Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Июл 2013 1:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
а в моем же тоже мясорубка есть! Ну заказала и здорово!
фигасе |
||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 1:39
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
А я в описании не вижу , Аллусь . |
||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 1:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
|
Viktorii@
Вита, дай плз ссылку на тот, что заказала. |
||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 1:54
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
|
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT13931/index.html#tab=comments
Аленочка , вот такой |
||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 1:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
а потому шо я обманула тебя не на ту модель ссылку дала у нас такой http://orion.lviv.ua/mala-pobutova-tehnika/kuhonni-kombajny/bosch-mum-52131.html
..огоди-ка! Вроде у Маши такой! Хоть убей не помню какая чаша у нее..пожалуй что точно такой! |
||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 2:05
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Бачиш ти Аллочка яка ... Глянула я . 500 грн . разница для нас существенна на данном временном промежутке жизни . Так что уже буду рада и тому , что заказала . . Ну и в общем вроде того ... аккуратная ... |
||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 2:16
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
|
Viktorii@
Вита, абсолютно такой же служил мне верой и правдой много лет. И сейчас стоит во владивостокской квартире в прекрасном рабочем состоянии. И у Маши-Люнетты такой же. Я его гоняла, что называется, и в хвост, и в гриву- и сносу нет. И мясорубка прекрасно работает, единственно- мясо лучше на небольшие кусочки резать предварительно, одним большим не пихать, все-таки 550Вт не очень много для мясорубки. Венчик прекрасно взбивает и белки, и сливки. Овощная насадка тоже прекрасная. В общем, я бы его еще раз купила. Совет могу дать- чтобы весь его использовать, определи его на жизнь на рабочей поверхности , а насадки убирай недалеко, чтобы не лениво было лезть. |
||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 2:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
|
LightHouse
Аленочка , спасибо большое еще раз за то , что не поленилась ответить . Теперь усну со спокойной совестью . А то полезла на другие сайты искать может где есть а металлической чашей подешевле , и понимаю , что стремно мне покупать на других сайтах . Мы на Розетке все время все берем , привыкла уже , что там все по честному . Ну и тем более раз у Машеньки такой , уж она то ему дает и в хвост и в гриву , ведь столько печет . Спасибо еще раз Аленочка , и все девочки , кто высказался . |
||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 2:31
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
Очень рекомендую http://forum.say7.info/topic48033.html |
||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 3:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
|
Представляете девченкииии , моя закваска по Калвелю наверное того ...
Ни живая ни мертвая . Вот это она мне хлеб позавчера и запорола , там закваска жидкая , подъем не отследишь ... А сегодня день пытаюсь ее кормить , а она еле еле душа в теле ... Блинский конь .... Ее так тяжело было выводить , если не оживет , пока не решусь новую такую же делать . |
||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 3:24
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Сочувствую
Я на нее так и не решилась ни разу. |
||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 3:39
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Спасибо , Аленочка , за сочувствие . Поставила на всякий случай из Аннушкиной ржаной поперекармливаю пару дней . Девочки , нашла вот наглядно как тесто месить в комбайне , может кому пригодиться посмотреть
пшеничное http://roma.expertcook.ru/peku-xleb/xleb-tonkosti-i-xitrosti-zamesa-i-vypechki/zames-pshenichnogo-xlebnogo-testa-v-kombajne.html и пшенично - ржаное http://roma.expertcook.ru/peku-xleb/xleb-tonkosti-i-xitrosti-zamesa-i-vypechki/zames-pshenichno-rzhanogo-xlebnogo-testa-v-kombajne.html И вот смотрю , и понимаю , что при замесе в хлебопечке у меня ни разу тесто таким не было . Я еще все время думала , ну как это месить до глютенового окна ... Теперь кажется начинаю понимать ... |
||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 4:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
д,Алла,мея это тоже удивило,но пока хлеб Сергея обкатываем,он в принципе наш,только по современным рецептурам ну и бородинский еще,рижский.я ТОЛЬКО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЗАЧЕМ С ТАКОГО СЛОЖНОГО ХЛЕБА НАЧИНАТЬ,надо хотя бы научится дрожжевого хорошего качества печь и постепенно до заварных добираться.Есть же хороший и простой хлеб,то же Дарницкий Российский,ну вообщем как сказала Маша,жираф большой ему видней.Мне пока и на этом хлебе интересно поработать а продажи пусть маркетологов и хозяев волнуют.Если я ошибаюсь-отлично,нет значит к разговору об ассортименте еще вернемся.
