Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2009 23:00
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||||||||
Мульяна
здорово у тебя получается |
||||||||||||||||
07 Фев 2009 23:01
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Натусь, молодчиночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Замечательный сыр!!!!!!!!!! Пусть стекает!!!!! Очень рада, что всё прошло гладко!!!!!!! Благодарю за доверие и фото!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
07 Фев 2009 23:02
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Девочки, вы все золотые ручки!!!!!!!
У меня первые 2 раза был корявенький |
||||||||||||||||
07 Фев 2009 23:11
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||
Машенька, спасибо! Это у меня после работы над ошибками. А ты умничка, у тебя с первого раза замечательно получилось!!!
Спасибо!!!
Я уже подумываю на него вывеску поцепить "Руками не трогать!" А то уже начались поползновения со стороны сыроешек, а мне он так понравился через несколько дней!!! |
||||||||||||||||
07 Фев 2009 23:12
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||||||||
зная какие ты превосходные рецепты выставляеш в это трудно поверить а блинчики просто ням |
||||||||||||||||
07 Фев 2009 23:15
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||||||||
Мульяна
спасибо я так чувствую что мне тоже надо будет табличку готовить, его просто еще свекровь с мужем не видели и не пробовали |
||||||||||||||||
07 Фев 2009 23:53
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||||||||||||
08 Фев 2009 0:43
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Натусь, как я рада!!!!! При желании чем-нибудь присыпать можно Спасибо, дорогая!!!!!
Машенька, честно , был вкусный, но неказистый Очень рада, что блинчики понравились!!!!!!! Спасибо тебе!!!
Любочка, только не говори, что впервые сыр делаешь!!!!!!!!!!!!! Как с картинки твой сыр!!!!!!! Шикарный!!!!!
Спасибо за фото!!!! |
||||||||||||||||
08 Фев 2009 1:01
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||||||||||||
Первый, Инночка! я даже творог домашний не делала, покупала на базаре Там фкусный Так что это с твоей легкой руки |
||||||||||||||||
08 Фев 2009 4:24
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Vintage
Инна!!! Ты молодец!!! Супер!!! Купила сегодня Ацидин-пепсин , буду пробовать!!! |
||||||||||||||||
08 Фев 2009 5:38
|
Monica
|
|||||||||||||||
Нашлааааааааааа таблетки!!!!
|
||||||||||||||||
08 Фев 2009 12:56
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||
Vintage
Иннуся, вот мой сыр сегодня утром! Взвесила - 493 грамма. Попробовала кусочек - такая вкуснотища, не передать словами!!! Изо всех сил постараюсь выдержать несколько дней - знаю, что тогда сыр станет намного вкуснее!!!
Инн, у меня дочка "траву" не любит. А чем еще присыпать можно? И на какой стадии?
Ура! В нашем рядо сыроделов прибыло!!! Девочки, удачки вам!!! |
||||||||||||||||
08 Фев 2009 13:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||
Vintage
Инночка, у меня радость - муж купил Ацидин-пепсин. Ура!!! А сегодня еще и принесет вечерком 3 л домашнего молочка. Думаю делать сыр. Но ты меня прости, бестолковую, но в домашнее молоко что-нибудь кроме таблеток нужно добавлять? Нужно его(молоко) кипятить? Нужно ли, чтобы молоко прокисло или нет? |
||||||||||||||||
08 Фев 2009 15:57
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Любочка
Валюш, удачи!!!!!!!
Элиночка, ураааааааааааа!!!
Наташенька, сыр отменный!!!!!!!!!!! Очень красивый!!!!!!
тогда ничем! Если доча не любит - пусть так кушает!
а вот выход небольшой Натусь, посмотри сыворотку: она чистая от хлопьев? Ложко помешай - осадок есть из белка?
Людочка, ураааааааа!!!
Люд, молоко покупное сырое? Я предлагаю его довести до кипения или пастеризовать (минут 10 на 80градусах). Если от своей коровки - не надо кипятить. Ждать, когда прокиснет конечно не надо! Поступи так: пастеризуй(если розливное), убери в холодильник, отлив 10% от объёма. Дай скиснуть этим 10% в простоквашу(или для ускорения подмешай кефир или простоквашу), потом эти скисшие 10% вольёшь в качестве закваски. Или поступить как Наташа-Мульяна - у неё тоже домашнее молочко - влить обычный магазинный кефир или простоквашу(10%), а потом раствор таблеток(2шт/литр молоко+закваска). Для первого раза попробуй с закваской, чтобы получилось 100%! У меня нет опыта с домашним молоком, практикую на пастеризованном за неимением Наташенька-Мульяна, может ты подскажешь? |
||||||||||||||||
08 Фев 2009 16:28
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||
Vintage
Инночка, спасибо тебе дорогая за ответ. Вечером буду пробовать. Как что-нибудь получится или не получится обязательно напишу. |
||||||||||||||||
08 Фев 2009 16:31
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||
Иннусь, сыворотка чистая от хлопьев, а осадок имеется немножко. Что это значит?
