Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
докторские хлебцы
мука 500
дрожжи 5
соль -8
сахар-30
масло сл.-15
отруби 100
вода 358
опара
250 муки,225 воды,5гр дрожжей свежих или 2 гр сухих.
бродит 3-4 часа при t28-30
в опару внести соль,сахар,масло и отруби,муку и остальную воду .замесить тесто средней консистенции.во время брожения обмять один раз.Куски развесить по 113 гр подкатать,предварительная расстока 5-10 минут,формовка и расстойка.печь 10-12 минут при t230 гр с паром.
Опару можно ставить в ночь в холод.Брожение и расстойка у меня в другой тетрадке завтра скажу.Но ты Галя уже как взрослая и без этих цифер сможешь справиться Smile Тесто не мягкое но и не крутое,чуть липкое,эта липкось в концу брожения почти уйдет.Подкатывать совсем с малым количеством муки,так чтобы к столу не липло.На расстойке они чуть расплываются,но не в лепеху,форму держат,ну ты на фото видела.Больше 100гр не делай,лучше чуть меньше,а то Маше много будет,они не маленькие получаются.

 
25 Июл 2013 4:20

Страница 764 из 1000