,я его ни разу так и не спекла,мне интересно.
 
25 Июл 2013 9:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ой, давно их не пекла, а вкусные -жуть

вот а он сказал вкусно,но вкус совсем простой.Он даже не понимает что это профилактический хлеб и его уже нигде не пекут,я ни в одном магазине не видела.И он упорно его называет овсяным girl_haha
 
25 Июл 2013 10:00

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девочки, всем веселого дня!
вчера не заглядывала к вам, так уже и соскучилась girl_blush
 
25 Июл 2013 10:00

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
elay писал(а):
Кстати в теории он полный ноль,и я ему сегодня сказала,как когда то ты мне-учите матчасть
Леночка и Аленочка! милые, посоветуйте пожалуйста мне, что почитать? что должен знать начинающий хлебопек? есть определенная задумка, вынашиваю её внутри, медитирую. Бог даст всё получится. Выпекать хлеб - это конечно и руки надо иметь, и желание, и умение, и знания! руки есть, желание в полном наборе, дело за развитие умения и получением знаний )))) я еще не волшебник, я только учусь (с) girl_in_love
 
25 Июл 2013 10:12

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Очень рекомендую http://forum.say7.info/topic48033.html
Спасибо Wink
 
25 Июл 2013 10:19

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
elay писал(а):
докторские хлебцы
Лена, а можно его на закваске и совсем без дрожжей? я понимаю, поэкспериментировать можно. но чисто теоретически, на что повлияет, кроме увеличения времени?
 
25 Июл 2013 10:23

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет Romashki
cvetik66 писал(а):
Вот я и дома,в понедельник выписали.но только сегодня

Светик вот так новость!!!! хорошо что дома, дома стены помогают!!! набирайся сил дорогуля наша girl_in_love мы тебя очень очень ждем friends
Viktorii@ писал(а):
у меня получился , и что то нравится он мне внешне , хоть и крокодил .

Вит такой хлеб!!! и мякушка я аж захлебнулась!!!!!!! вот у меня чет в последнее время совсем дырок нет. все мелкопористо и скучно Smile
Chokoqueen писал(а):
, сама..... сломала ногу, в ладыж

Лана да что такое!!!! сходи в церковь уж. ланочка такие на вас напасти навалились wacko1 praising praising

elay писал(а):
Галя.стыдно сказать но основную массу выкидываем.

ой Лен ну пусть хоть на панировочные тогда переводят, мне так стыдно за тот свой первый хлеб и чем дальше тем стыднее. но там бизнес же , там все равно не так
elay писал(а):
Стоить хлеб будет наверно дорого,я цену еще не знаю.

расскажешь потом7
elay писал(а):
и я ему сегодня сказала,как когда то ты мне-учите матчасть

вот тут засада, я читаю читаю, и даже вроде чет уже проясняется и ... вдруг вжик и все улетело и я ничего не помню Embarassed но надо образование повышать. надо!!!
LightHouse
Алена привет, я читала старую болталку. для информации, и тебя знаю заочно немного Smile приятно здесь читать профессионалов
elay писал(а):
докторские хлебцы

Лен спасибо. даже все все расписала и Марусю не забыла air_kiss
Anyutochkina писал(а):
еночка! милая, посоветуй пожалуйста мне, что
почитать?

http://narod.ru/disk/20762388001/%D0%90%D1%83%D1%8D%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%20%D0%9B.%20%D0%AF.%20-%20%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%28%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%29%20-%20200.html

офигеть какая ссылка получилась. тут скачать можно вроде как лучший учебник Smile
 
25 Июл 2013 10:28

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Аня, в ее же Дарницкий идет 300 гр, сделай два.

Cвета, спасибо! этот http://anna973.blogspot.ru/2009/10/blog-post_23.html ?

usya писал(а):
Анют. не могу найти то видео где есть то, что я имею в виду, но нашла классную подборку формовок. Может оттуда что-то пригодится http://kavolekat.livejournal.com/5264.html
Аллочка, спасибо Romashki

Гелинака писал(а):
я в садик Марусю сдам и усе
а мы еще маленькие, нам только 1,5 годика
Гелинака писал(а):
не 800 но много, можно 2 испечь
спасибо, Галя , его вчера и сварганила Wink


Алла475 писал(а):
До выходных хлеб прекрасно подождёт в морозилке. Зато потом у тебя будет время заниматься чем-нибудь другим.
Алла, спасибо за подсказку. правда я ни разу не морозила, как это сделать то? в мешочке? а размораживать как?
 
25 Июл 2013 10:30

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Гелинака писал(а):
офигеть какая ссылка получилась. тут скачать можно вроде как лучший учебник
огого, вот это я налюбопытничала girl_haha
 
25 Июл 2013 10:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки доброе утро! air_kiss give_heart
Спасибо всем,потихоньку хожу,двигаюсь...вчера правда попыталась огурцы солить,полбанки сложила и села - сил нет,слабость,пот льеь в три ручья и одышка.
Сигита говорит,что это последствия наркоза,ночью тоже майки раза 3 меняю,хоть выкручивай...посоветовала пить воду.
А еще кровоподтеки ниже шва сине-черные поползли,весь низ живота и на правой ноге появились - кто знает по опыту,что с ними надо делать?
LightHouse писал(а):
Светочка миленькая- что с тобой наприключалось?

Я тебе потом в скайп напишу Аленка,не хочется тут ужасы рассказывать...операция плановая,так что не волнуйся. Wink
Как здорово,что ты опять с нами! Yahoo! dance2 give_heart
elay писал(а):
.М ы из смесей правда ничего печь не будем,хлеб будет только из натур сырья,но просто он ищет какой то особенный вкус,а я считаю что особенные хлеба для очень ограниченного круга нселения и простые люди любят простой хлеб,не вычурный

Ленуся - я взахлеб читаю о вашей пекарне,так интересно...нам ведь тоже с мужем мечталось,теперь правда незнаю как по здоровью....
Хирург при выписке сказала,что до конца жизни тяжестей нельзя. unknown
Девочки неужели это правда? wacko1
Ленусь,рассказывай и дальше,будешь нашим консультантом. Wink
Viktorii@
Витуся,ничего не поняла про твою голодовку...это для здоровья?
Ритулька21
Риточка,какая ты красивая-я,прелесть...здоровья тебе с малышом! girl_in_love
Chokoqueen писал(а):
сломала ногу, в ладыжке, вроде бы разрыв связок,

Ланочка солнышко,да как же это,держись! wacko1 praising
Лечение предстоит долгое,терпения тебе и сил!
Tykovka simpatichnaya
Анюта,извини,что с опозданием... Embarassed
С Днем Рождения тебя! air_kiss give_heart sharik
Здоровья,любви,счастья,исполнения всех желаний! girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх