~Iren~
Ирина
источник wikifit. ru
Ингредиенты :
100 гр творога
50 гр кокосовой муки
20 гр кокосового масла ( растопить)
2 яйца + 3 белка
жидкий подсластитель ( мед, агава, топинамбур, стевия) — по вкусу
1 ч.л. Разрыхлителя ( или соды)
горсть семян подсолнечника -"отсебятина"
-Белки взбить в крепкую пену ;
-Взбить яйца ;
-Смешать творог , муку , подсластитель , масло , семечки , все перемешать до однородности;
-Соединить смесь с яйцами и взбитыми белками;
-Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20-25 минут.
Кексы получаются ароматные, с чуть влажноватой текстурой, с потрясающим ароматом кокоса и очень-очень полезные .
*** Кокосовое масло можно заменить сливочным или растительным, само собой , диетичность их чуть пострадает ;
***
*** Тесто получается густоватым , тк кокосовая мука очень хорошо впитывает влагу; по этой же причине лучше использовать жидкий подсластитель;
*** Кокосовую муку и масло я покупаю на Iherb , но при желании можно поискать и в наших магазинах и интернет -магазинах , сейчас найти эти продукты не проблема.
Приятного аппетита!