Франция

Сообщение Автор

25 Июл 2013 0:55

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Заюша писал(а):
Интересный ужин

Здесь можно есть все, надо только меру знать, взвешивать ничего не надо, знаешь сколько входит в столовую ложку. Насмотрелась я здесь на диабетчиков, девушка молодaя, размером 6 XXL, уже похудела на 4 размера, живот по коленям стучит, одна её ляжка как 2 моих талии, желание шутить со здоровьем пропадает.
Ириш, про растяжки у Вашей дочери - проверьте внутричерепное давление, если нужно поподробнее, после клиники с племяшкой свяжусь, это у неё такая же проблема.

25 Июл 2013 1:16

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Показателями интенсивности физической нагрузки во время занятий физкультурой являются сердцебиение, дыхание, температура тела и потоотделение. Отслеживая их постоянно, можно извлечь из занятий спортом максимум пользы и избежать чрезмерного перенапряжения. С особенным вниманием следует относиться к своему сердечному ритму. Частота сердечных сокращений (ЧСС) во время занятий физкультурой должна составлять от 60 до 75 процентов от вашей максимальной частоты пульса. Этот интервал принято называть целевой зоной. Чтобы рассчитать вашу собственную целевую зону ЧСС, нужно взять 220 ударов в минуту и вычесть из них число, равное вашему возрасту. Контролировать попадание в целевую зону во время тренировок поможет специальный электронный аппарат.
Вот таблица допустимой физической нагрузки:
Возраст 60-75% допустимой нагрузки Нормальный пульс
20 120 - 150 200
25 117 - 146 195
30 114 - 142 190
35 111 - 139 185
40 108 - 135 180
45 105 - 131 175
50 102 - 127 170
55 99 - 124 165
60 96 - 120 160
65 93 - 116 155
На предварительном просмотре таблица, в тексте ерунда, в ней 3 колонки
Возраст 20...
60-75% допустимой нагрузки 120 - 150...
Нормальный пульс 200...

25 Июл 2013 2:35

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Alena
а где фотки 6XXL?

25 Июл 2013 3:20

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
У меня на телефоне, я переходник не взяла.
Да, хочу похвастаться, в результате ежедневных упражнений мой "комок нервов" немного подтянулся и наметились косые мышцы животa.

25 Июл 2013 12:04

Распечатать сообщение
Заюша

Ириша

48 лет

ЗаюшаМои рецепты
Alena писал(а):
Ириш, про растяжки у Вашей дочери - проверьте внутричерепное давление,

Спасибо за совет. Воспользуюсь. В принципе и так ждет обследование. Но если можно поподробнее. А то наши эскулапы не очень грамотны. Будешь просить направление - вопросами замучают. wacko1
Alena писал(а):
если нужно поподробнее, после клиники с племяшкой свяжусь,

Спасибо. Буду ждать.
С пульсом не поняла. unknown Вот если мне 35 лет, то получается мой нормальный пульс в минуту д/б 185 ударов, а во время занятий - 111-139. Так? Вроде бы при занятиях пульс гораздо больше нормального. Или я не так что-то поняла unknown
Alena писал(а):
Да, хочу похвастаться, в результате ежедневных упражнений мой "комок нервов" немного подтянулся и наметились косые мышцы животa.

Так быстро? Здорово!

25 Июл 2013 12:15

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Заюша писал(а):
Вот если мне 35 лет, то получается мой нормальный пульс в минуту д/б 185 ударов, а во время занятий - 111-139.

Я тоже так поняла, подожди, уточню, сейчас у нас марш 4 км, я переспрошу.
Честно, мне очень сложно изложить лекции, много специфичесих терминов, понять понимаю, пересказать проблема.

25 Июл 2013 15:51

Распечатать сообщение
chapali

Лиля

chapaliМои рецепты
Здравствуйте, девушки! Всем доброго дня!
Можно я влезу со своими пояснениями.
Заюша писал(а):
Вот если мне 35 лет, то получается мой нормальный пульс в минуту д/б 185 ударов, а во время занятий - 111-139. Так?

нет - про 185 ударов - это максимально допустимая частота пульса для возраста 35 лет. Вот Елена писала
Alena писал(а):
Этот интервал принято называть целевой зоной (максимальная частота пульса). Чтобы рассчитать вашу собственную целевую зону ЧСС, нужно взять 220 ударов в минуту и вычесть из них число, равное вашему возрасту.

ЧСС определели медики для разных возрастов, если пульс выше ЧСС, то это уже вред для организма. И уже от этой ЧСС рассчитывается пульс во время занятий, для возраста 35 лет он должен быть в интервале 111-139.
При физ.нагрузках при пульсе 60-75% от ЧСС, происходит лучшее сжигание жира в организме.

25 Июл 2013 15:58

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Девочки, всем привет!
У меня завтра взвешивание, посмотрим до чего я дожилась.
Лилечка, спасибо за объяснения и поддержку в "Худеем без диет", честно сказать, после дискуссии у дюкана, где меня обвинили чёрти в чём, хотела вообще уйти с сайта.
Я чувствую что живот хорошо подтянулся, мышцы появились. Вообще я не свихнута на похудении, во-первых, у меня полнота из-за гормональных препaратов, во-вторых, очень тяжелая кость, в-третьих - каждая грудь размером с голову взрослого человека, я уже где-то писала как мне приятельница бюстгальтер покупала...
Ладно, хватит о грустном.
Завтрак как обычно, марш 4 километра, 1 яблоко на перекус, зарядка для мышц живoта и попы, cкopo oбед.

25 Июл 2013 16:57

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Alena писал(а):
завтра взвешивание,

искренне желаю,чтобы оно вас порадовало!
кроме того,хотела сказать что все ваши комментарии и советы очень важны!пишите,обязательно!а те кто категоричны настроены,просто не хотят воспринимать новую информацию и принимать ее(возможно они еще не готовы к этому)!
и еще про ваши успехи , как вы выразились с комком,очень рада за вас! good

25 Июл 2013 17:58

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Alena писал(а):
Лилечка, спасибо за объяснения и поддержку в "Худеем без диет", честно сказать, после дискуссии у дюкана, где меня обвинили чёрти в чём, хотела вообще уйти с сайта.

ну а что ж Вы со своим уставом в чужой монастырь. Вы б еще в "живем и худеем по системе минус60" зашли, там шаг вправо, шаг влево-побег. Попробуй сыра на 15г больше нормы съесть или перекусить, или овсянки поесть на обед или ужин - тапками забросают.

25 Июл 2013 19:25

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Alena писал(а):
Нет, тут строгий расчёт калорий. В этом-то и отличие от диет, ешь всё, но дозировано. Ну и спорт.

Лена, т.е. у вас у всех индивидуальное меню с учетом роста-веса-пола, да?
Рассказала о вашем опыте коллегам, теперь они меня вопросами забрасывают, желают вам удачи. Им тоже всем схуднуть нужно, кому больше кому меньше. Вообще ожирение в Америке достигло размеров национальной катастрофы unknown

Alena писал(а):
good2 Чем больше мышечная масса, тем быстрее будет метаболизм good2 и не заметишь куда все денется Smile

25 Июл 2013 21:11

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
ketka87 писал(а):
хотела сказать что все ваши комментарии и советы очень важны!пишите,обязательно!и еще про ваши успехи , как вы выразились с комком,очень рада за вас!

Спасибо, Катюш!
Оля-ля-ля писал(а):
ну а что ж Вы со своим уставом в чужой монастырь..

Оленька, какой устав, просто написала (кто незнает) чтоб почки проверяли, спросили о результатах, я сарказма не заметилa, ответила, ну и понеслось. Там уже одна фанатеющая пишет что на мясо смотреть не может, ест с закрытыми глазами, в этом-то и проблема всех монодиет.
Amber писал(а):
Лена, т.е. у вас у всех индивидуальное меню с учетом роста-веса-пола, да?

Ну да, строго по расчёту, что-то хочешь поменять - к диетологу, он может к эндокринологу отправить.
Amber писал(а):
Вообще ожирение в Америке достигло размеров национальной катастрофы

Здесь это тоже большая проблема, поэтому такие клиники существуют, для пациентов бесплатно. Сегодня девочка 25-летняя поступила, плечи, талия нормальные, руки, зад, ляжки - мама дорогая, я её со спины сфоткала, жалко девчёнку.

