Голубцы Любимые

Сообщение Автор
Голубцы Любимые
08 Фев 2009 18:11

Распечатать сообщение
Фото


Голубцы любимые.
Девочки хочу поделиться с вами самым обыкновенным рецептом под названием «Голубцы любимые». Разумеется, что разновидностей их и самого приготовления существует великое множество. Но я хочу рассказать как эти «Голубцы любимые», готовлю я лично. С ранних лет, да и сейчас, они мне очень нравятся, и я их часто готовлю. Но раньше мне и подумать было страшно, как их готовить, казалось это так сложно. А оказывается очень и очень легко, и просто. Моя семья очень любит «Голубцы любимые». И так приступим.
Нам понадобится:
Фарш – любой, какой вам больше нравится, я беру 1кг не жирный свинной.
Качан плотной средней капусты с плотными гладкими листьями.
Рис – количество зависит от вашего желания, обычно я беру 2 пакетика. (1 гранёный стакан)
Подсолнечное масло для обжаривания голубцов. Разные приправы, какие вы желаете.
Берём качан капусты и вырезаем из него серцевинку-качерыжку.
Фото

В кастрюлю с большим диаметром, больше диаметра капусты, наливаем воду, солим её, перчим, добавляем приправу, кто какую любит, у меня «Вигета», даём воде закипеть, и опускаем капусту отверстием вниз. Время от времени переворачивайте качан и не варите его долго, чтобы листья не сварились, а только обмякли. Переверните качан отверстием вверх, чтобы легче снять листья.
Фото

Осторожно вилочкой поочерёдно снимайте листья, складывая их горочкой. Сразу все листья не снимутся. Как только почувствуете, что следующий лист не снимается с качана, то переверните качан и пусть пропарится ещё немного.
Фото

Затем у остывших листьев срежте утолщение, только не до дыр. Теперь капустный лист готов к дальнейшей обработке.
Фото

Остатки от варенного качана разберите руками, для голубцов они уже слишком маленькие.
Фото

И положите их на дно кастрюли в которую будите складывать готовые голубцы. Это делается для того, чтобы во время тушения голубцов они не пригарели ко дну вашей кастрюли.
Фото

Теперь приготовьте рис до полуготовности. Если рис в пакетиках, то я варю его10 минут в кипящей, соленой воде.
Фото

Затем в остывший рис, добавляю фарш и разные приправы, соль, перец, вигету, и немного паприки. Всё перемешиваю до однородного состояния. Ещё в фарш обязательно добавляю примерно пол стакана воды в которой варился рис, чтобы фарш стал нежный и сочный. Но смотрите не переборщите, это дело хозяйское, всё зависит от фарша, какой он. Бывает уже в магазине продают жидковатый фарш, тогда воду не добавляйте. Но лучше всего делать фарш самим, хотя невсегда так получается.
Фото

Готовый капустный лист кладём срезом вниз. На нижнюю части листа кладём готовый фарш.
Фото

Начинаем закручивать наш Голубец снизу вверх.
Фото

Затем загибаем боковые края капустного листа.
Фото

Пока не получится вот такой голубчик.
Фото

Теперь сворачиваем его опять вперёд и «Голубец любимый» уже готов, толко пока в сыром виде.
Фото

Складываем все приготовленные голубцы.
Фото

Фото

Фото

Тепрь приступаем к их обжариванию. Сначала с одной стороны, потом с другой. Я всегда обжариваю голубцы, тогда они получаются очень аккуратные и вкусные.
Фото

Фото

Затем я их складываю в большую кастрюля устеленную остатками капустных листьев.
Фото

Вливаю в эту кастрюлю весь оставшийся после обжаривания жир или масло, и до половины верхнего ряда голубцов наливаю воду, в которой варился качан капусты. Ставлю всё это на огонь и как только вода закипит, огонь снижаю до минимума и держу на огне ещё 20 минут.
Фото

