Франция

Alena

Елена

59 лет
Франция
Итак, обед - салат из красной и белокочанной капусты, телячий стёйк из фарша, с рататуем и 150 гр. чёрной чечевицы, творожок с красными ягодами, кофе с молоком, 40 гр. хлеба, 10 гр. масла.
Потом занятия по овощам и фруктам:
богаты фиброй, витаминами, минералами, глюцидами, водой.
"зеёные" овощи - свекла, морковь, капуста, лук, чеснок, орурцы, помидоры, салат... можно есть по-желанию, но надо варьировать чтобы получать разные витамины, минералы.
На первом месте по пользе стоят овощи с огорода, или базара, на втором - замороженные, на третьем - из магазина, на четвёртом - консервы. Бондюэль стал выпускать консервы, с паровыми овощами, они лучше обыкновенных, простые консервы надо прополаскивать проточной водой.
Овощи полезнее готовить на пару, в микроволновке или тушить на сковороде, нежелательно варить в большом к-ве воды.
Фрукты надо есть осторжно, в них много фруктозы, она поднимает уровень триглицидов в крови. В день надо съедать не более 3 порций фруктов.
1 порция фруктов = 300 гр. не сильно сладких фруктов (клубника, арбуз, мандарины, папайя, все красные, кроме вишни и винограда, 1/2 маленькой дыни), Среднесладкие - 3 абрикоса, 1 яблоко, персик, грушa, 2 киви, 1/5 ананаса = 150 гр.. Сладкие - 15 виноградин или вишен, 1 манго, 1 небольшой банан, 1 инжир, 8 шт. личи.
1 порция свежих фруктов = 100 гр. пюре без сахара, 150 мл. натуральногo coка без caxapa. 1 свежий фрукт = 1 сушеному (штуками, но не весом).
Сладкие и сухие фрукты можно есть толькo вовремя еды, остaльные - в любое время.
Если едим авокадо - убираем 10 гр. масла, можно съедать 1 авокадо в неделю.
В каждой порции фруктов - 20 гр. глюцидов.
При употреблении напитков "лaйтс" риск заболевания диабетом повышается на 60%, по сравнению с простыми.
Ну и хорошая новость - 1 пирожное = 10 гр. сливочного масла, 40 гр. хлеба, 1 фрукт, можно съедать 4 пирожных в неделю, сократив к-во хлеба, масла и фруктов.
Продолжение следует.

 
25 Июл 2013 21:30

Страница 14 из 27