Торт «Песочный»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 02 Апр 2012 14:17 | Екатерина-1109 41 год Новосибирск | 
| Возможно, такой рецепт торта уже есть на форуме, но у каждой хозяйки есть собственные нюансы при приготовлении, казалось, обыденных, стандартных блюд. Очень хочу поделиться рецептом дешевого в приготовлении (как правило, все продукты на торт всегда есть дома), не затратного по времени, тем не менее очень вкусного и всегда получающегося на отлично песочного торта!       Продукты для приготовления коржей: 1 пачка маргарина (200 гр., растопить); 1 ст. сахара; 1 пакет ванилина; 2 яйца; 2 стакана муки; 1 пакет (10 гр.) разрыхлителя. Крем: я готовлю для этого торта 2 крема: сметанный (1 баночка сметаны (400 гр., 25%), 0,7 ст. сахара) и сгущёночный (0,5 б. вареной сгущенки, 0,5 пач. сливочного масла); если совсем неохота заморачиваться - делаю 1 крем: просто взбиваю 1 банку сметаны с 1 банкой вареной сгущенки. Хорошо, если дома есть изюм и грецкие орехи. Если нет - не беда! Приготовление: взбить сахар и ванилин с маргарином, добавить 2 яйца, еще раз взбить. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить не крутое тесто. Я коржи не раскатываю, а распределяю тесто руками на бумаге для выпечки. Из указанного количества продуктов получается 5 коржей. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Если корж вышел неровный (а они редко получаются идеально круглыми, одинаковыми), обрезать, пока горячий! Иначе, в последствии, он будет очень крошиться. Т.о. выпекаем 5 коржей и остужаем их. Сборка торта: у нас в наличии 5 коржей, обрезки от них (измельчить в крошку), сметанный и сгущеночный крем, грецкие орехи и изюм. 1 корж - сметанный крем, 2 корж - сметанный крем и немного изюма, 3 корж - сгущёночный крем и щедрая порция грецких орехов, 4 корж - сметанный крем, 5 корж или сметанный крем, или глазурь (я иногда заливаю сметанным кремом, охлаждаю, сверху поливаю густой глазурью, тогда красиво выглядят бока у торта..... белоснежные и тяжелыми каплями стекает глазурь!). Для украшения торт посыпать измельченными в крошку обрезками от коржей (это если 5 корж покрыт сметанным кремом а не красивой, тяжелой, блестящей, ужасно аппетитной глазурью!)   На приготовление торта, при наличии определенной сноровки, уходит около 1,5 часов ))) Приятного чаепития  ! | |
| 04 Апр 2012 10:19 | Ambra Украина Одесса | 
|     | |
| 06 Апр 2012 0:38 | Полинка-малинка 41 год Россия, г. Тюмень | 
| 
Так жалко что нет фото  Беру в закладки))) Думаю очень даже вкусный тортик получится, а можно использовать заварной крем? | |
| 06 Апр 2012 9:17 | Екатерина-1109 41 год Новосибирск | 
| 
Татьяна, ни разу с заварным кремом этот торт не пекла. Если честно, 1 раз в жизни готовила заварной крем - неудачно, с тех пор мой любимый крем или сметана с сахаром, или сметана со сгущенкой!          А тортик и правда очень вкусный. Буду его печь в эту субботу, обязательно сфотографирую и выложу фото!   | |
| 26 Ноя 2012 0:45 | Сергей4440 49 лет | 
| 
И где обещанное фото? Хотелось бы в разрезе увидеть, как тортик получился внутри, ведь это важно для сладкоежек)  | |
| 15 Авг 2017 20:15 | Maринчик 49 лет Украина г.Краматорск | 
| 
Екатерина-1109, просто супер!!! Сегодня ко мне на ужин должна прийти свекровь и я решила приготовить торт, но так как у меня не оказалось вареной сгущёнки   приготовила без. Сделала двойную порцию. | 














