Човлент (мясо в горшочке)

Сообщение Автор
Човлент (мясо в горшочке)
25 Июл 2013 21:20

Распечатать сообщение
Carmela

Ирина

41 год
Воронеж

CarmelaМои рецепты
Рецептик с таким названием на сайте любимом есть, но он немного от моего отличается и я всё же решилась выставить свой вариант.

Состав:
говядина - 400гр ( я ее не особо люблю, поэтому порывшись в морозилке нашла филе кролика его и использовала);
крупа перловая - 50гр;
фасоль - 100гр;
лук репчатый - 1 головка;
морковь - 0,5 шт;
томатная паста - 1ст.л.;
бульон - 2-3 ст.;
чеснок;
сало;
петрушка;
масло растительное;
паприка 1 ст.л.;
перец черный молотый;
соль.

Приготовление:
Фасоль залейте водой, оставьте на ночь. Затем в этой же воде отварите до мягкости.
Крупу залейте кипятком и варите 15 мин.
Лук нарежте кубиками, морковь - ломтиками.Спассеруйте овощи на разогретом масле, добавив паприку и томатную пасту.
Мясо нарежте небольшими кусочками. Положите на сковородку с растопленным салом, посолите, поперчите, жарьте до готовности.
По горшочкам( у меня глиняная кастрюлька) разложите крупу, фасоль, мясо, овощи. Залейте бульоном( жидкость должна покрывать все ингридиенты), приправьте. Посыпьте рубленым чесноком (по 0,5 зубчика на горшочек) и зеленью.
Поставьте в разогретую до 180-200 гр духовку на 10-15 мин.

Приятного аппетита!!!
 
28 Июл 2013 23:47

Распечатать сообщение
Elena3009



Марокко

Elena3009Мои рецепты
В вашем составе ингредиентов нет фасоли Wink Какая нужна белая или красная?
 
29 Июл 2013 3:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Carmela писал(а):
Фасоль залейте водой, оставьте на ночь. Затем в этой же воде отварите до мягкости.

Ирочка! Эту воду всегда рекомендуется вылить и варить фасоль в другой воде.

Carmela писал(а):
Крупу залейте кипятком и варите 15 мин.

И перловка никогда за 15 мин.не сварится! И даже дополнительные 10-15 мин.в духовке не спасут!
А блюдо называется чолнт и весь смысл его в длительном томлении.
 
29 Июл 2013 14:00

Распечатать сообщение
Carmela

Ирина

41 год
Воронеж

CarmelaМои рецепты
Elena3009 писал(а):
В вашем составе ингредиентов нет фасоли Какая нужна белая или красная?

Пасибо за внимательность, не заметила. Embarassed У меня была красная.
Жанчик писал(а):
Эту воду всегда рекомендуется вылить и варить фасоль в другой воде.

ну это уж как в рецепте написали, замечание учту на будущее.
Жанчик писал(а):
И перловка никогда за 15 мин.не сварится! И даже дополнительные 10-15 мин.в духовке не спасут!

ну не знаю не знаю... у меня мягкая была.
Жанчик писал(а):
А блюдо называется чолнт и весь смысл его в длительном томлении.

Посмотрела и чолнт, и човлент в инете, как выяснилось немного разные блюда. Чолнт - Израильское блюдо, а човлент - Украинское, хоть и ингридиенты в чем то похожие.
 
10 Фев 2015 17:04

Распечатать сообщение
visotski66

анна

57 лет
Украина

visotski66Мои рецепты
А можно делать без фасоли?
 
16 Фев 2015 13:15

Распечатать сообщение
Carmela

Ирина

41 год
Воронеж

CarmelaМои рецепты
Анечка, попробуйте... просто не представляю, что получится, делаю всегда с ней.
Страница 1 из 1

Наверх