Овсяный кекс с лесными (дачными) ягодами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июл 2013 11:06
|
Кошка Юлиана
34 года Москва |
|
Овсяный кекс с лесными (дачными) ягодами
Этим летом на даче урожай ягод выдался довольно скудным, так что делать что-то грандиозное было бессмысленно. Поэтому было решено использовать ягодки для выпечки. Предлагаю свой рецепт кекса из овсяной муки с лесными ягодами, которые почти каждый из нас наверняка выращивает у себя на дачных участках ![]() Ингредиенты: - Геркулес (овсяные хлопья) - Яйца - Молоко - Подсолнечное масло - Сахар - Мак или стружка кокоса (по желанию) (у меня мак) - Ванилин - Разрыхлитель для теста - Какао - Кофе - Ягоды (у меня крыжовник, малина и чёрная смородина) Итак, для начала готовим муку - перемалываем овсяные хлопья в кофемолке. Далее в двух мисках замешиваем два вида теста - ванильное и кофейно-шоколадное. Ванильное: - 1 яйцо - 2 ст.ложки сахара - 1 ст.ложка ванильного сахара - 1 ч.ложка разрыхлителя - 1 ст.ложка мака (по желанию) - 3 ст.ложки молока - 2 ст.ложки подсолнечного масла - 4 ст.ложки овсяной муки Кофейно-шоколадное: - 1 яйцо - 3 ст.ложки сахара - 1 ст.ложка какао - 1 ч.ложка разрыхлителя - 1 ст.ложка мака (по желанию) - 3 ст.ложки крепко заваренного кофе (можно как быстрорастворимого, так и натурального) - 2 ст.ложки подсолнечного масла - 4 ст.ложки овсяной муки Всё это как следует перемешать до однородной массы. Половину одного и другого вида теста выливаем в форму (я использую силиконовую), и поставить запекаться. Выпекать можно как в духовке, так и в микроволновке. Я делаю чаще в микроволновке (далее МВ), так как это быстрее. Выпекаю в МВ 3 минуты при мощности 800. Пока выпекается, делаю начинку - в кофемолке смешиваю малину с крыжовником и сахаром (по вкусу). Когда первый этап выпечки закончится, достаём наш кекс из МВ и в середину вылкадываем ложкой наше ягодное пюре (только в середину - для того, чтобы не вытекло). Затем сверху всё равномерно посыпаем чёрной смородиной. А теперь выливаем оставшееся тесто и ставим в МВ ещё на 10-15 минут при мощности 800. "Динь-динь!" Вот наш кекс и готов)) Достаём, разрезаем и наслаждаемся! ![]() Всем приятного аппетита! ![]() ![]() |
||
25 Июл 2013 13:35
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
как ты его интересно сделала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Июл 2013 13:50
|
Кошка Юлиана
34 года Москва |
|
Натуличка Сергеевна
Пожалуйста! ![]() Я очень рада, что Вам понравилось ![]() ![]() Жаль только, что не удалось сделать его более качественно и оформить получше. Торопилась сильно ![]() |
||
25 Июл 2013 17:14
|
Nelli$
38 лет Москва |
|
интересный кексик даещё и в микре супер надо будет попробывать
|
||
25 Июл 2013 22:04
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
ничего страшного.Все приходит постепенно ![]() ![]() |
||
26 Июл 2013 2:44
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|
Кошка Юлиана
Юлиана,очень понравился рецепт! Молодечище! ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
26 Июл 2013 10:13
|
Кошка Юлиана
34 года Москва |
|
Sarahanda
Спасибо ![]() ![]() |