Свекольные макароны
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2012 18:14
|
escada
|
|||||
у Ольги К. есть похожий рецепт http://forum.say7.info/topic4622.html
макароны свекла растительное масло цедра лимона - 1/2 ч.ложки соль, перец - по вкусу чеснок (можно обойтись без него) Сырую свеклу тонко нарезать или натереть на крупной терке. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить свеклу в течении 5-7 минут, если понадобится, то добавить еще масла - свекла хорошо впитывает масло, посолить, поперчить, добавить макароны залить теплой кипяченой водой, накрыть крышкой и варить минут 5, после чего перемешать, добавить еще немного соли и перца и цедру лимона (можно добавить пропущенный через пресс или мелкопорубленный чеснок), перемешать и варить до готовности макарон еще минут 5-7, часто перемешивая. Готовые макароны можно посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита! |
||||||
03 Мар 2012 23:18
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Красивые какие макарошки получились А на вкус как, свекла чувствуется ?
Лен, беру на заметку, спасибо за идею |
||||||
03 Мар 2012 23:40
|
escada
|
|||||
Лера, свекла очень тонко нашинкована, чувствуется, конечно, но вкусно , а сейчас в пост особенно. Спасибо тебе большое за внимание к этому простому рецепту, буду рада если он тебе пригодится. |
||||||
03 Мар 2012 23:41
|
NM
|
|||||
Красота
|
||||||
04 Мар 2012 0:25
|
escada
|
|||||
Анастасия, спасибо. |
||||||
04 Мар 2012 11:32
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Лена,спасибо,со свеклой еще не пробовала.Утащила в закладки
|
||||||
04 Мар 2012 11:57
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
escada
Ленусь очень красиво и полезно Обязательно воспользуюсь рецептиком Спасибо! |
||||||
04 Мар 2012 15:12
|
escada
|
|||||
Julliet Юля
oxakal Ксюша Девочки, спасибо большое за ваше внимание, буду рада если этот простой рецепт вам пригодится и результат не разочарует. |
||||||
05 Мар 2012 17:50
|
Наталья Лиса
38 лет Тверь |
|||||
А можно вопрос? Макароны брать сырые или отварные????
|
||||||
05 Мар 2012 18:34
|
Юля
42 года |
|||||
Cегодня приготовила, только свеклу потерла на мелкой терке. Детишки все съели
Очень просто и вкусно Спасибо за рецептик |
||||||
05 Мар 2012 23:21
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Интересная идея, надо попробовать! Спасибо, Лена!
|
||||||
05 Мар 2012 23:41
|
escada
|
|||||
сырые, то есть сухие Наташа, можно, конечно отдельно отварить макароны и добавить к свекле, но готовить сразу вместе проще и быстрее, и посуды грязной меньше. Надеюсь этот простой рецепт Вам пригодится и порадует.
Юля, спасибо большое за отзыв, мне очень приятно.
Таня, спасибо большое за внимание , буду рада если рецепт Вам пригодится. |
||||||
06 Мар 2012 1:35
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Леночка, я так и делаю. Тоже не долго , особенно если свеклу уже вареную купить http://forum.say7.info/topic4622.html |
||||||
06 Мар 2012 2:31
|
escada
|
|||||
Оля, я даже не проверяла есть ли похожий рецепт , готовилось всё спонтанно, утешает то, что рецепты все таки отличаются, по крайней мере сам способ готовки, но если хочешь удалим этот и приду с отчетиком к тебе. |
||||||
06 Мар 2012 2:40
|
Ольга К.
|||||
Да нет, Леночка, зачем удалять Проверить все невозможно, тем более я выкладывала рецепт давно, 4 года назад.
Конечно |
||||||
06 Мар 2012 2:46
|
escada
|
|||||
Оля, спасибо, тогда я сверху поставлю ссылку и на твой рецепт |
||||||
06 Мар 2012 2:48
|
Ольга К.
|||||
Уговорила Леночка
|
||||||
06 Мар 2012 2:54
|
escada
|
|||||
|
||||||
06 Мар 2012 16:49
|
Semolinka
Украина |
|||||
07 Мар 2012 1:59
|
escada
|
|||||
Вика, я очень-очень рада, что рецепт Вам понравился, несмотря на его простоту он действительно очень сытный и хорошо выручает в пост. Спасибо Вам огромное за аппетитный отчет, мне очень приятно. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! |
||||||
07 Мар 2012 12:24
|
Наталья Лиса
38 лет Тверь |
|||||
Обязательно порадует и в самое ближайшее время!!!! |
||||||
07 Мар 2012 20:53
|
escada
|
|||||
Наташа, буду ждать Ваших впечатлений. |
||||||
23 Мар 2012 20:46
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Пригодился Давай на "ты", Леночка!!!! Совместив твой рецептик с Олиным у меня получились спагетти со свеклой, натертой как корейская морковка))))) Очень эффектно, просто, красиво и вкусно!!! Подавала с грибным жульеном! Мммммммм.... ВКУСНОТИЩА!!!!!!!! Большое Спасибо!!! |
||||||
24 Мар 2012 0:52
|
escada
|
|||||
конечно
Таня, я очень рада, что этот простой рецепт тебе пригодился и не разочаровал, спасибо большое за доверие и, конечно, за фотоотчет, очень тебе благодарна. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! |
||||||
24 Мар 2012 14:43
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||
escada
Елена, спасибо большое за необычный рецепт! мне очень понравились макаронки, получились такие ароматные, вкусные и конечно же красивые готовила одновременно с обычными (отварными) т.к. думала вдруг не получатся, но я зря переживала, все получилось супер! А в тандеме они вообще смотрятся очень даже симпатично |