25 Июл 2013 21:30

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Итак, обед - салат из красной и белокочанной капусты, телячий стёйк из фарша, с рататуем и 150 гр. чёрной чечевицы, творожок с красными ягодами, кофе с молоком, 40 гр. хлеба, 10 гр. масла.
Потом занятия по овощам и фруктам:
богаты фиброй, витаминами, минералами, глюцидами, водой.
"зеёные" овощи - свекла, морковь, капуста, лук, чеснок, орурцы, помидоры, салат... можно есть по-желанию, но надо варьировать чтобы получать разные витамины, минералы.
На первом месте по пользе стоят овощи с огорода, или базара, на втором - замороженные, на третьем - из магазина, на четвёртом - консервы. Бондюэль стал выпускать консервы, с паровыми овощами, они лучше обыкновенных, простые консервы надо прополаскивать проточной водой.
Овощи полезнее готовить на пару, в микроволновке или тушить на сковороде, нежелательно варить в большом к-ве воды.
Фрукты надо есть осторжно, в них много фруктозы, она поднимает уровень триглицидов в крови. В день надо съедать не более 3 порций фруктов.
1 порция фруктов = 300 гр. не сильно сладких фруктов (клубника, арбуз, мандарины, папайя, все красные, кроме вишни и винограда, 1/2 маленькой дыни), Среднесладкие - 3 абрикоса, 1 яблоко, персик, грушa, 2 киви, 1/5 ананаса = 150 гр.. Сладкие - 15 виноградин или вишен, 1 манго, 1 небольшой банан, 1 инжир, 8 шт. личи.
1 порция свежих фруктов = 100 гр. пюре без сахара, 150 мл. натуральногo coка без caxapa. 1 свежий фрукт = 1 сушеному (штуками, но не весом).
Сладкие и сухие фрукты можно есть толькo вовремя еды, остaльные - в любое время.
Если едим авокадо - убираем 10 гр. масла, можно съедать 1 авокадо в неделю.
В каждой порции фруктов - 20 гр. глюцидов.
При употреблении напитков "лaйтс" риск заболевания диабетом повышается на 60%, по сравнению с простыми.
Ну и хорошая новость - 1 пирожное = 10 гр. сливочного масла, 40 гр. хлеба, 1 фрукт, можно съедать 4 пирожных в неделю, сократив к-во хлеба, масла и фруктов.
Продолжение следует.

26 Июл 2013 0:31

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Ну вот опять я за свое.
Поужинали - 1 кусок дыни, 50 гр. индюшачьей грудки в соусе, 150 гр. макарон, гратан из куржетов, яблочное пюре с корицей, 40 гр. хлеба.
Разговорились с соседом за столом, 5 лет назад сахар у него зашкаливал, посадили на инсулин, в 2011 году вес был 140 кг., в день он пил 62 таблетки, попал в клинику, дома продолжал следовать рекомендациям врачей, 15 мин. физкультуры 2 раза в день, за 10 месяцев скинул 26 кг. сейчас пъет 26 таблеток в день, сахар стабилизировался.
Ладно, дальше лекция в вольном переводе:
Сначала сравнение: среднестатистический нормальный, работающий, здоровый мужчина, нормального телосложения потребляет 2000 калорий, французский регбист (фамилию не уловила) - 7000 калорий. В 1900 году французы потребляли 40 кг. мяса в год и 1 кг. хлеба в день, сейчас - 135 кг. мяса и 120 гр. хлеба.
Норму калорий определяет врач и она должна строго соблюдаться. Для меня это 1800 калорий.
До 25 лет чем больше ешь, тем больше набирается мышечная масса, потом, если не заиматься спортом, мышцы атрофируются и их место занимает жир.
В 1 бутылке виски 2000 калорий.
Из 100% поступаемых калорий 50 - 55% приходится на глюциды (1000 калорий, это 250 гр.),
15 - 20% (400, 100 гр.) - на протеины, 30 - 35% (600, 65 гр.) - на жиры.
На примере обычногo придорожного ресторана видно что мы питаемся неправильно:
- колбаса,
- стейк из фарша, картошка-фри,
- крем-карамель,
- кока-кола (в 1 стакане 7 кусков сахара).
Чтобы стабилизировать диабет и (или) похудеть, надо сбалансировать питание и тратить больше калорий, чем потреблять.

26 Июл 2013 0:50

Распечатать сообщение
Пчелочка

ПчелочкаМои рецепты
Лена, здравствуйте.

