* Светлана *
Светлана
Москва
Reya писал(а): |
А я в хол-к ставлю на ночь, не успевает закиснуть |
Ну тогда не страшно...
Reya писал(а): |
Кабачков у нас в саду растёт, не успеваем их съедать! Ну очень много... Вот я везде их и кладу: и в суп куриный, и в рагу, и в мясные фрикадельки.. |
Ну прям как у нас... И я где только не кладу - в запеканки, котлеты, сырники, теперь вот и во все каши. Очень нравится в манной каше...
Особенно тыква. Варила рисовую кашу с мясом курицы и добавила перед варкой тертый кабачок - просто песня получилась
Вчера лепила пельмени, так в фарш тоже добавила кабачок. Собираюсь выставить рецепт. А тыквы гниют у нас в этом году. Лето очень сырое...
Reya писал(а): |
Надо попробовать в кашу добавить! Завтра же и сделаю. Кабачки почему-то растворяются при термической обработке, и совсем не чувствуются в блюде. |
Попробуй, Анечка, очень понравится. Так хорошо, что кабачки растворяются, они в вареном и пареном виде не очень презентабельно выглядят и на вкус водянистые. Поэтому я их никуда не режу кусочками, а именно тру, чтобы они были не заметны и растворялись. А оттенок блюду они все же дают и очень облегчают его
Reya писал(а): |
Позавчера варила кукурузную кашу... Я её сначала на плите, потом в духовке уже с молочком томила... Ну никак не хотела упариваться... Так и оставила в духовке её остывать до утра (и это после 1,5 часов в духовке при 200 гр.) |
По этой причине я отказалась от кукурузной каши. раньше я пробовала крупу кукурузную" Артек " Варила, варила как ты, так она и не стала такой как нравится - распаренной. А заморачиваться с духовкой не хочется...
да, очень долго.
Reya писал(а): |
Утром разогрела в чугунке же, в духовке, попробовала... Распаренная
Долго, однако ж... |
А хочется по-быстренькому чего...