Осетинский сычужный сыр
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 08 Фев 2009 17:20 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||||
| 
Vintage
 Ага, я поняла!!!  Спасибо!!!           | ||||||
| 08 Фев 2009 17:23 | Валенти-n@ 62 года Нижегородская обл. | |||||
| 
Уфф, чё-то я совсем запуталась в рецепте. Инночка, для особо "одарённых" напиши отдельно рецепт для коровьего и для пастеризованного молока. Пока читала переписку запуталась полностью.     | ||||||
| 08 Фев 2009 17:30 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
Валюш, у тебя какое предпологается молоко?         | ||||||
| 08 Фев 2009 17:35 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
Валь, если молоко сырое цельное из-под коровки - держим молоко с кефиром до таблеток 10-15 минут, если пастеризованное или из-под коровки, но кипячённое - можно держать 15-25минут! Ещё очень зависит от закваски. Если кефир старый(т.е. очень кислый), можно почти сразу за кефиром добавить таблетки. Валюш, не волнуйся, всё получится!!!
 Если что - спрашивай! Я и девочки поможем!!!!!         | ||||||
| 08 Фев 2009 17:48 | Валенти-n@ 62 года Нижегородская обл. | |||||
| 
Ну теперь вроде бы понятно. У меня сегодня пастеризованное молоко, а в следующую субботу мне привезут парное, его мы пьём сырое, проверенное я этой хозыйке доверяю.  | ||||||
| 08 Фев 2009 17:50 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
 Валюш, отлично!!!!           Когда хочешь начать?       | ||||||
| 08 Фев 2009 17:51 | Валенти-n@ 62 года Нижегородская обл. | |||||
| 
Делать буду завтра - сегодня много народу дома, хочу в спокойной обстановке.  | ||||||
| 08 Фев 2009 17:52 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
 Удачного сыроделия и вкусного сыра!!!!!!!             | ||||||
| 08 Фев 2009 18:29 | batta 59 лет Украина, Киев | |||||
| 
Vintage
 Инночка, еще хочу проконсультироваться. На 4 л молока+ 400 мл кефира нужно брать 8 или 9 таблеток ацидин - пепсина? | ||||||
| 08 Фев 2009 18:55 | Людо4ка 51 год Киев | |||||
| 
Девченки, это же какой-то бум на форуме сырный!!!       Меня тоже заразило, нашла где у нас есть эти препараты, уже оделась ехать (час добираться), ну терпежу нет тоже хочу сыра           | ||||||
| 08 Фев 2009 19:11 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
 Людочка, 4л+400млх2=8,8л. Лучше взять 9шт   Удачи!!!!!!           
 Людочка, отлично, что есть в продаже!!!!!!           Присоединяйся к нашему сыроделию!!!!!!           | ||||||
| 08 Фев 2009 19:27 | batta 59 лет Украина, Киев | |||||
| 
Ой, девченки, мне уже сегодня сыр даже снился, это столько я о нем думаю.       Но я его добью, это точно.      Сделаю и все тут.        Ждите отчета завтра.   | ||||||
| 08 Фев 2009 19:49 | листочек 39 лет москва | |||||
| 
Vintage
 сейчас попробовала сыр     не крошиться вкус сливочный, такой немножко жирненький, но мне показалось что есть небольшая кислинка,   | ||||||
| 08 Фев 2009 19:52 | Валенти-n@ 62 года Нижегородская обл. | |||||
| 
Инночка, спасибо огромное за подробности!!!     Это тебе!!!       | ||||||
| 08 Фев 2009 19:53 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
 Людочка, буду ждать!!!!!!           
 Машенька, да-да! Так и должно быть! Сычуг же кислый и кефир тоже! С каждым днём он и будет ферментироваться, ты его присаливай по-немногу!   В другой раз если будешь делать - посмотри сгусток через 40минут - если хороший - можешь убавить на 1 таблетку от общего кол-ва. Маш, у тебя какие были белок и жир на упаковке?   Если жирное молоко - жирненький и сыр!   Тебе как вкус?         | ||||||
| 08 Фев 2009 19:56 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
Валюш, благодарю!!!!!!             Машенька, если хочешь, чтобы кислинки было меньше - заквашивай свежей магазинной простоквашей, на ней очень нежный и пухлый сыр!   | ||||||
| 08 Фев 2009 20:00 | листочек 39 лет москва | |||||
| 
Vintage
 спасибо за совет, попробую с простоквашей в следующий раз сейчас пойду еще посолю, а то я только вчера солила и все молоко брала жирностью 3,2 и белок 2,8, я так и хотела чтобы пожирнее был, вкус маслянистый   | ||||||
| 08 Фев 2009 20:22 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
       Если любишь - посыпь сухим укропом, чесноком или смесью       Простоквашу сначала размешай хорошо, чтобы куски не плавали поверх молока   Ты умничка!!!           Машенька, вот сыр на простокваше это я плохо размешала простоквашу - она плавает на молоке а это такой пухлый сгусток на простокваше - сыворотка пошла | ||||||
| 08 Фев 2009 20:35 | листочек 39 лет москва | |||||
| 
Vintage
  красивый обязательно попробую в следующие выходные, а за недельку друшлачек себе присматрю спасибо что фото показала, буду знать чего ожидать         | ||||||
| 08 Фев 2009 22:21 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
 Машенька, тебе спасибо!!!!           Дуршлаг выбирай типа усечённого конуса или сужающегося ко дну - сыр удобнее доставать, небольшого диаметра, где есть отверстия в стенках тоже      Отлично подойдут капроновые или пластиковые       | ||||||
| 08 Фев 2009 22:28 | Monica | |||||
| 
Иннуль, у меня уже сыр в дуршлаке!    Объясни мне, почему у тебя на фото он такой пухлый, а у девочек в отчётах и у меня получился тонкий и плоский? Ты готовила больше, чем из 3,5 литра молока, или у тебя совсем дуршлачок маленький в диаметре? | ||||||
| 08 Фев 2009 22:47 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
Элиночка, урааааа!!!           У меня дуршлаг 18см по верху, 10 по дну. Он маленький просто!!!! Я всегда делаю одинаково из-за чаши: 3,5л молока+300-350мл закваски, т.е. 3,850л максимум. Выход с молока, где белок 2,8 - 750-780гр, где белок 2,6 - 680-700гр. У тебя какой примерно вес вышел? Как процесс? Как сыр себя чувствует?             | ||||||
| 08 Фев 2009 22:55 | Monica | |||||
| 
 Инночка, прости, ты оказывается об этом писала, я только сейчас заметила   
 Я не взвешивала, но, мне кажется, что меньше, а сыворотки очень много  Сейчас буду читать, что с ней делать, в смысле, как хранить. Пошла я на первую страницу 
 Всё очень просто и легко!!!   | ||||||
| 08 Фев 2009 23:02 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
 Элиночка, для первого раза отлично!!!!           Я вчера девочкам призналась - у меня первые два раза сыр был корявенький и много-много сыворотки        , это значит не весь белок перешёл в сыр   Замечательно, что всё получилось легко!!! Элиночка, ты его вскоре переверни, чтобы обратная сторона была красивой. Чтобы не сломался - положи на него блюдце и переверни           Умничка!!!!!!             | ||||||
| 08 Фев 2009 23:17 | Людо4ка 51 год Киев | |||||
| 
Инусик!!! Я сделала!!!!       У меня из 4 литров молока получилось 1.030 гр. (вес вместе с пластиковым друшлаком) и взвешивала минут через 20 после стекания, то есть еще чуть будет меньше по весу       Завтра сфоткаю после друшлака!!!! |