Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2009 17:20
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Vintage
Ага, я поняла!!! Спасибо!!! |
||||||
08 Фев 2009 17:23
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Уфф, чё-то я совсем запуталась в рецепте. Инночка, для особо "одарённых" напиши отдельно рецепт для коровьего и для пастеризованного молока. Пока читала переписку запуталась полностью.
|
||||||
08 Фев 2009 17:30
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Валюш, у тебя какое предпологается молоко?
|
||||||
08 Фев 2009 17:35
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Валь, если молоко сырое цельное из-под коровки - держим молоко с кефиром до таблеток 10-15 минут, если пастеризованное или из-под коровки, но кипячённое - можно держать 15-25минут! Ещё очень зависит от закваски. Если кефир старый(т.е. очень кислый), можно почти сразу за кефиром добавить таблетки. Валюш, не волнуйся, всё получится!!!
Если что - спрашивай! Я и девочки поможем!!!!! |
||||||
08 Фев 2009 17:48
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Ну теперь вроде бы понятно. У меня сегодня пастеризованное молоко, а в следующую субботу мне привезут парное, его мы пьём сырое, проверенное я этой хозыйке доверяю.
|
||||||
08 Фев 2009 17:50
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Валюш, отлично!!!! Когда хочешь начать? |
||||||
08 Фев 2009 17:51
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Делать буду завтра - сегодня много народу дома, хочу в спокойной обстановке.
|
||||||
08 Фев 2009 17:52
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Удачного сыроделия и вкусного сыра!!!!!!! |
||||||
08 Фев 2009 18:29
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Vintage
Инночка, еще хочу проконсультироваться. На 4 л молока+ 400 мл кефира нужно брать 8 или 9 таблеток ацидин - пепсина? |
||||||
08 Фев 2009 18:55
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Девченки, это же какой-то бум на форуме сырный!!! Меня тоже заразило, нашла где у нас есть эти препараты, уже оделась ехать (час добираться), ну терпежу нет тоже хочу сыра
|
||||||
08 Фев 2009 19:11
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Людочка, 4л+400млх2=8,8л. Лучше взять 9шт Удачи!!!!!!
Людочка, отлично, что есть в продаже!!!!!! Присоединяйся к нашему сыроделию!!!!!! |
||||||
08 Фев 2009 19:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Ой, девченки, мне уже сегодня сыр даже снился, это столько я о нем думаю. Но я его добью, это точно. Сделаю и все тут. Ждите отчета завтра.
|
||||||
08 Фев 2009 19:49
|
листочек
39 лет москва |
|||||
Vintage
сейчас попробовала сыр не крошиться вкус сливочный, такой немножко жирненький, но мне показалось что есть небольшая кислинка, |
||||||
08 Фев 2009 19:52
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Инночка, спасибо огромное за подробности!!!
Это тебе!!! |
||||||
08 Фев 2009 19:53
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Людочка, буду ждать!!!!!!
Машенька, да-да! Так и должно быть! Сычуг же кислый и кефир тоже! С каждым днём он и будет ферментироваться, ты его присаливай по-немногу! В другой раз если будешь делать - посмотри сгусток через 40минут - если хороший - можешь убавить на 1 таблетку от общего кол-ва. Маш, у тебя какие были белок и жир на упаковке? Если жирное молоко - жирненький и сыр! Тебе как вкус? |
||||||
08 Фев 2009 19:56
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Валюш, благодарю!!!!!!
Машенька, если хочешь, чтобы кислинки было меньше - заквашивай свежей магазинной простоквашей, на ней очень нежный и пухлый сыр! |
||||||
08 Фев 2009 20:00
|
листочек
39 лет москва |
|||||
Vintage
спасибо за совет, попробую с простоквашей в следующий раз сейчас пойду еще посолю, а то я только вчера солила и все молоко брала жирностью 3,2 и белок 2,8, я так и хотела чтобы пожирнее был, вкус маслянистый |
||||||
08 Фев 2009 20:22
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Если любишь - посыпь сухим укропом, чесноком или смесью Простоквашу сначала размешай хорошо, чтобы куски не плавали поверх молока Ты умничка!!! Машенька, вот сыр на простокваше это я плохо размешала простоквашу - она плавает на молоке а это такой пухлый сгусток на простокваше - сыворотка пошла |
||||||
08 Фев 2009 20:35
|
листочек
39 лет москва |
|||||
Vintage
красивый обязательно попробую в следующие выходные, а за недельку друшлачек себе присматрю спасибо что фото показала, буду знать чего ожидать |
||||||
08 Фев 2009 22:21
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Машенька, тебе спасибо!!!! Дуршлаг выбирай типа усечённого конуса или сужающегося ко дну - сыр удобнее доставать, небольшого диаметра, где есть отверстия в стенках тоже Отлично подойдут капроновые или пластиковые |
||||||
08 Фев 2009 22:28
|
Monica
|
|||||
Иннуль, у меня уже сыр в дуршлаке!
Объясни мне, почему у тебя на фото он такой пухлый, а у девочек в отчётах и у меня получился тонкий и плоский? Ты готовила больше, чем из 3,5 литра молока, или у тебя совсем дуршлачок маленький в диаметре? |
||||||
08 Фев 2009 22:47
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Элиночка, урааааа!!!
У меня дуршлаг 18см по верху, 10 по дну. Он маленький просто!!!! Я всегда делаю одинаково из-за чаши: 3,5л молока+300-350мл закваски, т.е. 3,850л максимум. Выход с молока, где белок 2,8 - 750-780гр, где белок 2,6 - 680-700гр. У тебя какой примерно вес вышел? Как процесс? Как сыр себя чувствует? |
||||||
08 Фев 2009 22:55
|
Monica
|
|||||
Инночка, прости, ты оказывается об этом писала, я только сейчас заметила
Я не взвешивала, но, мне кажется, что меньше, а сыворотки очень много Сейчас буду читать, что с ней делать, в смысле, как хранить. Пошла я на первую страницу
Всё очень просто и легко!!! |
||||||
08 Фев 2009 23:02
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Элиночка, для первого раза отлично!!!! Я вчера девочкам призналась - у меня первые два раза сыр был корявенький и много-много сыворотки , это значит не весь белок перешёл в сыр Замечательно, что всё получилось легко!!! Элиночка, ты его вскоре переверни, чтобы обратная сторона была красивой. Чтобы не сломался - положи на него блюдце и переверни Умничка!!!!!! |
||||||
08 Фев 2009 23:17
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Инусик!!! Я сделала!!!! У меня из 4 литров молока получилось 1.030 гр. (вес вместе с пластиковым друшлаком) и взвешивала минут через 20 после стекания, то есть еще чуть будет меньше по весу
Завтра сфоткаю после друшлака!!!! |