вот и я тоже для него.М ы из смесей правда ничего печь не будем,хлеб будет только из натур сырья,но просто он ищет какой то особенный вкус,а я считаю что особенные хлеба для очень ограниченного круга нселения и простые люди любят простой хлеб,не вычурный.Я уже три года хлеб пеку и время от времени со всякими наполнителями.Так вот за три года у меня муж ни разу хлеб с сухофруктами даже не попробовал,ни кусочка.Дима попробовал но сказал что это не хлеб,а кекс и тоже не ест.И таких мне кажется большинство,но у него другое мнение.
он и есть шеф не я учить не собираюсь,сам затеял сам должен и обжечься или не обжечься,может и я обожгусь,но в этом и интерес для меня,азарт что ли.просто не знать элементарных вещей для пекаря мне кажется странным,а как же он будет персонал обучать?вот тебе бумажка делай все по ней и будет тебе счастье,как то так получается.
а чиабатты не будет,будет багет и фугас,хотя я тоже за чиабатту.багеты мне не нра,а вот маленькую чиабатку могу схомячить если вкусно. |
||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 4:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
докторские хлебцы
мука 500 дрожжи 5 соль -8 сахар-30 масло сл.-15 отруби 100 вода 358 опара 250 муки,225 воды,5гр дрожжей свежих или 2 гр сухих. бродит 3-4 часа при t28-30 в опару внести соль,сахар,масло и отруби,муку и остальную воду .замесить тесто средней консистенции.во время брожения обмять один раз.Куски развесить по 113 гр подкатать,предварительная расстока 5-10 минут,формовка и расстойка.печь 10-12 минут при t230 гр с паром. Опару можно ставить в ночь в холод.Брожение и расстойка у меня в другой тетрадке завтра скажу.Но ты Галя уже как взрослая и без этих цифер сможешь справиться Тесто не мягкое но и не крутое,чуть липкое,эта липкось в концу брожения почти уйдет.Подкатывать совсем с малым количеством муки,так чтобы к столу не липло.На расстойке они чуть расплываются,но не в лепеху,форму держат,ну ты на фото видела.Больше 100гр не делай,лучше чуть меньше,а то Маше много будет,они не маленькие получаются. |
||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 9:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Тут еще видишь, в чем загвоздка- на кого ваша пекарня будет ориентироваться? Кто целевая аудитория? Где пекарня расположена, в каком районе города, с каким населением? Если планируют ориентироваться на небедных людей, тогда, действительно, потакая "пальцам" лучше выпекать европейский и экзотический хлеб. Багеты обязательно. Кто ж не захочет почувствовать себя французом? Плюс они выгодные в производстве. А если натур. сырье будете использовать, то любой хлеб будет вкусный, ты же знаешь.
Ой, давно их не пекла, а вкусные -жуть! |
||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 9:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
привет девочки!
LightHouse район спальный,населения в нем много,но у нас в любом его много.я ж не против любого хлеба,конечно он нужен всякий.Просто он все время твердит что хлеб должен быть качественным,но нельзя в пекарне полагаться на спонтанную закваску и говорить о стабильно качественном производстве.Вон у Виты закваска того-сь,а ведь она ее холила и лелеяла А в пекарне это случится и все -где хлеб?пока ассортимент ограничивается двумя дрожжевыми хлебами,остальной на закваске и весь заварной.а он у Сергея то через раз получается.Вообщем время покажет,сегодня у нас выпечка бородинского,я его ни разу так и не спекла,мне интересно. |
||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 9:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
вот а он сказал вкусно,но вкус совсем простой.Он даже не понимает что это профилактический хлеб и его уже нигде не пекут,я ни в одном магазине не видела.И он упорно его называет овсяным |
||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 10:00
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем веселого дня!
