Ржаные оладушки

Сообщение Автор
Ржаные оладушки
15 Янв 2015 2:11

Распечатать сообщение
Iloshka

Илона

36 лет
Москва/Санкт-Петербург

IloshkaМои рецепты
Мой муж не так давно сел на диету, и ему надо было исключить из еды пшеничную муку. А это означало, что обо всех тортах и пирогах можно было забыть.
Я придумала следующий рецепт, чтобы хоть как-то облегчить его страдания по сладкому friends

Хотя возможно где-то уже такой рецепт есть!

Итак:

Ржаная мука - 160 гр

сахарная пудра- 50 гр (Можно вместо нее использовать фруктозу)это для тех кому нельзя сахар

Яйца куриные -2 шт.

Вода - 120 мл

Масло оливковое - 2-3 ст. ложки

Пропорции очень приблизительные так-как все делаю на глазок.

После того как все смешаете масса должна напоминать по консистенции 15 % сметану

Если вдруг тесто получилось более густым, разбавьте водой, только по чуть-чуть, не лейте сразу много.

Фото


Готовить на слабом огне! Сковороду смазываем маслом как при приготовлении блинов, даже намерное чуть по суше...

Во время приготовления, будут появляться вот такие пузырьки - это свидетельствует о том , что оладушки следует перевернуть
Фото


Вот такие они получаются славные)
Фото


Их можно употреблять с медом и вареньем... Я бы советовала облепиховое!
Не стоит также полагать, что они безумно вкусные! Вкус у них (из-за ржаной муки) немного не привычный. Но в целом хорошо.

Приятного аппетита!
 
19 Янв 2015 1:24

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Iloshka писал(а):
Вот такие они получаются славные)
Очень симпатичные оладушки! girl_claping
Iloshka писал(а):
Не стоит также полагать, что они безумно вкусные! Вкус у них (из-за ржаной муки) немного не привычный. Но в целом хорошо.

Нет, Илона, тут не соглашусь, они ОЧЕНЬ вкусные, только слегка непривычные, это правда ))) И главное - разрешённые! Что для обделённых судьбой диабетиков - просто палочка-выручалочка!
Давно готовлю выпечку или полностью ржаную или наполовину ржаную. Даже куличи нынче пекла из цельнозерновой, правда пшеничной, и на кислом молоке - отличные куличики получились! Уже за десять с лишним и семья привыкла к такой выпечке.
Кстати, если мужу важно заменить пшеничную муку, очень хорошо смешивать ржаную муку с овсяной мукой или толокном. Вкус получается очень нежный и приятный! Вот попробуйте сами с мужем и убедитесь. Только надо тесту обязательно дать постоять.
 
06 Мар 2015 1:28

Распечатать сообщение
Iloshka

Илона

36 лет
Москва/Санкт-Петербург

IloshkaМои рецепты
girl_claping Спасибо!!!!
Я так рада что Вам понравился рецепт Yahoo!
Страница 1 из 1

Наверх
;