Малосольные огурчики и помидорчики за сутки
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Июл 2013 10:30
|
Кошка Юлиана
33 года Москва |
Малосольные огурчики и помидорчики за сутки
Вдохновившись рецептом Tanyysha про маринованные помидоры за сутки http://forum.say7.info/topic34011.html и взяв это за основу, решила сделать малосольные огурчики и помидорчики Итак, нам понадобятся: - 2 литра воды - 1-1,5 стопки соли - несколько листиков лаврушки - перец чёрный горошком - гвоздика - чеснок - петрушка - укроп - листья хрена (можно ещё листья дуба, винограда и чёрной смородины, но у меня не оказалось, к сожалению) - огурцы - помидоры Делаем рассол: На 2 литра воды 1-1,5 стопки соли. Смотрите по вкусу. Должно казаться, что немножко пересолено. Потому что если будет сильно, то потом все соленья придётся либо выбросить, либо вымачивать в пресной воде. Добавить несколько лавровых листиков, 3-4 гвоздички, несколько штучек чёрного перца горошком, я добавляю ещё душистый перец горошком. Довести до кипения и оставить мирно "булькать" на медленном огне ещё минут на 10. Пока готовиться рассол - делаем всё остальное: Кипятим простую воду. Как закипит - кладём мытые огурцы, срезав попки, и помидоры. Помидоры вынуть минут через 15 (показатель - кожура у помидор должна лопнуть). Затем споласкиваем холодной проточной водой и снимаем кожуру с помидорок. Огурцы вынуть через минуту. Фактически просто ошпарить кипятком. Но если Вас это смущает - можно этого не делать. Я делаю это, чтобы кожица стала просто чуть мягче, чтобы лучше просолилось, и чтобы гадость вся убилась, которая могла в кожуре скопиться. А то неизвестно откуда какие продукты у нас на рынках и в магазинах. Моем всю подготовленную зелень. На дно эмалированной кастрюли выкладываем листья хрена (винограда, смородины) и 4 нарезанных зубчика чеснока. Если есть возможность - использовать листья дуба. Они делают огурчики хрустящими. Затем выкладываем огурцы. Потом петрушку и ещё пару зубчиков чеснока. К этому моменту как раз рассол уже будет готов. Вынимаем из него лаврушку и все специи и кладём сверху на огурцы с зеленью. Затем выкладываем помидоры. Потом пару веточек петрушки и зонтики укропа. И заливаем кипящим рассолом. Накрыть просто крышкой и оставить стоять на сутки. Через сутки попробовать. Если просолилось, то убрать в холодильник. Съесть за неделю Надеюсь, мой рецепт Вам пригодится Всем приятного аппетита! |
|
26 Июл 2013 0:16
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
Варить нужно 15 минут?
|
|
26 Июл 2013 10:00
|
Кошка Юлиана
33 года Москва |
Кулинар
Что-то я напутала... Вот что значит бессонная ночь Простите, пожалуйста! Помидоры 15 минут, чтобы кожу потом снять с них можно было. А огурцы на минутку, чтобы кожа "ошпарилась". Это для того, чтобы лучше просолилось и чтобы убилась вся гадость, которая могла скопиться в кожуре огурцов. А то сейчас неизвестно какие продукты и откуда. Но если кого смущает, огурцы можно не ошпаривать, а просто мытые положить. А чтобы они были крепкими и хрустящими, в рассол нужно добавить листья дуба. P.S.: "Съесть за неделю" - нас дома двое живёт, мы за вчера всю кастрюлю за ужином и слопали |