вчера не заглядывала к вам, так уже и соскучилась |
||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 10:00
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 10:12
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 10:19
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 10:23
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
|
Привет
Светик вот так новость!!!! хорошо что дома, дома стены помогают!!! набирайся сил дорогуля наша мы тебя очень очень ждем
Вит такой хлеб!!! и мякушка я аж захлебнулась!!!!!!! вот у меня чет в последнее время совсем дырок нет. все мелкопористо и скучно
Лана да что такое!!!! сходи в церковь уж. ланочка такие на вас напасти навалились
ой Лен ну пусть хоть на панировочные тогда переводят, мне так стыдно за тот свой первый хлеб и чем дальше тем стыднее. но там бизнес же , там все равно не так
расскажешь потом7
вот тут засада, я читаю читаю, и даже вроде чет уже проясняется и ... вдруг вжик и все улетело и я ничего не помню но надо образование повышать. надо!!!
LightHouse Алена привет, я читала старую болталку. для информации, и тебя знаю заочно немного приятно здесь читать профессионалов
Лен спасибо. даже все все расписала и Марусю не забыла
http://narod.ru/disk/20762388001/%D0%90%D1%83%D1%8D%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%20%D0%9B.%20%D0%AF.%20-%20%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%28%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%29%20-%20200.html офигеть какая ссылка получилась. тут скачать можно вроде как лучший учебник |
||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 10:28
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
Cвета, спасибо! этот http://anna973.blogspot.ru/2009/10/blog-post_23.html ?
|
||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 10:30
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 10:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Девчоночки доброе утро!
Спасибо всем,потихоньку хожу,двигаюсь...вчера правда попыталась огурцы солить,полбанки сложила и села - сил нет,слабость,пот льеь в три ручья и одышка. Сигита говорит,что это последствия наркоза,ночью тоже майки раза 3 меняю,хоть выкручивай...посоветовала пить воду. А еще кровоподтеки ниже шва сине-черные поползли,весь низ живота и на правой ноге появились - кто знает по опыту,что с ними надо делать?
Я тебе потом в скайп напишу Аленка,не хочется тут ужасы рассказывать...операция плановая,так что не волнуйся.
Как здорово,что ты опять с нами!
Ленуся - я взахлеб читаю о вашей пекарне,так интересно...нам ведь тоже с мужем мечталось,теперь правда незнаю как по здоровью.... Хирург при выписке сказала,что до конца жизни тяжестей нельзя.
Девочки неужели это правда?
Ленусь,рассказывай и дальше,будешь нашим консультантом.
Viktorii@ Витуся,ничего не поняла про твою голодовку...это для здоровья? Ритулька21 Риточка,какая ты красивая-я,прелесть...здоровья тебе с малышом!
Ланочка солнышко,да как же это,держись!
Лечение предстоит долгое,терпения тебе и сил! Tykovka simpatichnaya Анюта,извини,что с опозданием...
С Днем Рождения тебя! Здоровья,любви,счастья,исполнения всех желаний!
|
у нас такой
Глянула я . 500 грн . разница для нас существенна на данном временном промежутке жизни .
А то полезла на другие сайты искать может где есть а металлической чашей подешевле , и понимаю , что стремно мне покупать на других сайтах . Мы на Розетке все время все берем , привыкла уже , что там все по честному . Ну и тем более раз у Машеньки такой , уж она то ему дает и в хвост и в гриву , ведь столько печет . Спасибо еще раз Аленочка , и все девочки , кто высказался .
Ни живая ни мертвая .
Поставила на всякий случай из Аннушкиной ржаной поперекармливаю пару дней .
мы тебя очень очень ждем
но надо образование повышать. надо!!!