Кошка Юлиана

Александра Альпер
34 года
Москва
Овсяный кекс с лесными (дачными) ягодами
Этим летом на даче урожай ягод выдался довольно скудным, так что делать что-то грандиозное было бессмысленно.
Поэтому было решено использовать ягодки для выпечки.
Предлагаю свой рецепт кекса из овсяной муки с лесными ягодами, которые почти каждый из нас наверняка выращивает у себя на дачных участках
Ингредиенты:
- Геркулес (овсяные хлопья)
- Яйца
- Молоко
- Подсолнечное масло
- Сахар
- Мак или стружка кокоса (по желанию) (у меня мак)
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста
- Какао
- Кофе
- Ягоды (у меня крыжовник, малина и чёрная смородина)
Итак, для начала готовим муку - перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
Далее в двух мисках замешиваем два вида теста - ванильное и кофейно-шоколадное.
Ванильное:
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки сахара
- 1 ст.ложка ванильного сахара
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 1 ст.ложка мака (по желанию)
- 3 ст.ложки молока
- 2 ст.ложки подсолнечного масла
- 4 ст.ложки овсяной муки
Кофейно-шоколадное:
- 1 яйцо
- 3 ст.ложки сахара
- 1 ст.ложка какао
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 1 ст.ложка мака (по желанию)
- 3 ст.ложки крепко заваренного кофе (можно как быстрорастворимого, так и натурального)
- 2 ст.ложки подсолнечного масла
- 4 ст.ложки овсяной муки
Всё это как следует перемешать до однородной массы.
Половину одного и другого вида теста выливаем в форму (я использую силиконовую), и поставить запекаться.
Выпекать можно как в духовке, так и в микроволновке.
Я делаю чаще в микроволновке (далее МВ), так как это быстрее.
Выпекаю в МВ 3 минуты при мощности 800.
Пока выпекается, делаю начинку - в кофемолке смешиваю малину с крыжовником и сахаром (по вкусу).
Когда первый этап выпечки закончится, достаём наш кекс из МВ и в середину вылкадываем ложкой наше ягодное пюре (только в середину - для того, чтобы не вытекло).
Затем сверху всё равномерно посыпаем чёрной смородиной.
А теперь выливаем оставшееся тесто и ставим в МВ ещё на 10-15 минут при мощности 800.
"Динь-динь!" Вот наш кекс и готов))
Достаём, разрезаем и наслаждаемся!
Всем приятного аппетита!
