Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Мульяна писал(а):
значит, кладем на 3 л молока почти комнатной температуры 1.5 стакана кефира, через 10 минут таблетки, а дальше по рецепту?

Вот я кладу, как написала сначала в рецепте точь-в-точь, НО! у меня пастеризованное молоко, которое куда труднее затянуть сгустком и створожить. Я держу около полчаса с кефиром(ну пусть 20-25 минут, если 10%), а в свежем цельном молоке намного быстрее все процессы!!!!! Я даже не подумала! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Думаю, тебе хватит 10-15 минут! good2 good2 good2
И ещё! Можно открыть и проверить сгусток не через час, а через 40минут, если кладём по 2шт/литр! ЭТО ВАЖНО! Если сгусток есть через 40 минут - держать его до часа нет смысла! Как сформировался - разбиваем, ждать не надо - сыр сам себя разъедает. У меня так тоже было - всё ждала и ждала - а потом этот сгусток рассыпался на молекулы Embarassed
Вот, если сгусток готов за 40 минут, в следующий раз можно смело убавить 1 таблетку с того же объёма и т.д. give_heart give_heart give_heart give_heart

 
08 Фев 2009 17:10

Страница 8 из 67