Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Улыбка писал(а):
Первый, Инночка!

Любочка good2 good2 good2 good2 good2

Валенти-n@ писал(а):
Купила сегодня Ацидин-пепсин , буду пробовать!!!

Валюш, удачи!!!!!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


Monica писал(а):
Нашлааааааааааа таблетки!!!!

Элиночка, ураааааааааааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Мульяна писал(а):
вот мой сыр сегодня утром!

Наташенька, сыр отменный!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Очень красивый!!!!!! good good good good good
Мульяна писал(а):
А чем еще присыпать можно? И на какой стадии?

тогда ничем! Если доча не любит - пусть так кушает! nyam2 give_heart give_heart give_heart give_heart

Мульяна писал(а):
Взвесила - 493 грамма

а вот выход небольшой unknown
Натусь, посмотри сыворотку: она чистая от хлопьев? Ложко помешай - осадок есть из белка? sharik sharik sharik

batta писал(а):
муж купил Ацидин-пепсин

Людочка, ураааааааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
batta писал(а):
но в домашнее молоко что-нибудь кроме таблеток нужно добавлять? Нужно его(молоко) кипятить? Нужно ли, чтобы молоко прокисло или нет?

Люд, молоко покупное сырое? Я предлагаю его довести до кипения или пастеризовать (минут 10 на 80градусах). Если от своей коровки - не надо кипятить.
Ждать, когда прокиснет конечно не надо! good2 Поступи так: пастеризуй(если розливное), убери в холодильник, отлив 10% от объёма. Дай скиснуть этим 10% в простоквашу(или для ускорения подмешай кефир или простоквашу), потом эти скисшие 10% вольёшь в качестве закваски. Или поступить как Наташа-Мульяна - у неё тоже домашнее молочко - влить обычный магазинный кефир или простоквашу(10%), а потом раствор таблеток(2шт/литр молоко+закваска). Для первого раза попробуй с закваской, чтобы получилось 100%! good2
У меня нет опыта с домашним молоком, практикую на пастеризованном за неимением unknown unknown
Наташенька-Мульяна, может ты подскажешь? Embarassed give_heart give_heart give_heart

 
08 Фев 2009 15:57

Страница 8 из 67