Голубцы Любимые
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2010 3:11
|
Александра87
37 лет Германия |
|||||||||||||||||
Спасибо за такой подробный и НАСТОЯЩИЙ рецепт голубцов.Единственный на сайте по моему.Сразу бабулечку свою вспомнила.
|
||||||||||||||||||
20 Ноя 2010 3:15
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||
Сашенька, очень красиво сказала про бабулечку, молодец!!!
Перенимай дело и теперь сама сможешь готовить такие голубцы, только не забудь потом отчитаться! Буду ждать! А годы летят так быстро, что и сама в скором будущем станешь бабуленькой! |
||||||||||||||||||
16 Дек 2010 23:29
|
Kinder Surprise
35 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||
Спасибо Вам за рецепт!! сегодня по нему сготовила, сама еще не успела попробовать, а вот любимый уже оценил Спасибо большое!!! К слову говоря, это мои первые голубцы, так что Вы -мой наставник
|
||||||||||||||||||
17 Дек 2010 10:10
|
CKAPLET
Armine |
|||||||||||||||||
а для чего их жарить? я делаю обязательно подливку с томатом и луком ,а ещё попробуйте вместо воды добавить немного молока в фарш так они ещё вкуснее
|
||||||||||||||||||
28 Дек 2010 17:26
|
sontrava2
|
|||||||||||||||||
28 Дек 2010 19:27
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||
капусты приобретают нужную форму и не получаются разбитым комком по разным сторонам.
У нас соседка делает голубцы не обжаривая их, и очень неприятно смотреть, когда она выкладывает их на тареку, чтобы кушать. Получается какая-то разбросанная каша в перемешку с фаршем. Тогда уж лучше делать ленивые голубцы, и то приятнее выглядит. 2- Когда вы их обжариваете, они не только приобретают нужную форму, но к тому же ещё и приготавливаются. Фарш готовится некоторое время с собственном соку, а в большой ёмкости их надо совсем немного протушить. Если этого не делать, то получается, что ваш фарш варится и основной кус теряется.
Замечательные голубцы и фото!!! Очень приятно, когда молодые люди такие хозяйственные и трудолюбивые!!! |
||||||||||||||||||
03 Фев 2011 4:02
|
летчица
нидерланды |
|||||||||||||||||
Люба, вы молодец!!!!!Впервые, перечитывая тысячи рецептов,никто так НУЖНО не показывает как именно надо скручивать красиво и правильно то что готовит.Оп! и блинчики готовы.Скручены.Оп!!и голубцы готовы.Вы единственная,кто дословно показал,КАК надо заворачивать голубцы,про рецепту.Большое Вам за это спасибо.Грамотно.
|
||||||||||||||||||
21 Фев 2011 23:37
|
Sanchita
|
|||||||||||||||||
Любовь, спасибо большое Вам за такой подробный рецепт! А ведь действительно, ничего сложного в них нет. А уж вкусные какие получились Такие вкусные, что даже не успела их запечатлеть Но в следующий раз обязательно поделюсь своими голубцами
|
||||||||||||||||||
22 Фев 2011 0:50
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||
Светочка, спасибо!!!
Сашенька, спасибо!!! |
||||||||||||||||||
24 Фев 2011 14:00
|
Евгешечка
43 года Германия |
|||||||||||||||||
Сегодня у меня на обед ,голубцы- по вашему рецепту.Очень люблю голубцы, но стыдно признаться ни разу их сама не готовила.Так что позже- отчёт.
|
||||||||||||||||||
25 Фев 2011 2:01
|
Евгешечка
43 года Германия |
|||||||||||||||||
Вот я с отчётом.Голубцы в моём исполнении правда на тарелке один
Только капуста попалась какая то волокнистая.... Потом маме отчиталась о своей победе по скручиванию листов Она мне посоветовала другой сорт капусты говорит что она нежнее и мягче. Вот такую Буду пробовать теперь с другим сортом капусты.Очень понравилось и сосем не тяжело как казалось. |
||||||||||||||||||
26 Мар 2011 18:48
|
breeze2
Наталья 43 года Ярославль |
|||||||||||||||||
Любовь,огромное спасибо за такой подробный и ценный рецепт.Мой муж БОЛЬШОЙ ценитель голубцов(мама профессионаьный повар ) и всегда говорил,что чего-то чуть-чуть да нехватает . А сегодня был просто в диком восторге-ну оооочень хороши . Правда я и рис отваривала в капустном отваре,и голубцы тушила в нем же))))))))))). Самое трудное для меня всегда было распотрошить капусту и не порвать,а сегодня она сама листочки скинула . СПАСИБО!!!
|
||||||||||||||||||
26 Мар 2011 20:35
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||
Наташенька, и тебе спасибо , что воспользовалась моим рецептом. |
||||||||||||||||||
28 Мар 2011 15:30
|
Sarcazi
67 лет Россия, Владивосток |
|||||||||||||||||
Люба, добрый день!
