Такая нелюбимая - любимая Овсяная кашка. Оладушки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2013 1:34
|
ama4ka
38 лет Минск |
|||||||||||||||||||
* Светлана *
хочу сказать вам СПАСИБО за Ваши рецепты сынок подрос, встал вопрос о том, чтобы разнообразить меню... и вот уже 4-й Ваш рецепт в закладках |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2013 11:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||
На здоровье, Ниночка! буду рада, если и остальные рецепты понравятся... |
||||||||||||||||||||
23 Май 2013 0:45
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||
Светочка, какая кашка вкусная получилась! Просто нет слов!
Я никогда раньше не ела овсяную кашу, а теперь буду! Спасибо огромное, что научила нас ее варить! |
||||||||||||||||||||
24 Май 2013 11:20
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||
Это очень радует. Я бываю у тебя на сайте и восхищаюсь твоими фото и как ты ведешь свою тему Только не комментирую По поводу кашки: самая вкусная каша овсяная получается из геркулеса, который имеет меньшую мучнистость и помол. Тогда она варится чуть дольше, но вкуснее. Чем мельче крупа, она как бы заваривается сразу и имеет более однородную консистенцию. Хорошо, когда крупа в каше чувствуется. Покажу из какой крупы предпочитаю варить. Вот такая у меня была вчера кашка А пакетные-заварные каши мы не любим. Особенно когда с добавками ароматизированными всякими...
Тебе спасибо |
||||||||||||||||||||
24 Май 2013 12:23
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||
Светуль, спасибо. Попробую из геркулеса. Хотя не представляю, что может быть еще вкуснее!
Кажется, я видела здесь такую в одном месте.
Ну да, прям кусочки целые видны... Хорошо, Светочка. Если ты говоришь, что с целой вкуснее - будем пробовать! |
||||||||||||||||||||
25 Май 2013 14:40
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||
Попробуй, Аличка, тебе еще больше понравится...
Ну да, только это не цельное зерно, а те же хлопья, только не быстроразваривающиеся... Удачи |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2013 0:29
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||||||||||||||||
Можно я тоже влезу .
Я где-то давно прочитала, что варить каши на молоке вредно. Потом можно добавлять, а вот при варке - нет. Поэтому я делаю так: варю на воде, потом , уже в тарелке, добавляю сливки (вкуснее с жирностью 22%) и ложечку меда (в не горячую кашу!) - желательно, чтобы мед был цветочный, т.е. ароматный. Тогда кашка получается не просто полезной, а безумно вкусной!!! |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2013 19:20
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||
Даже нужно
Хотелось бы узнать - почему... Тогда, получается и кипятить молоко нельзя
Хороший совет, Яна, спасибо Представляю. какая вкусная каша получается. Я обычно кашу и не варю совсем с молоком. Только заливаю в конце и довожу до кипения. Плиту выключаю. она как бы настаивается... Спасибо за отзыв. Мне интересно любое мнение |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2013 12:09
|
Reya
38 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||
Доброго утра, Светочка!
Уже давно готовлю кашу по вашему рецепту, всё никак фото не выложу. Вот какая она у меня получается: Только я на ночь геркулес замачиваю, а с утра варится очень быстро. Сначала вода выкипает почти, а потом молочка добавляю. Вкуснота! Даже моя мама оценила, хотя сама она варит исключительно на молоке Дальше планирую освоить "Дружбу"!!! |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2013 15:21
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||
А "Дружбу" очень просто варить. Просто пополам с пшеном и далее как в рецепте. Только вот желательно пшено обдать хотя бы кипятком. Часто бывает, что оно горчит... Спасибо, Анечка, за кашку. Порадовала меня! |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2013 21:26
|
Reya
38 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||
А я в хол-к ставлю на ночь, не успевает закиснуть
Кабачков у нас в саду растёт, не успеваем их съедать! Ну очень много... Вот я везде их и кладу: и в суп куриный, и в рагу, и в мясные фрикадельки... Надо попробовать в кашу добавить! Завтра же и сделаю. Кабачки почему-то растворяются при термической обработке, и совсем не чувствуются в блюде. Позавчера варила кукурузную кашу... Я её сначала на плите, потом в духовке уже с молочком томила... Ну никак не хотела упариваться... Так и оставила в духовке её остывать до утра (и это после 1,5 часов в духовке при 200 гр.) Утром разогрела в чугунке же, в духовке, попробовала... Распаренная Долго, однако ж... |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2013 14:40
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||
Ну тогда не страшно...
да, очень долго.
|
||||||||||||||||||||
29 Июл 2013 14:40
|
Reya
38 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||
29 Июл 2013 17:06
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
03 Дек 2013 18:49
|
loros
51 год одесса |
|||||||||||||||||||
* Светлана *
я говорю, как есть - очлюблю овсянку!!! больше чем гречку или пшеничку. но каждый раз, она у меня получается просто по "волшебному" или мало воды, или это уже суп овсянистый. Мама делала всегда такую очаровательную кашку, что и с мяском она уходила на ура, и с бутиками, даже с яблоком (данный рецепт каши я не любитель сладкой овсянки) улетала опять же на ура. и вот, о чудо!!! Светочка, у Вас такая же кашка, как у моей мамы!!!! это от меня |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2013 21:57
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||
Лорочка, я рада, что кашка получилась как у мамы. Значит она именно так и варила Мы тоже очень любим овсянку. Особенно стали любить, когда стала я ее сочетать с кабачком или тыквой. Очень интересным показался вариант с яблоком. Я не пробовала, но чувствую, что это ужасно вкусно. Просто я не догадалась бы... А уж с мясом точно и не подумала бы. Очень интересно. Наверно из-за того, что мы как раз привыкли именно к сладкому варианту каши.
