Човлент (мясо в горшочке)

Carmela

Ирина

41 год
Воронеж
Рецептик с таким названием на сайте любимом есть, но он немного от моего отличается и я всё же решилась выставить свой вариант.

Состав:
говядина - 400гр ( я ее не особо люблю, поэтому порывшись в морозилке нашла филе кролика его и использовала);
крупа перловая - 50гр;
фасоль - 100гр;
лук репчатый - 1 головка;
морковь - 0,5 шт;
томатная паста - 1ст.л.;
бульон - 2-3 ст.;
чеснок;
сало;
петрушка;
масло растительное;
паприка 1 ст.л.;
перец черный молотый;
соль.

Приготовление:
Фасоль залейте водой, оставьте на ночь. Затем в этой же воде отварите до мягкости.
Крупу залейте кипятком и варите 15 мин.
Лук нарежте кубиками, морковь - ломтиками.Спассеруйте овощи на разогретом масле, добавив паприку и томатную пасту.
Мясо нарежте небольшими кусочками. Положите на сковородку с растопленным салом, посолите, поперчите, жарьте до готовности.
По горшочкам( у меня глиняная кастрюлька) разложите крупу, фасоль, мясо, овощи. Залейте бульоном( жидкость должна покрывать все ингридиенты), приправьте. Посыпьте рубленым чесноком (по 0,5 зубчика на горшочек) и зеленью.
Поставьте в разогретую до 180-200 гр духовку на 10-15 мин.

Приятного аппетита!!!

 
25 Июл 2013 21:20

Страница 1 из 1