Я про пульс уточнить хочу. При моих 57 годах ЧСС-163, а 60-75 % : 98-122!
У меня тахикордия и при 95 я уже никакая, мне плохо. Так как же быть с физ. нагрузками? Там же еще больше пульс будет.
А вы сможете это уточнить?
И еще хотела узнать, вам какой врач дал напрвление в эту клинику? И вы сначала анализы сдавали у него, а потом вас туда направили? А в больничной кассе вы это согласовывали. Т.е. уточняю, кто и из каких фондов оплачивает ваше прибывание в клиники. Это для того, чтобы ориентироваться у нас. Может тоже есть такие клиники. Я пью много таблеток, т.к. все мои врачи не знают, как меня лечить, чтобы снять мне приступы и боли. Вот я и поправляюсь понемногу. Пытаюсь кушать обезжиренное и размеры порций уменьшаю, но , чего-то, мало помогает. Вот и пристаю к вам с таким кол-вом вопросов.
Заранее спасибо за ответы. Romashki

26 Июл 2013 0:55

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Валюш, я на "ты", про нагрузки - начинай понемногу, то что можешь, например прогулки, в подходящем для тебя темпе, или гимнастика в воде,е постепенно увеличивай нагрузку, привыкнешь.
Про эту клинику я узнала 4 годa нaзад, от своего начальника, он здесь хорошо похудел. Решилась ехать, позвонила в клинику, рассказала о себе, они выслали досье, я пошла к своему врачу, он дал направление, отвезла документы в Ассуранс малади, они возвратом денег, потраченных на врачей, лекарства занимаются, они одобрили, связалась со своим страховщиком, он тоже, сдала анализы, прошла кардиолога, отправила в кклинику досье, они одобрили и вот я здесь.
А от чего у тебя боли?

26 Июл 2013 13:32

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Нашла немного дополнительной инфы в интернете:
Чтобы знать к чему стремиться нужно рассчитать индекс массы тела (ИМТ) по
Обратите внимание! Окружность талии у мужчин ≥ 94 см, а у женщин ≥ 80 см, либо соотношение Объёма талии к Объёму бёдер (ОТ/ОБ) у мужчин и женщин соответственно ≥ 0,9 и ≥ 0,8 – это реальный риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
РАССЧИТАЙТЕ КАЛОРИЙНОСТЬ СУТОЧНОГО РАЦИОНА
шаг 1
Рассчитайте фактическую калорийность вашего суточного рациона питания. Для этого необходимо в течение 5–7 дней записывать в дневнике питания все, что вы съели и выпили за эти дни. Затем, используя специальный счетчик калорийности продуктов, выясните, сколько «стоит» в килокалориях ваш суточный рацион питания.
шаг 2
Рассчитайте физиологический (фактический) суточный расход энергии. Это те энерготраты, которые организм расходует на работу всех своих органов и систем. Ведь даже во сне мы дышим, работает сердце, сосуды перекачивают кровь, и на все эти и другие процессы организму требуется энергия. Эта формула позволяет понять в каком количестве ежедневно вашему организму необходимо этой энергии.
Взвесьтесь утром натощак. Используя представленные формулы, рассчитайте суточный расход энергии, необходимый для поддержания основных жизненных функций вашего организма.
Суточный расход энергии для женщин:
18–30 лет: (0,0621 х вес в кг +2,0357) х 240
31–60 лет: (0,0342 х вес в кг + 3,5377) х 240
старше 60 лет: (0,0377 х вес в кг + 2,7546) х 240
Суточный расход энергии для мужчин:
18–30 лет: (0,0630 х вес в кг + 2,8957) х 240
31–60 лет: (0,0484 х вес в кг + 3,6534) х 240
старше 60 лет: (0,0491 х вес в кг + 2,4587) х 240
Если вы ведете малоподвижный образ жизни, полученную величину умножайте на 1,1; при умеренной физической активности – на 1,3; при физической работе или активных занятиях спортом – на 1,5.
В итоге вы получите оптимальную суточную калорийность Вашего рациона питания.
шаг 3
Рассчитайте суточную калорийность рациона питания, необходимую для снижения веса. Для этого полученную величину в шаге 2 уменьшите на 20%-30% (но не более, чем на 500-600 ккал). Полученная калорийность для снижения веса должна находиться в зоне 1100-1300 ккал (не менее 1000 ккал!).
Внимание! Если после вычитания у вас получилась цифра выше диапазона 1100-1300, это значит, что вам необходимо снижать калорийность не более, чем на 500-600 ккал в неделю, постепенно доведя её до 1100-1300 ккал.
Помните, резкое ограничение калорийности более, чем на 500 ккал может отрицательно сказаться на состоянии здоровья.
шаг 4
Рассчитайте суточную потребность в жирах. На долю жиров должно приходиться 25% от рассчитанной суточной калорийности, в том числе жиров животного происхождения не более 8-10%.
Калорийность вашего рациона, необходимого для снижения веса, разделите на 4, а затем на 9.
Например, для снижения веса вам необходимо потреблять 1400 ккал в день. На долю жиров должно приходиться 25% от общей калорийности рациона (1400 / 4 = 350ккал), что составляет около 39 г (350 / 9 [ккал в 1 г жира] = 38,8 г).
шаг 5
Рассчитайте потребность в белках. Согласно рекомендациям ВОЗ, доля белка должна составлять около 1 г на 1 кг веса тела. В том числе, белки животного происхождения должны составлять не менее 55% от общего количества белка.
Например, ваш идеальный вес равен 70 кг; значит, количество белка составит 70 х 1 = 70 г белка, в том числе животного – около 40 г (70 / 100 х 55 = 38,5 г).