Голубцы получаются нежные и сочные. Вот такие.
Фото

Приятного аппетита!
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
08 Фев 2009 18:23

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, голубчики очень симпатичные и аппетитные. Для меня новым оказалось, что их нужно обжаривать, обязательно поробую, спасибо за рецепт!
polinad2007

Полина

73 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
08 Фев 2009 18:23

Распечатать сообщение
Любаша , классные голубцы , в нашей семье они тоже любимые !!!
osoka

Ирина

51 год
Моск.обл.

osokaМои рецепты
 
08 Фев 2009 19:40

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, как я рада, что ты к нам вернулась!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Да еще с такой вкуснятиной!!!! nyam2 nyam2 good2 good2 nyam2 nyam2 Ура!!! dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Рецептик забрала!!! sharik sharik sharik СПАСИБО! Rose
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
08 Фев 2009 19:44

Распечатать сообщение
Любонька,

вот так делает всегда моя мамочка.
Спасибо за рецепт.

ВКУСНО и ощущения как будто у мамы на кухне сижу Wink nyam2 nyam2
лакомка

Наташа

38 лет
Erlangen

лакомкаМои рецепты
 
08 Фев 2009 19:49

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Дааа, голубцы - это сила!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 У меня бабушка делала точно так же, только подливка была томатная! Съесть их могу в любом количестве! А вот делать как-то не очень, но у Вас все так просто кажется! girl_in_love Наверно, сделаю скоро голубчиков!!! Спасибо большое за подробный мастер-класс! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

43 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
08 Фев 2009 19:59

Распечатать сообщение
И моя бабулечка на Украине так же делала, теперь и мамочка и я так делаю - очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Я в подливочку еще морковку на терке, и чеснок через давилку Embarassed
Спасибо, что напомнили вкус детства sharik
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
 
08 Фев 2009 20:19

Распечатать сообщение
polinad2007 - Полиночка, обязательно попробуй, уверена, что понравится.
good2
osoka - Ирочка girl_bye
Имбирь - Оленька, я тоже сама рада своему возвращению. Столько много писем от девочек пришло на почту, что не успеваю всем ответить, уже и в постах давала свои ответы для всех. Спасибо, что не забыли! girl_in_love
лакомка - Наташенька, а ты попробуй и приготовь, и получится, что у мамы сидишь. girl_claping
Мульяна - Наташенька, я раньше иногда тоже добавляла томатную пасту, но теперь с возрастом уже и желудки не те, от томата бывает изжога. Romashki
Romania - Танечка, спасибо за внимание к старому рецепту. girl_bye
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
08 Фев 2009 21:08

Распечатать сообщение
Люба, вот кажется голубцы делаю уже 100 лет, а коечто нового у тебя узнала. Чтобы воду в фарш давать, хорошая идея, и что бы их обжарить, тоже мне понравилось. Вот только я в фарш, в начинку я еще жарю лук и морковь, очень вкусно. Спасибо Любочка. Rose Rose Rose Rose Rose
Virginia

Лида

54 года
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
08 Фев 2009 21:12

Распечатать сообщение
Virginia писал(а):
Вот только я в фарш, в начинку я еще жарю лук и морковь, очень вкусно. Спасибо Любочка.

Лидочка, так ведь сколько хозяек, столько и разновидностей приготовления одного и того же блюда. girl_claping good2 girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
08 Фев 2009 23:02

Распечатать сообщение
Вот это и есть настоящие Любимые голубцы!!!!!
Любовь, good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
08 Фев 2009 23:03

Распечатать сообщение
adelja - Adelja, Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
08 Фев 2009 23:42

Распечатать сообщение
Любушка, ну наконец-то ты вернулась к нам!!!!! good2 Rose

А голубцы - загляденье и вкуснота!!!!! nyam2

Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
09 Фев 2009 15:05

Распечатать сообщение
Любочка girl_in_love с возвращением! friends
Я все думала куда же ты запропастилась то? unknown Волноваться начала! girl_cray3
Рада очень твоему появлению! Yahoo! air_kiss
За голубцы большое спасибо, я немного по другому делала, попробую твой вариант! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
09 Фев 2009 15:41

