Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
08 Фев 2009 17:20

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Vintage
Ага, я поняла!!! girl_yes3 Спасибо!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
08 Фев 2009 17:23

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Уфф, чё-то я совсем запуталась в рецепте. Инночка, для особо "одарённых" напиши отдельно рецепт для коровьего и для пастеризованного молока. Пока читала переписку запуталась полностью. Embarassed
 
08 Фев 2009 17:30

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Валюш, у тебя какое предпологается молоко? sharik sharik sharik
 
08 Фев 2009 17:35

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Валь, если молоко сырое цельное из-под коровки - держим молоко с кефиром до таблеток 10-15 минут, если пастеризованное или из-под коровки, но кипячённое - можно держать 15-25минут! Ещё очень зависит от закваски. Если кефир старый(т.е. очень кислый), можно почти сразу за кефиром добавить таблетки. Валюш, не волнуйся, всё получится!!!
Если что - спрашивай! Я и девочки поможем!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
08 Фев 2009 17:48

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Ну теперь вроде бы понятно. У меня сегодня пастеризованное молоко, а в следующую субботу мне привезут парное, его мы пьём сырое, проверенное я этой хозыйке доверяю.
 
08 Фев 2009 17:50

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
У меня сегодня пастеризованное молоко, а в следующую субботу мне привезут парное.

Валюш, отлично!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Когда хочешь начать? give_heart give_heart give_heart
 
08 Фев 2009 17:51

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Делать буду завтра - сегодня много народу дома, хочу в спокойной обстановке.
 
08 Фев 2009 17:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
Делать буду завтра - сегодня много народу дома, хочу в спокойной обстановке

Удачного сыроделия и вкусного сыра!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Фев 2009 18:29

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Vintage
Инночка, еще хочу проконсультироваться. На 4 л молока+ 400 мл кефира нужно брать 8 или 9 таблеток ацидин - пепсина?
 
08 Фев 2009 18:55

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Девченки, это же какой-то бум на форуме сырный!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Меня тоже заразило, нашла где у нас есть эти препараты, уже оделась ехать (час добираться), ну терпежу нет тоже хочу сыра Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
08 Фев 2009 19:11

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
batta писал(а):
На 4 л молока+ 400 мл кефира нужно брать 8 или 9 таблеток ацидин - пепсина?

Людочка, 4л+400млх2=8,8л. Лучше взять 9шт good2
Удачи!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


Людо4ка писал(а):
уже оделась ехать (час добираться), ну терпежу нет тоже хочу сыра

Людочка, отлично, что есть в продаже!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Присоединяйся к нашему сыроделию!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
08 Фев 2009 19:27

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ой, девченки, мне уже сегодня сыр даже снился, это столько я о нем думаю. unknown unknown unknown Но я его добью, это точно. good good good Сделаю и все тут. Embarassed Embarassed Embarassed Yahoo! Ждите отчета завтра. girl_in_love
 
08 Фев 2009 19:49

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Vintage
сейчас попробовала сыр nyam2 good
не крошиться вкус сливочный, такой немножко жирненький, но мне показалось что есть небольшая кислинка, unknown
 
08 Фев 2009 19:52

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Инночка, спасибо огромное за подробности!!! give_heart
Это тебе!!! Romashki Romashki Romashki
 
08 Фев 2009 19:53

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
batta писал(а):
Сделаю и все тут.

Людочка, буду ждать!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

листочек писал(а):
что есть небольшая кислинка,

Машенька, да-да! Так и должно быть! Сычуг же кислый и кефир тоже! С каждым днём он и будет ферментироваться, ты его присаливай по-немногу! good2
В другой раз если будешь делать - посмотри сгусток через 40минут - если хороший - можешь убавить на 1 таблетку от общего кол-ва.
Маш, у тебя какие были белок и жир на упаковке? Embarassed
Если жирное молоко - жирненький и сыр! good2
Тебе как вкус? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
08 Фев 2009 19:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Валюш, благодарю!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Машенька, если хочешь, чтобы кислинки было меньше - заквашивай свежей магазинной простоквашей, на ней очень нежный и пухлый сыр! good2
 
08 Фев 2009 20:00

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Vintage
спасибо за совет, попробую с простоквашей в следующий раз
сейчас пойду еще посолю, а то я только вчера солила и все
молоко брала жирностью 3,2 и белок 2,8, я так и хотела чтобы пожирнее был, вкус маслянистый good2
 
08 Фев 2009 20:22

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
листочек писал(а):
молоко брала жирностью 3,2 и белок 2,8, я так и хотела чтобы пожирнее был, вкус маслянистый

good2 good2 good2
Если любишь - посыпь сухим укропом, чесноком или смесью nyam2 nyam2 nyam2
Простоквашу сначала размешай хорошо, чтобы куски не плавали поверх молока good2
Ты умничка!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Машенька, вот сыр на простокваше
Фото

это я плохо размешала простоквашу - она плавает на молоке
Фото

а это такой пухлый сгусток на простокваше - сыворотка пошла
Фото
 
08 Фев 2009 20:35

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Vintage
good2 красивый
обязательно попробую в следующие выходные, а за недельку друшлачек себе присматрю
спасибо что фото показала, буду знать чего ожидать
Romashki girl_in_love Romashki give_heart
 
08 Фев 2009 22:21

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
листочек писал(а):
а за недельку друшлачек себе присматрю

Машенька, тебе спасибо!!!! friends give_heart friends give_heart friends
Дуршлаг выбирай типа усечённого конуса или сужающегося ко дну - сыр удобнее доставать, небольшого диаметра, где есть отверстия в стенках тоже good2 good2 good2 Отлично подойдут капроновые или пластиковые good2 good2 good2
 
08 Фев 2009 22:28

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Иннуль, у меня уже сыр в дуршлаке! Yahoo!
Объясни мне, почему у тебя на фото он такой пухлый, а у девочек в отчётах и у меня получился тонкий и плоский? Ты готовила больше, чем из 3,5 литра молока, или у тебя совсем дуршлачок маленький в диаметре?
 
08 Фев 2009 22:47

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Элиночка, урааааа!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
У меня дуршлаг 18см по верху, 10 по дну. Он маленький просто!!!! Я всегда делаю одинаково из-за чаши: 3,5л молока+300-350мл закваски, т.е. 3,850л максимум.
Выход с молока, где белок 2,8 - 750-780гр, где белок 2,6 - 680-700гр.
У тебя какой примерно вес вышел? Как процесс? Как сыр себя чувствует? Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
08 Фев 2009 22:55

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Vintage писал(а):
У меня дуршлаг 18см

Инночка, прости, ты оказывается об этом писала, я только сейчас заметила Embarassed
Vintage писал(а):
У тебя какой примерно вес вышел?

Я не взвешивала, но, мне кажется, что меньше, а сыворотки очень много wacko1 Сейчас буду читать, что с ней делать, в смысле, как хранить. Пошла я на первую страницу
Vintage писал(а):
Как процесс?

Всё очень просто и легко!!! Yahoo!
 
08 Фев 2009 23:02

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Monica писал(а):
Я не взвешивала, но, мне кажется, что меньше, а сыворотки очень много

Элиночка, для первого раза отлично!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Я вчера девочкам призналась - у меня первые два раза сыр был корявенький и много-много сыворотки Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed , это значит не весь белок перешёл в сыр Embarassed
Замечательно, что всё получилось легко!!! Элиночка, ты его вскоре переверни, чтобы обратная сторона была красивой. Чтобы не сломался - положи на него блюдце и переверни friends friends friends friends friends
Умничка!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
08 Фев 2009 23:17

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Инусик!!! Я сделала!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! У меня из 4 литров молока получилось 1.030 гр. (вес вместе с пластиковым друшлаком) и взвешивала минут через 20 после стекания, то есть еще чуть будет меньше по весуYahoo! Yahoo! Yahoo!
Завтра сфоткаю после друшлака!!!!
Страница 9 из 67

Наверх
;