26 Июл 2013 14:23

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Девочки, я хвастаться - 1.5 кг. и 1 см. в талии!
Сегодня давление 90 на 60, у нас духота, гроза, дождь. Настроение на "0".
Ну да всё проходит, пройдёт и это.

26 Июл 2013 15:04

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Alena писал(а):
Девочки, я хвастаться - 1.5 кг. и 1 см. в талии!

Алена, отличные показатели, мы тебя скоро и не узнаем.

26 Июл 2013 15:28

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Alena писал(а):
хвастаться - 1.5 кг. и 1 см. в талии!

поздравляю!!!!отличный результат!это я так поняла за июль?

26 Июл 2013 15:55

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
УДА писал(а):
Алена, отличные показатели, мы тебя скоро и не узнаем.

ketka87 писал(а):
поздравляю!!!!отличный результат!это я так поняла за июль?

Девочки, спасибо!
Это я с 15 июля синула.
Килограммы ерунда, главное объёмы.

26 Июл 2013 16:02

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
за 10 дней, очень даже отлично! 1 см)))продолжайте успехов вам!

26 Июл 2013 18:25

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Alena писал(а):
Это я с 15 июля синула.
Килограммы ерунда, главное объёмы.

Здорово! хотя я вот не понимаю. когда на 1см похудею. смотря где померить, у меня чуть выше, чуть ниже всегда на 1см разница.
Главное позитивный настрой и не бросить все начатое, тогда все получится.

26 Июл 2013 20:16

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Оля-ля-ля писал(а):
смотря где померить, у меня чуть выше, чуть ниже всегда на 1см разница.
Оль, маркером черточку начерти girl_haha . Врач как-то от тазовых костей замерил вверх, а потом талию.
ketka87 писал(а):
продолжайте успехов вам!

Катюш, спасибо.
Мне уменьшили порцию хлеба, теперь ем 100 гр. хлеба в день.
Сегодня день был довольно напряжённый.
Завтрак как обычно - 4 кусочка хлеба, 40 гр., 30 гр. конфитюра, 10 гр. сливочного масла, 200 мл. какао без сахара. В в 8.00 - взвешивание, 8.45 - массаж (пропустила лекцию по крахмалистым продуктам, но взяла бумаги, завтра переведу), 10.00 - была у врача, назначил анализы на шитовидку. Перекус - апельcин. Марш - 4 км.. Обед - салат из моркови с редькой, заправленный соусом на базе горчицы (гaдоcть), малюсенький окорочек-гриль 100 гр., с луком-пореем и рисом 150 гр., тарт с инжиром, 20 гр. хлеба. 13.30 - бассейн, 15.30 1 натуральный йогурт, релакс, попозже - ужин.

26 Июл 2013 23:08

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Alena
Леночка, прими и мои поздравления, так держать!!!Пусть вес убавляется , а настроение пробавляется Rose У меня тоже радость, наконец то продала квартиру!!! Yahoo!

Наверх
;