Франция
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2012 0:04
|
Alena
59 лет Франция |
|
Настя, спасибо что заглянула. Да, я уже 10 лет живу во Франции.
|
||
13 Ноя 2012 17:22
|
Lenochka
Москва |
|
приветик, вот и я заглянула хорошая темка, очень интересно знать ,как там ..... я мечтаю побывать в Провансе )))
|
||
13 Ноя 2012 22:12
|
Alena
59 лет Франция |
|
Привет, тёзка, добро пожаловать! У нас тут хорошо, тепло ещё, солнышко. Лен, про Прованс не подскажу, никогда там не была.
|
||
13 Ноя 2012 23:08
|
Lenochka
Москва |
|
спасибочки Ленусик у нас родственники в Марселе живут... зовут в гости да все , что-то то одно то другое... муж был в Париже и в Акре по работе , понравилось)))) |
||
13 Ноя 2012 23:32
|
Alena
59 лет Франция |
|
Ну у Марселя слава нехорошая, криминала много, хотя чего удивляться, там арабов пруд-пруди, вот и криминал. Ну а мужу где больше понравилось?
|
||
15 Ноя 2012 23:34
|
Kindaruma
Tatjana.E из Тьмы Таракани: местечко Киндарума на р.Тана.Кения |
|
Здравствуй,Алена!
Побывала на твой странице,все прочла. Много нового узнала про вино. Мы тут в Африке нашли австралийское вино,которое покупали в Папуа Новой Гвинеи. Раньше я не понимала его вкуса,сейчас иногда пью,но австрийцы разводят вино содовой водой. Во Франции не была,к сожалению,хотя имею подругу,которая живет в Бургундии,если мне память не изменяет. Сколько раз приглашала! Некогда мне по Европе мотаться,меня ждут в другом уголке планеты! Есть еще две приятельницы в Ницце Каннах, у меня уже побывали в гостях, в восторге от Вены. Спасибо за твой репортаж о стране и ее достопримечательностях! С уважением Татьяна |
||
16 Ноя 2012 0:32
|
Alena
59 лет Франция |
|
Танюш, вот и обменялись мнениями. Рада видеть тебя. Мы во Францию через Вену ехали, много не видели, но всё равно понравилось.
|
||
30 Дек 2012 11:31
|
felya72
|
|
Елена почитала и посмотрела все фотки про Францию, мне понравилось, так все доступно и интересно написала.Сама я не была во Франции, мой муж был в 2009 году- ему понравилось очень. Он был в гостях в Германии и ездил на несколько дней в Париж, сказал что мне туда тоже надо съездить, а когда это будет я только мечтаю.
и я с Казахстана |
||
30 Дек 2012 14:19
|
Alena
59 лет Франция |
|
Эллочка, рада что заглянула! Ты пишешь: " в Париж, сказал что мне туда тоже надо съездить, а когда это будет я только мечтаю", если правильно мечтать на НГ (мы же феи). Исполнения желаний в новом году!
|
||
17 Янв 2013 23:37
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|
Alena
Леночка, все Прочитала , столько интересного узнала с твоей помощью , спасибо тебе большое Во Францию мне не попасть хоть мечтай не мечтай. Надеюсь ты еще что нибудь расскажешь, буду ждать твоего следующего рассказа. |
||
18 Янв 2013 2:03
|
Alena
59 лет Франция |
|
Галочка, рада что тема понравилась, попозже расскажу про Бискайский залив.
Ну а попасть сюда не сложно, главное получить визу, перелёт + отель без посредников не очень то и дорого. |
||
18 Янв 2013 2:33
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|
Alena
Лена, буду ждать твоего рассказа А попасть , даже куда либо нет возможности, потому что у меня на "руках" мама ей 90 лет,а ухаживаю за ней только я. |
||
18 Янв 2013 3:13
|
Alena
59 лет Франция |
|
Галочка, очень тебе сочувствую. У меня бабуля парализованная 5 лет лежала, в октябре 2012 скончалась, а 7 января ей бы было 90. За ней тoже только моя мама и смотрела, я 2 раза и смогла съездить помочь, а мамин брат, его жена и дети самоустранились, из-за когда-то проданной мною квартиры (сначала мы с мамой обеспечили жильём семью дядьки, 2-мя квартирами на 4-x человек), я перевезла бабушку в благоустроенную квартиру рядом с мамой, а её двушку с условиями во дворе продала. Теперь дядькины дети выросли, вот они и вспомнили половину той истории. Галь, терпения тебе и здоровья.
