Ржаные оладушки

Iloshka

Илона

36 лет
Москва/Санкт-Петербург
Мой муж не так давно сел на диету, и ему надо было исключить из еды пшеничную муку. А это означало, что обо всех тортах и пирогах можно было забыть.
Я придумала следующий рецепт, чтобы хоть как-то облегчить его страдания по сладкому friends

Хотя возможно где-то уже такой рецепт есть!

Итак:

Ржаная мука - 160 гр

сахарная пудра- 50 гр (Можно вместо нее использовать фруктозу)это для тех кому нельзя сахар

Яйца куриные -2 шт.

Вода - 120 мл

Масло оливковое - 2-3 ст. ложки

Пропорции очень приблизительные так-как все делаю на глазок.

После того как все смешаете масса должна напоминать по консистенции 15 % сметану

Если вдруг тесто получилось более густым, разбавьте водой, только по чуть-чуть, не лейте сразу много.

Фото


Готовить на слабом огне! Сковороду смазываем маслом как при приготовлении блинов, даже намерное чуть по суше...

Во время приготовления, будут появляться вот такие пузырьки - это свидетельствует о том , что оладушки следует перевернуть
Фото


Вот такие они получаются славные)
Фото


Их можно употреблять с медом и вареньем... Я бы советовала облепиховое!
Не стоит также полагать, что они безумно вкусные! Вкус у них (из-за ржаной муки) немного не привычный. Но в целом хорошо.

Приятного аппетита!

 
15 Янв 2015 2:11

Страница 1 из 1