Маффины из кокосовой муки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2016 17:31
|
~Iren~
|
|||||
источник wikifit. ru Ингредиенты : 100 гр творога 50 гр кокосовой муки 20 гр кокосового масла ( растопить) 2 яйца + 3 белка жидкий подсластитель ( мед, агава, топинамбур, стевия) — по вкусу 1 ч.л. Разрыхлителя ( или соды) горсть семян подсолнечника -"отсебятина" -Белки взбить в крепкую пену ; -Взбить яйца ; -Смешать творог , муку , подсластитель , масло , семечки , все перемешать до однородности; -Соединить смесь с яйцами и взбитыми белками; -Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20-25 минут. Кексы получаются ароматные, с чуть влажноватой текстурой, с потрясающим ароматом кокоса и очень-очень полезные . *** Кокосовое масло можно заменить сливочным или растительным, само собой , диетичность их чуть пострадает ; *** *** Тесто получается густоватым , тк кокосовая мука очень хорошо впитывает влагу; по этой же причине лучше использовать жидкий подсластитель; *** Кокосовую муку и масло я покупаю на Iherb , но при желании можно поискать и в наших магазинах и интернет -магазинах , сейчас найти эти продукты не проблема. Приятного аппетита! |
||||||
01 Мар 2016 19:37
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
вкуснота
|
||||||
01 Мар 2016 19:49
|
~Iren~
|
|||||
Светлан, рада, что рецепт тебя заинтересовал.
|
||||||
01 Мар 2016 19:56
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
У меня даже все ингредиенты имеются вечером замутю может
|
||||||
01 Мар 2016 20:47
|
~Iren~
|
|||||
Здорово! |
||||||
01 Мар 2016 22:05
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
не стала вечера ждать, сразу испекла.
Тесто у меня хорошее получилось,ложечкой спокойно выкладывала в формочки. Вместо семечек, подумалось не плохо подойдёт тут кокосовая стружка, и добавила её За 25 минут зарумянились прям. Ароматные такие куснула разок, вроде не влажные они внутри.Зашкерила себе на утро , распробую по нормальному разломчик прям горячий |
||||||
01 Мар 2016 22:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ни разу не сталкивалась с кокосовой мукой Ириш, а если стружку в кофемолке перемолоть, не то получится? Хотя, я знаю один профессиональный кондитерский магазин, я там миндальную муку покупаю, может спросить у них.
Рецепт очень понравился, люблю всё кокосовое |
||||||
01 Мар 2016 22:55
|
~Iren~
|
|||||
Светик! Я в шоке от твоей скорости . Вообще удивляюсь и восхищаюсь сколько вы с девочками готовите в течение дня.
Спасибо за твою оперативность и красивые фото. Очень красиво! Надеюсь , утром маффинчики тебя не разочаруют. По раскладке БЖУ они очень полезные , почти нет жира , много белка и почти нет углеводов( если использовать стевию) Прямо мечта худеющего. Кокосовая стружка будет очень в тему, для усиления аромата. Я забыла дописать в ингредиентах, что добавляла чиа-пудинг 1 ст, л. Тоже лишним не будет. Еще раз спасибо за красоту! Кариночка, нашла такой вариант изготовления муки в домашних условиях http://wikisurv.ru/kak-sdelat-kokosovuju-muku-iz-kokosovoj-struzhki/ Насчет измельчения в кофемолке -не могу ничего сказать, но думаю, что теоретически можно, но она будет жирнее покупной муки и как бы не получилось так, что при перемалывании стружки будет отделяться масло. Хотя если у тебя стружка обезжиренная - то скорее всего должно получиться.
И я тоже! Спасибо , что за внимание к рецепту. |
||||||
01 Мар 2016 23:18
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Хорошо что хоть две штуки спрятала, а то маффин уже нету. Старшая приехала и слопала очень ей понравились.
Вообще супер |
||||||
01 Мар 2016 23:21
|
~Iren~
|
|||||
Очень рада!
В большой семье всегда так.
|
||||||
01 Мар 2016 23:46
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Это точно не щёлкают |
||||||
03 Мар 2016 23:48
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Иришка опять я
Доча заказала их, понравились они ей. Но в этот раз очень ленивый и быстрый вариант Добавила только 2 яйца, больше не было дома Ничего отдельно не взбивала Так как тесто получается густое, то разбавила его молоком до нужной консистенции Завтра скажу, изменился вкус или нет. Но доня уже половину умяла но судя по мякишу, вроде ничего не пострадало |
||||||
05 Мар 2016 2:16
|
~Iren~
|
|||||
Вау! Красота!
Светик, ну и как ? Есть изменения во вкусе и текстуре? Мне очень маффинки пришлись по душе , на днях повторю, кокосовый аромат и вкус обожаю. Спасибо за красоту! Очень приятно ! |
||||||
08 Мар 2016 19:40
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
в текстуре точно нету.А вот вкуса не успела я слопали без меня Особенно полюбились прям старшей дочи Спасибо Иринка за рецепт знаю куда теперь мне кокосовую муку деть а то в сырниках она мне не пошла |
||||||
08 Мар 2016 19:42
|
~Iren~
|
|||||
Очень рада, Светик! Мне тоже кажется, что для сырников данная мука будет тяжеловата. Надо до поста тоже успеть испечь маффинов. |