Спасибо тебе за отзыв и давай на "ты", хорошо? Мы тут привыкли уже, так удобнее... Посмотрела твоих хвостиков. Просто прелесть. А у нас дома сейчас нет ни одного. После того, как наш пушистик с нами простился несколько лет назад, мы больше не решились заводить животных... |
||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 16:04
|
loros
51 год одесса |
|||||||||||||||||||
я только двумя лапами "за!" |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2013 22:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||
Лорочка )))
|
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 13:47
|
loros
51 год одесса |
|||||||||||||||||||
* Светлана *
сегодня утром, в попыпах делала себе кашку. тк. встала не в 6:00,а 6:45, и надо было вывести банду на прогулку, то когда пришла, начала быстро все делать. кашка - изЮмительная!!! давно, лет так 10 назад, мы с мамой решили каждое утро завтракать овсяшкой. Девочки, мы это сделали!!! и поверьте-одно сплошное здоровье!!! в те времена я еще и курила, то за месяц цвет лица стал розовый, а не цвета курильщика-землянистый. Так что, берите себя в рученьки и завтракайте овсяшкой!!! Сами увидите результаты!! Так что, Светочка, благодаря тебе, начинаю курс здорового завтрака!!! и вот еще чуток, то что нашла об овсянке))) Овсяная каша. Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе. В овсе есть также фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки, которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка. Витамины: Овсянку отличает большое содержание биотина витамина Н, активного участника обмена холестерина, аминокислот и белков. Витамин Н улучшает самочувствие человека и состояние кожи. НО: Фитиновая кислота, которая содержится в овсяной каше, тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике. |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 13:50
|
loros
51 год одесса |
|||||||||||||||||||
Светочка, а еще я в овсяшку добавляла куриную печенку. Говорю сразу, кто ее любит куриную печенку, тому каша покажется классной. Печенка дает чуть-чуть горечи, но мне это даже больше нравится))). получается пикантной такой. Моя подруга еще натирает свежую помидорку. Но, мне больше нравится без помидорЫ))) |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2013 18:48
|
банановый рай
Юлия 42 года г. Н. Новгород |
|||||||||||||||||||
у меня сын не только овсянку не любит, но и кашу вообще как таковую, вот приходится его в обманку кормить оладушками, благодаря вашим рецептам мы уже попробовали оладушки из овсянки и из манной каши, хочу еще испробовать гречку, но там на оладушки пойдут скорее хлопья гречневые, чем сама гречка. Спасибо вам. Не устану это говорить видя как сын ест, хоть что то.
|
||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 13:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||
Лорочка, овсянка действительно самая хорошая каша и мы ее тоже едим почти каждый день. Сейчас стоит доваривается на плите. Уже без кашки мы никак Прям как в Англии - Овсянка, сэр!
Только одна опасность - щечки становятся розовыми и пухленькими. Для меня это в радость, а мама моя жаловалась, что поправляться стала...
Ну конечно же лучше овсянка, чем бутерброды с колбасой или гамбургером
Ничего себе буду есть эту волшебную кашу каждый день и молодеть
Значит надо дополнять кашу молоком обязательно наверно... И прилагать к ней кусочек сыра.
Супер! Я буду пробовать обязательно, спасибо )))
Как жалко, Юленька... Многие дети даже пробовать не хотят кашу. Мне иногда кажется, что попробовав пару раз тяжелую и невкусную кашу, заставить их есть ее уже не возможно. А от оладушков детки редко отказываются, хотя тоже бывает, что нос воротят, не попробовав даже...Им главное не говорить из чего оладушки. Хотя из овсянки мне меньше всего они нравятся. Самые вкусные из манки или рисовой каши. А из пшенной каши сложнее сделать, она менее вязкая и приходятся больше муки вмешивать, чтобы не разваливались. Из гречневой каши я не делала, но знаю, что гречку отварную хорошо вмешивать в оладьи из печени. Вкусно получается
Я так этому рада Я из хлопьев не делала ни разу, но думаю, что можно. Еще советую из гречневой каши сделать Крупеник гречневый с творогом. Мне он очень нравится со сметаной.
Ну, это конечно же самая главная награда для мамочек и для меня Спасибо за теплый отзыв, Юленька! |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2013 21:13
|
loros
51 год одесса |
|||||||||||||||||||
точно!!!!! самое интересное, что я только с овсянкой могу есть просто кусочек сыра. думала и чего мне так вкусно . с другими кашами не тянет на сыр)))) все правильно, Светочка!!! вот и открылся секрет убегающего кальция)))) Спасибки |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2013 21:34
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
29 Янв 2014 16:45
|
Ю_л_я
Юля Липецкая обл. |
|||||||||||||||||||
Супер, спасибо огромное за рецепт
, выбрасывать кашу жалко.а оладушки пойдут на ура |