Специально зарегистрировалась на этом сайте, чтобы задать вам вопрос: голубцы очень люблю, но не люблю их обжаривать, т.к. брызги летят во все стороны. Поделитесь секретом, что нужно сделать, чтобы не было брызг при обжаривании, или это неизбежно? |
||||||||||||||||||
28 Мар 2011 22:01
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||
Наташенька, добрый день. Я как-то особо не замечала, чтобы летели брызги в разные стороны. Ведь когда я начинаю их скручивать, вода с листьев уже стекает и фактически скрученные рулоны самих голубцов уже почти сухие. Поджариваю я их на маленьком огне, можно прикрыть крыжкой. Но у меня как то с этим никогда не было проблем, я всегда поджариваю. Мне очень не нравятся не поджаренные голубцы, особенно их внешний вид, он у меня вызывает неприятные ощущения. Попробуй дать стечь хорошенько воде с листьев, а потом заворачивай фарш. Желаю удачи и вкусных голубцов!!! |
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 5:26
|
Sarcazi
67 лет Россия, Владивосток |
|||||||||||||||||
Люба, большое спасибо за такой душевный ответ!
Полностью согласна, что обжаренные голубцы смотрятся гораздо аппетитнее и аккуратнее! Спасибо, буду стараться! |
||||||||||||||||||
01 Апр 2011 2:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||
Наташенька, да не за что. |
||||||||||||||||||
04 Сен 2011 0:07
|
Асия
РФ |
|||||||||||||||||
Спасибо за ваш рецепт!
|
||||||||||||||||||
04 Сен 2011 2:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||
На здоровье!!! |
||||||||||||||||||
19 Окт 2011 7:43
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||||||||||||||
Всем добрый день!!!
Давненько здесь никого не было пора темку освежить!!! ЛЮБОВЬ!!! Начну из далека, чтобы Вы могли понять наш семейный восторг! Настоящие голубцы в своей жизни делала один раз, лет так ... ну в общем очень давно. Только "ленивые", а тут месяца три как, муж замучил" " эх, когда уже будут трудолюбивые"? (казалась это очень долго), хотя за это время я ещё успела сделать пудинг манный от Мелек-Мили http://forum.say7.info/topic18175.html (глаза бояться руки делают) Совершенно случайно, зашла на Ваши голубцы. Подробное описание, отзывы, и я уже в магазине стою и с умным видом говорю: - Девушка, пожалуйста, капусту мне, только крепкую хорошую , мне для голубцов!!! ВОТ! Никогда бы не догадалась вырезать кочерыжку. Остальное всё оказалось дело техники!!! Единственное, что я добавила морковь, лук, и томат. Муж так любит. Любовь!!! Огромное спасибо за подробный рецепт с фото, муж. дети были в восторге!!!!!!!!!!!! Вкуснятина!!! Муж сказал, что я превзошла сама себя! Любовь! Спасибо!!! У младшего сыночка в декабре День рождения, (надо пару раз ещё приготовить, ну чтобы руку набить) обязательно будут на столе!!! А вот и они! Красавцы , правда? ФСЁ! В следующий раз коротко, ясно и по существу! |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 11:56
|
Rozalinda
|
|||||||||||||||||
Любовь ! тоже случайно сейчас набрала голубцы , и к вам зашла ....
Да...у меня просто одни эмоциии........... Вот на выставку за медалью нужно посылать твои голубцы !!!! Вот я и незнала про обжаривание...впервые слышу.... Спасибо огромное ! Ты такая мастерица !!представляю , как твои близкие рады !!! когда такой шедевр на столе !! |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 14:22
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||
Наденька, я очень хорошо тебя понимаю, потому-что сама была точно так же удивлена и давольна своими первыми голубцами. Очень их любила, но в детстве мама их никогда не готовила. Зато позже у своей кумы я отъедалась голубцами, мне нужны были только голубцы и торт, который пекла её родственница. Для меня казалось раньше, что это ужасно трудно готовить голубцы. Но моё желание научиться их делать, превзошло все мои страхи, и я самостоятельно научилась. Потом решила и девочек научить. Конечно многие знают, как готовить голубцы, но есть и такие, которые хотят научиться или делают другим способом.
Супер!!!
Эти все дополнения можно класть в любом количестве по своему желанию. Мой рецепт, как основа.
Наденька, и тебе спасибо за доверие ко мне и моему рецепту!!! Очень приятно, что твоя семья в восторге!!!
Молодец муж, оценил жену по достоинству!!!
Желаю приготовить самые вкусные голубцы и удивить всех гостей, чтобы они (как и я раньше у кумы) с великим наслождением съели все голубцы и вспоминали о них долгие годы, и благодарили хозяйку за вкусное блюдо!!!
Розалиндочка, так я же оставляла ссылку на страничку с моими рецептами в нашей темке.
Розалиндочка, при обжаривании голубцы страновятся аккуратненькие и ровненькие, а не комом. Я во всём люблю аккуратность.
Розалиндочка, я их уже избаловала и они ничему уже не удивляются, привыкли ко всему хорошему. Знают, что живу я для них и ради них. |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2011 10:02
|
Rozalinda
|
|||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любовь , значит я просмотрела ..не видела.. Теперь буду внимательнее . Да, мне вот тоже хочется научиться готовить аккуратнее и вкусно , но ведь все зависит от наличия продуктов .Вот в обыкновенное картофельное пюре - и то надо масло сливочное ...чтобы вкусно было , и молоко тоже нужно добавить... |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2011 2:02
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||||||
Любовь, какие у Вас аппетитные голубцы!
Раздразднили, буду делать! |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2011 23:52
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||
Светочка, желаю самых вкусных голубцов!!! |