Кошка Юлиана
Александра Альпер
33 года
Москва
Малосольные огурчики и помидорчики за сутки
Вдохновившись рецептом
Tanyysha про маринованные помидоры за сутки
http://forum.say7.info/topic34011.html и взяв это за основу, решила сделать малосольные огурчики и помидорчики
Итак, нам понадобятся:
- 2 литра воды
- 1-1,5 стопки соли
- несколько листиков лаврушки
- перец чёрный горошком
- гвоздика
- чеснок
- петрушка
- укроп
- листья хрена (можно ещё листья дуба, винограда и чёрной смородины, но у меня не оказалось, к сожалению)
- огурцы
- помидоры
Делаем рассол:
На 2 литра воды 1-1,5 стопки соли. Смотрите по вкусу. Должно казаться, что
немножко пересолено. Потому что если будет сильно, то потом все соленья придётся либо выбросить, либо вымачивать в пресной воде.
Добавить несколько лавровых листиков, 3-4 гвоздички, несколько штучек чёрного перца горошком, я добавляю ещё душистый перец горошком.
Довести до кипения и оставить мирно "булькать" на медленном огне ещё минут на 10.
Пока готовиться рассол - делаем всё остальное:
Кипятим простую воду. Как закипит - кладём мытые огурцы, срезав попки, и помидоры. Помидоры вынуть минут через 15 (показатель - кожура у помидор должна лопнуть). Затем споласкиваем холодной проточной водой и снимаем кожуру с помидорок. Огурцы вынуть через минуту. Фактически просто ошпарить кипятком. Но если Вас это смущает - можно этого не делать. Я делаю это, чтобы кожица стала просто чуть мягче, чтобы лучше просолилось, и чтобы гадость вся убилась, которая могла в кожуре скопиться. А то неизвестно откуда какие продукты у нас на рынках и в магазинах.
Моем всю подготовленную зелень.
На дно эмалированной кастрюли выкладываем листья хрена (винограда, смородины) и 4 нарезанных зубчика чеснока. Если есть возможность - использовать листья дуба. Они делают огурчики хрустящими.
Затем выкладываем огурцы.
Потом петрушку и ещё пару зубчиков чеснока. К этому моменту как раз рассол уже будет готов. Вынимаем из него лаврушку и все специи и кладём сверху на огурцы с зеленью.
Затем выкладываем помидоры.
Потом пару веточек петрушки и зонтики укропа.
И заливаем кипящим рассолом.
Накрыть просто крышкой и оставить стоять на сутки. Через сутки попробовать. Если просолилось, то убрать в холодильник. Съесть за неделю
Надеюсь, мой рецепт Вам пригодится
Всем приятного аппетита!