Голубцы Любимые

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija
Фото


Голубцы любимые.
Девочки хочу поделиться с вами самым обыкновенным рецептом под названием «Голубцы любимые». Разумеется, что разновидностей их и самого приготовления существует великое множество. Но я хочу рассказать как эти «Голубцы любимые», готовлю я лично. С ранних лет, да и сейчас, они мне очень нравятся, и я их часто готовлю. Но раньше мне и подумать было страшно, как их готовить, казалось это так сложно. А оказывается очень и очень легко, и просто. Моя семья очень любит «Голубцы любимые». И так приступим.
Нам понадобится:
Фарш – любой, какой вам больше нравится, я беру 1кг не жирный свинной.
Качан плотной средней капусты с плотными гладкими листьями.
Рис – количество зависит от вашего желания, обычно я беру 2 пакетика. (1 гранёный стакан)
Подсолнечное масло для обжаривания голубцов. Разные приправы, какие вы желаете.
Берём качан капусты и вырезаем из него серцевинку-качерыжку.
Фото

В кастрюлю с большим диаметром, больше диаметра капусты, наливаем воду, солим её, перчим, добавляем приправу, кто какую любит, у меня «Вигета», даём воде закипеть, и опускаем капусту отверстием вниз. Время от времени переворачивайте качан и не варите его долго, чтобы листья не сварились, а только обмякли. Переверните качан отверстием вверх, чтобы легче снять листья.
Фото

Осторожно вилочкой поочерёдно снимайте листья, складывая их горочкой. Сразу все листья не снимутся. Как только почувствуете, что следующий лист не снимается с качана, то переверните качан и пусть пропарится ещё немного.
Фото

Затем у остывших листьев срежте утолщение, только не до дыр. Теперь капустный лист готов к дальнейшей обработке.
Фото

Остатки от варенного качана разберите руками, для голубцов они уже слишком маленькие.
Фото

И положите их на дно кастрюли в которую будите складывать готовые голубцы. Это делается для того, чтобы во время тушения голубцов они не пригарели ко дну вашей кастрюли.
Фото

Теперь приготовьте рис до полуготовности. Если рис в пакетиках, то я варю его10 минут в кипящей, соленой воде.
Фото

Затем в остывший рис, добавляю фарш и разные приправы, соль, перец, вигету, и немного паприки. Всё перемешиваю до однородного состояния. Ещё в фарш обязательно добавляю примерно пол стакана воды в которой варился рис, чтобы фарш стал нежный и сочный. Но смотрите не переборщите, это дело хозяйское, всё зависит от фарша, какой он. Бывает уже в магазине продают жидковатый фарш, тогда воду не добавляйте. Но лучше всего делать фарш самим, хотя невсегда так получается.
Фото

Готовый капустный лист кладём срезом вниз. На нижнюю части листа кладём готовый фарш.
Фото

Начинаем закручивать наш Голубец снизу вверх.
Фото

Затем загибаем боковые края капустного листа.
Фото

Пока не получится вот такой голубчик.
Фото

Теперь сворачиваем его опять вперёд и «Голубец любимый» уже готов, толко пока в сыром виде.
Фото

Складываем все приготовленные голубцы.
Фото

Фото

Фото

Тепрь приступаем к их обжариванию. Сначала с одной стороны, потом с другой. Я всегда обжариваю голубцы, тогда они получаются очень аккуратные и вкусные.
Фото

Фото

Затем я их складываю в большую кастрюля устеленную остатками капустных листьев.
Фото

Вливаю в эту кастрюлю весь оставшийся после обжаривания жир или масло, и до половины верхнего ряда голубцов наливаю воду, в которой варился качан капусты. Ставлю всё это на огонь и как только вода закипит, огонь снижаю до минимума и держу на огне ещё 20 минут.
Фото

Голубцы получаются нежные и сочные. Вот такие.
Фото

Приятного аппетита!

 
08 Фев 2009 18:11

Страница 1 из 5