Alena

Елена
59 лет
Франция
Ну вот опять я за свое.
Поужинали - 1 кусок дыни, 50 гр. индюшачьей грудки в соусе, 150 гр. макарон, гратан из куржетов, яблочное пюре с корицей, 40 гр. хлеба.
Разговорились с соседом за столом, 5 лет назад сахар у него зашкаливал, посадили на инсулин, в 2011 году вес был 140 кг., в день он пил 62 таблетки, попал в клинику, дома продолжал следовать рекомендациям врачей, 15 мин. физкультуры 2 раза в день, за 10 месяцев скинул 26 кг. сейчас пъет 26 таблеток в день, сахар стабилизировался.
Ладно, дальше лекция в вольном переводе:
Сначала сравнение: среднестатистический нормальный, работающий, здоровый мужчина, нормального телосложения потребляет 2000 калорий, французский регбист (фамилию не уловила) - 7000 калорий. В 1900 году французы потребляли 40 кг. мяса в год и 1 кг. хлеба в день, сейчас - 135 кг. мяса и 120 гр. хлеба.
Норму калорий определяет врач и она должна строго соблюдаться. Для меня это 1800 калорий.
До 25 лет чем больше ешь, тем больше набирается мышечная масса, потом, если не заиматься спортом, мышцы атрофируются и их место занимает жир.
В 1 бутылке виски 2000 калорий.
Из 100% поступаемых калорий 50 - 55% приходится на глюциды (1000 калорий, это 250 гр.),
15 - 20% (400, 100 гр.) - на протеины, 30 - 35% (600, 65 гр.) - на жиры.
На примере обычногo придорожного ресторана видно что мы питаемся неправильно:
- колбаса,
- стейк из фарша, картошка-фри,
- крем-карамель,
- кока-кола (в 1 стакане 7 кусков сахара).
Чтобы стабилизировать диабет и (или) похудеть, надо сбалансировать питание и тратить больше калорий, чем потреблять.