Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
| Улыбка писал(а): |
| Первый, Инночка! |
Любочка
| Валенти-n@ писал(а): |
| Купила сегодня Ацидин-пепсин , буду пробовать!!! |
Валюш, удачи!!!!!!!
| Monica писал(а): |
| Нашлааааааааааа таблетки!!!! |
Элиночка, ураааааааааааа!!!
| Мульяна писал(а): |
| вот мой сыр сегодня утром! |
Наташенька, сыр отменный!!!!!!!!!!!

Очень красивый!!!!!!
| Мульяна писал(а): |
| А чем еще присыпать можно? И на какой стадии? |
тогда ничем! Если доча не любит - пусть так кушает!
| Мульяна писал(а): |
| Взвесила - 493 грамма |
а вот выход небольшой
Натусь, посмотри сыворотку: она чистая от хлопьев? Ложко помешай - осадок есть из белка?
| batta писал(а): |
| муж купил Ацидин-пепсин |
Людочка, ураааааааа!!!
| batta писал(а): |
| но в домашнее молоко что-нибудь кроме таблеток нужно добавлять? Нужно его(молоко) кипятить? Нужно ли, чтобы молоко прокисло или нет? |
Люд, молоко покупное сырое? Я предлагаю его довести до кипения или пастеризовать (минут 10 на 80градусах). Если от своей коровки - не надо кипятить.
Ждать, когда прокиснет конечно не надо!

Поступи так: пастеризуй(если розливное), убери в холодильник, отлив 10% от объёма. Дай скиснуть этим 10% в простоквашу(или для ускорения подмешай кефир или простоквашу), потом эти скисшие 10% вольёшь в качестве закваски. Или поступить как
Наташа-Мульяна - у неё тоже домашнее молочко - влить обычный магазинный кефир или простоквашу(10%), а потом раствор таблеток(2шт/литр молоко+закваска). Для первого раза попробуй с закваской, чтобы получилось 100%!
У меня нет опыта с домашним молоком, практикую на пастеризованном за неимением
Наташенька-Мульяна, может ты подскажешь?