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Любаша ! Видно зря время не теряла...столько вкусняшек новых заготовила good
Я раньше делала голубцы точно как ты . И обжаривала . Очень вкусно ! good2 А потом процесс ускорила (у тёти Тани увидела) : стала складывать в кастрюльку не обжаренными и заливать лечо .
Romashki Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
09 Фев 2009 20:11

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Образцово-показательные голубчики, такие все ровненькие и аккуратненькие!
good2 good2 good2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
09 Фев 2009 21:01

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja-Вот спасибо!!! Как подробно и очень красиво!!!
girl_in_love Romashki
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
 
09 Фев 2009 21:18

Распечатать сообщение
Девочки миленькие вы мои Ирочка, Верочка, Танечка, Ниночка и Виточка, Очень рада, чьл вы все меня не забыли, и заглянули на мою страничку!
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
13 Фев 2009 0:43

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
girl_bye girl_bye
Действительно очень вкусные голубчики,моя мама делала именно так,ну и конечно от неё научилась и я.
Только я иногда (когда не поленюсь)между слоями голубцов выкладываю морковь с лучком,порезанные и обжаренные с томатом,мне так даже вкуснее.
А иногда и так просто,только заливаю.
Вообщем голубчики суперские!! nyam2 nyam2
Kсюша





KсюшаМои рецепты
 
13 Фев 2009 18:42

Распечатать сообщение
Kсюша писал(а):
между слоями голубцов выкладываю морковь с лучком,порезанные и обжаренные с томатом,мне так даже вкуснее.

Когда-то в молодости я тоже так делала, но тогда у нас были крепкие желудки, сейчас от томатной пасты у меня и у мужа изжога, поэтому я больше так не делаю.
Спасибо за комментарий. girl_bye girl_bye girl_bye
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Re: Голубцы Любимые
21 Фев 2009 10:20

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Приятного аппетита!


Люба, спасибо, что напомнили про вкуснейшее блюдо .... но всегда были трудности с капустой - Вы помогли их разрешить. Yahoo! Сегодня сделала голубцы good Делала фарш из говядины и добавила бекон good Отчитываюсь nyam2

Фото
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
21 Фев 2009 22:00

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Сегодня сделала голубцы

omilo писал(а):
Отчитываюсь

Замечательные голубцы! Ставлю 10 +!!! good2 good2 good2
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
02 Мар 2009 17:37

Распечатать сообщение
Любочка, милая, голубчики - высший пилотаж!!!
По твоему рецепту делаю вторично и с малым промежутком времени между первым и вторым приготовлением. Казалось бы, всегда так и делала - так, да не так. Почерпнула для себя новое в твоем замечательном рецепте: вливать в фарш жидкость, в которой варился рис, и сами голубцы тушить в жидкости, в которой варилась капуста. Это именно то, чего так не хватало моим голубцам. А обжаривала голубцы всегда - совсем другой вкус получается.
И еще. Огромнейшее спасибо за теплое именинное поздравление! Мне было очень и очень приятно!!!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Мар 2009 19:17

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
По твоему рецепту делаю вторично и с малым промежутком времени между первым и вторым приготовлением.

Жанночка, очень приятно, что ты что-то почерпнула новенького в приготовлении голубцов!
Я тоже давольно часто их делаю, у нас в семье их все очень любят, а готовятся они очень быстро! good2 good2 good2
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
15 Июн 2009 0:23

Распечатать сообщение
Любаша! Я опять с твоими голубчиками. Мы просто влюблены в них. Как доказательство - целая кастрюля в процессе готовки.



Спасибо огромнейшее за такой замечательный рецепт!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |