Ljubovj Pasecnaja
Любовь
72 года
Latvija
Фаршированный болгарский перец.
Берём перц, моем, срезаем утолщённую часть с плодоножкой. Осторожно вычищаем семена внутри перца.
Берём кастрюлю, наливаем туда воды, кипятим её, солим, перчим, кладём ваши любимые приправы, и опускаем в воду перцы, чтобы из них вышла горечь, и они немного обмякли. Только не переварите их.
Слегка мягкие перцы складываем и даём стечь воде.
Теперь приготовьте рис до полуготовности. Если рис в пакетиках, то я варю его10 минут в кипящей, соленой воде.
Затем в остывший рис, добавляю фарш и разные приправы, соль, перец, вигету, и немного паприки. Всё перемешиваю до однородного состояния. Ещё в фарш обязательно добавляю примерно пол стакана воды в которой варился рис, чтобы фарш стал нежный и сочный. Но смотрите не переборщите, это дело хозяйское, всё зависит от фарша, какой он. Бывает уже в магазине продают жидковатый фарш, тогда воду не добавляйте. Но лучше всего делать фарш самим, хотя невсегда так получается.
Наполняем наши перцы готовым фаршем.
Обжариваем их с двух сторон.
Складываем в кастрюлю.
Заливаем остатками жира, в котором жарили начинённые перцы, и немного водой в которой варились перцы для размягчени. После закипания воды, тушим на самом маленьком огне от 15 до 20 минут, в зависимости от количества перцев. У меня их было 10 штук, я тушила 15 минут. Съели за один присест. Перцы просто растаяли.
Приятного аппетита!