|
||
18 Янв 2013 11:25
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|
Alena
Леночка, спасибо тебе дорогая за сочувствие. Тебе тоже крепкого здоровья и терпения , у тебя тоже смотрю хватает заморочек и сыночкам здоровья!!! |
||
18 Янв 2013 12:35
|
Alena
59 лет Франция |
|
Спасибо
|
||
19 Янв 2013 0:01
|
Rozalinda
|
|
Alena
Елена!! добрый вечер!!! Расскажи еще что нибудь пожалуйста , я так жду твоих фотографий ..будто бы из другой какой то жизни .ну вообще то, да из твоей жизни .. |
||
19 Янв 2013 1:17
|
Alena
59 лет Франция |
|
Здрвствуй, Розалия, рада тебя видеть, я пока занята, попозже выставлю Атлантический океан и Бискайский залив.
|
||
19 Янв 2013 1:25
|
Rozalinda
|
|
Alena
Хорошо, Елена!!!! Извиняюсь...поздно конечно уже..Поздравляю тебя со всеми ( которые были ) Праздниками!!! С Новым Годом!!!! Успехов тебе и счастья в личной жизни !!!!! |
||
19 Янв 2013 3:11
|
Alena
59 лет Франция |
|
Спасибо и тебя тоже.
|
||
20 Янв 2013 21:45
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|
Лена,добрый вечер! очень все интересно, спасибо! муж мой из Крыма и вино его любимая тема. так что дам все почитать. А вот история.... И он и я ее любим. Спасибо - все интересно и доступно! А про перелет _ отель без посредников... Это хорошо, но со знанием только русского языка видать тяжело))))) |
||
20 Янв 2013 22:41
|
Alena
59 лет Франция |
|
Леночка, в Париже почти каждая собака говорит по-русски, а для экскурсий есть автогид, я могу подсказать куда и как.
|
||
21 Янв 2013 6:13
|
Alena
59 лет Франция |
|
Девочки, сегодня я хочу сводить Вас в единственный в Европе музей тропических ракушек.
Находится он в красивейшем городе Sables d'Olone (Сабль-де-Олонь, Вандея (Vendée) 85 регион), на Бискайском заливе Атлантического океана. Музей основан в 1998 на основе частной коллекции месьё и мадам Ливерне (Livernette). Это результат 20 лет путешествий по всему миру. Они до сих пор регулярно путешествуют и пополняют коллекцию музея. Это единственная в Европе частная коллекция из 40000 экспонатов, 15000 из которых выставленны для публики более чем в 230 витринах! Готовы? Заходим! Жители морские Морские ежи Окаменевший доисторический анемон Изделия из перламутра: Африканские маски со дна морскогo В музее можно купить различные поделки из ракушек, перламутра и жемчуга. Билет стоит 7 евро, музей открыт c мая по август каждый день с 9 до 20 часов, все остальные месяца каждый день, кроме утра воскресенья c 9.30 до 12h30 и с 14 до 18h30. На меня он произвёл огромное впечатление, никогда не думала что ракушки могут быть настолько интересны. Надеюсь Вам понравилось. |
||
21 Янв 2013 9:19
|
Rozalinda
|
|
Alena
Елена! спасибо большущее за экскурсию! Очень интересно -такое увлечение .... Мне особенно ракушка понравилась , такая большая -на снимке , где твой сын запечетлен. Таких размеров.... Неужели существуют ?!...И вес наверное приличный.. |
||
21 Янв 2013 12:49
|
Alena
59 лет Франция |
|
Здравствуй, Розалия! Рада тебя видеть. Ракушка впечатляет, я сынишку рядом посадила чтобы оценить размеры "бедствия"!
|
||
21 Янв 2013 16:01
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|
Alena
Леночка,спасибо тебе дорогая за такую интересную экскурсию , доставила истинное наслождение я и ни когда бы не узнала , что существуют такие чудеса!!! Жду продолжения !!! |