Човлент (мясо в горшочке)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2013 21:20
|
Carmela
42 года Воронеж |
|||||||
Рецептик с таким названием на сайте любимом есть, но он немного от моего отличается и я всё же решилась выставить свой вариант.
Состав: говядина - 400гр ( я ее не особо люблю, поэтому порывшись в морозилке нашла филе кролика его и использовала); крупа перловая - 50гр; фасоль - 100гр; лук репчатый - 1 головка; морковь - 0,5 шт; томатная паста - 1ст.л.; бульон - 2-3 ст.; чеснок; сало; петрушка; масло растительное; паприка 1 ст.л.; перец черный молотый; соль. Приготовление: Фасоль залейте водой, оставьте на ночь. Затем в этой же воде отварите до мягкости. Крупу залейте кипятком и варите 15 мин. Лук нарежте кубиками, морковь - ломтиками.Спассеруйте овощи на разогретом масле, добавив паприку и томатную пасту. Мясо нарежте небольшими кусочками. Положите на сковородку с растопленным салом, посолите, поперчите, жарьте до готовности. По горшочкам( у меня глиняная кастрюлька) разложите крупу, фасоль, мясо, овощи. Залейте бульоном( жидкость должна покрывать все ингридиенты), приправьте. Посыпьте рубленым чесноком (по 0,5 зубчика на горшочек) и зеленью. Поставьте в разогретую до 180-200 гр духовку на 10-15 мин. Приятного аппетита!!! |
||||||||
28 Июл 2013 23:47
|
Elena3009
Марокко |
|||||||
В вашем составе ингредиентов нет фасоли
![]() |
||||||||
29 Июл 2013 3:39
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Ирочка! Эту воду всегда рекомендуется вылить и варить фасоль в другой воде.
И перловка никогда за 15 мин.не сварится! И даже дополнительные 10-15 мин.в духовке не спасут! А блюдо называется чолнт и весь смысл его в длительном томлении. |
||||||||
29 Июл 2013 14:00
|
Carmela
42 года Воронеж |
|||||||
Пасибо за внимательность, не заметила. ![]()
ну это уж как в рецепте написали, замечание учту на будущее.
ну не знаю не знаю... у меня мягкая была.
Посмотрела и чолнт, и човлент в инете, как выяснилось немного разные блюда. Чолнт - Израильское блюдо, а човлент - Украинское, хоть и ингридиенты в чем то похожие. |
||||||||
10 Фев 2015 17:04
|
visotski66
анна 58 лет Украина |
|||||||
А можно делать без фасоли?
|
||||||||
16 Фев 2015 13:15
|
Carmela
42 года Воронеж |
|||||||
Анечка, попробуйте... просто не представляю, что получится, делаю всегда с ней.
|