Людочка, я 3 литра свежего, не скисшего молока подогрела где-то до градусов 37, влила 1,5 стакана обычного магазинного кефира, хорошо-хорошо перемешала и оставила на минут 40. Потом уже по рецепту - влила раствор таблеток и т. д. Молоко не кипятила. Но у меня молоко, которому я доверяю 100% и спокойно его пью сырым. Людочка, удачи тебе и вкусненького сыра! |
||||||||||||||||
08 Фев 2009 16:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||
Мульяна
Наташенька, спасибо за консультацию, но у меня вопрос-зачет после добавления кефира ты отставила молоко на 40 минут, а только потом влила сычужный раствор? Разве нельзя сразу в молоко и кефир и сычуг? Или нужно, чтобы молоко остыло после нагрева? |
||||||||||||||||
08 Фев 2009 16:42
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Vintage
Инна, подскажи чем отличается адыгейский сыр от осетинского на вкус? Таблетки придают кокой-то вкус? Ведь всё остальное врое бы тоже самое. |
||||||||||||||||
08 Фев 2009 16:44
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||
batta
Да, Люд, сразу молоко с кефиром, а через 40 минут сычуг. Наверно, все вместе нельзя, раз Инночка так в рецепте написала! |
||||||||||||||||
08 Фев 2009 16:49
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Натусик, вот думаю в этом и проблема! 37 градусов это много для первого нагрева! 40 минут это тоже много, если вливаешь 10%. Это если 5% вливаешь кефира - можно и час до таблеток подождать, я сейчас исправлю в рецепте. А то написала 5-10% кефира и ждать 30минут -час. Сорри! Все реакции в свежем, а не пастеризованном молоке идут намного быстрее! Думаю, лучше так: греешь до 28-32(не больше!!!), вливаешь 10% кефира, пока растворяются в воде таблетки, пройдёт минут 10, вот через 10 минут и вливай сычуг! Иначе процессы сворачивания в молоке уже начинаются с кефира, тем более при 37градусах - оно за 40 минут до таблеток начнёт створаживаться!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
08 Фев 2009 16:49
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||
Мульяна
Понятненько. Спасибо! |
||||||||||||||||
08 Фев 2009 16:52
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Людочка, так у тебя молоко сырое? Промежуток небольшой нужен. Я делала несколько раз одновременно сычуг с кефиром - сгусток более чистый без плавающих хлопьев, когда есть промежуток во времени, но если 10% кефира - 40минут очень много |
||||||||||||||||
08 Фев 2009 16:53
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Натусь, прости, это я написала неточно!!!!! Вот из-за этого и выход меньше! ЩА всё исправлю!!!! Девочки, сорри!!!!!!! |
||||||||||||||||
08 Фев 2009 17:03
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||
Инн, значит, кладем на 3 л молока почти комнатной температуры 1.5 стакана кефира, через 10 минут таблетки, а дальше по рецепту?
Иннусь, да ладно, на ошибках же учимся!!! |
||||||||||||||||
08 Фев 2009 17:10
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Вот я кладу, как написала сначала в рецепте точь-в-точь, НО! у меня пастеризованное молоко, которое куда труднее затянуть сгустком и створожить. Я держу около полчаса с кефиром(ну пусть 20-25 минут, если 10%), а в свежем цельном молоке намного быстрее все процессы!!!!! Я даже не подумала! Думаю, тебе хватит 10-15 минут! И ещё! Можно открыть и проверить сгусток не через час, а через 40минут, если кладём по 2шт/литр! ЭТО ВАЖНО! Если сгусток есть через 40 минут - держать его до часа нет смысла! Как сформировался - разбиваем, ждать не надо - сыр сам себя разъедает. У меня так тоже было - всё ждала и ждала - а потом этот сгусток рассыпался на молекулы Вот, если сгусток готов за 40 минут, в следующий раз можно смело убавить 1 таблетку с того же объёма и т.д. |