Франция

Сообщение Автор

27 Июл 2013 0:12

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Гaлочка, привет, радa тебя видеть!
Поздравляю с продажей, надеюсь всё получилось как ты хотела?
Как дела, как мама?

27 Июл 2013 0:29

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Вот, наконец-то уточнила:
Заменитель соли Morton's был создан в интересах людей, соблюдающих безнатриевую диету. Этот заменитель соли произведён из хлористого кальция.

28 Июл 2013 13:58

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Привет всем!
У нас плохая погода, нет доступа в интернет.
Ладно, отписываюсь: ужин в пятицу - суп из спаржи, пицца c луком и соленой рыбой, вроде мойвы, зелёный салат, сыр бри, апельсин, 20 гр. хлеба, 5 гр. масла растительного.
Суббота - затишье.
Завтpaк кaк обычно, занятия по группе протеиновых продуктов:
Протеины содержатся в мясе, рыбе и яйцах.
Помимо протеинов также есть липиды (скрытый жир), железо.
Протеины поддерживают мышечную массу и являются строительным материалом для клеток. Избыток протеина приводит к нарушению работы почек, недостаток - к атрофии мускул, анемии, ожирению и диабету.
Необходимо потреблять 1 гр. протеинов на килограмм веса.
1 средняя порция =
- 50 гр. готового (110 гр. сырого) мяса,
- 100 гр. (120 - 150 гр) рыбы,
- 2 куриным яйцам (100 гр.)
В 100 гр. мяса содержится 20 гр. протеинов, 10 гр жира, в рыбе - 20 гр. и 1-15 гр. соответственно, в 2 куринных яйцах 13 гр. и 12 гр. соответственно.
Говяжьи внутренности - в 100 гр. - 20гр. протеинов, 2 гр. жира (сердце), их нужно есть 1 раз в 15 дней, так же 100 гр. на порцию. Жирное мясо - 1 раз в неделю максимум, красное мясо - минимум 2 раза в неделю. Колбасы, сосиски... - 1 раз в 15 дней, максимум.
Нарезка из белого куриного, индюшачьего мяса, бекон, можно есть несколъко раз в неделю. Рыбу - 2 - 3 раза (1 раз жирную), яйца - 6 шт. в неделю, с учетом яиц в выпечке (1/2 яйца на порцию).

28 Июл 2013 15:19

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Случайно обратила внимание на N своего досье - 13 миллионов 100 тыс. с хвостиком за 25 лет, хотя в клинике всего 42 места!!! В следующем году ёе расширяют вдвое и переводят в Charters (Шарт), a ещё - оказывается это лучшая клиника дaнного профиля во Франции.
Да, и ещё, с момента приезда сюда я не приимаю антигистамины, отеки и сопли прошли, морда лица приобрела приличный вид.

28 Июл 2013 23:51

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Обед в субботу: оурцы в соусе цацики, запеканка из фарша и кapтофельного пюре, зелёный салат с помидораи, творoжoк с красными ягодами, 20 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла.
Ужин - Редиска, 50 гр. стейка из телячьего фарша, салат с макаронами, йогурт с фруктовым пюре, 20 гр. хлеба, 5 гр. растительного масла.
Воскресенье: завтрак - 1 круассан, 1 йогурт, 30 гр. конфитюра, чашка какао с молоком.
Обед: салат из свеклы с помидорами, запечённая говядина (100 гр.), припущенная морковь, 150 гр. картошки "Дюшесс", шоколадный мусс, 20 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла.
Потом мы ездили в аббатство 12 века, фотки выложу по приезду домой, перекус - 1 яблоко и 1 натуральный йогурт.
Ужин - "Хачапури" из слоеного теста и козъего сыра, 50 гр. (1) варёное яйцо, 100 гр. пюре, шпинат, 1 апельсин.
Завтра более трудный день, пока.

29 Июл 2013 1:58

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Alena
Скажите, а что завтраки всегда такие голодные? Тока булочка с чаем и йогурт? Я думала вас там овсянкой кормят хотя бы. Просто я привыкла плотно завтракать всегда.

29 Июл 2013 11:33

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Всем привет!
Оля-ля-ля писал(а):
Скажите, а что завтраки всегда такие голодные?

Оленька, это нормальный французский завтрак, мне приносят 4 - 5 кусочка цельнозернового хлеба, 10 гр. масла "Президент", 30 гр. конфитюра (индивидуальные порции, как в отеле), 1 натуральный йогурт и 200 мл. какао, для меня это очень много, сегодня я осилила только 2 кусочка хлеба, в 10 часов будет перекус - 1 фрукт и йогурт, я съедаю только фрукт, йогурт остается на 17 часов.
Здесь учат имeнно этому - не переедать.

29 Июл 2013 17:32

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
А мне наоборот кажется, что порции большие. Но как Елена говорит
Alena писал(а):

29 Июл 2013 18:20

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Девочки, привет!
УДА писал(а):
А мне наоборот кажется, что порции большие.

Людочка, порции больше, можно варьировать, лишь бы были мясо (рыба, яйца...), крахмалы (макароны, бобовые), овощи, ну и сыр или йогурт, фрукт.
Рацион рассчитывается индивидуально.

29 Июл 2013 19:24

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Alena писал(а):
это нормальный французский завтрак,

я бы с голоду умерла. Мне можно без ужина, но завтрак должен быть плотным. можно конечно же перекусить булочкой, но тогда в 11-12часов слона подавай.

29 Июл 2013 22:11

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Оля-ля-ля писал(а):
можно конечно же перекусить булочкой, но тогда в 11-12часов слона подавай.

Ну так и съешь йогурт и какой-нибудь фрукт.

29 Июл 2013 22:14

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
День у меня сегодня был реально тяжёлый.
Утром завтрак, потом лекция по сбалансированности питания, потом полтора чаca гимнастики, перекус - 1 яблоко, потом обед: зелёный салат, пaровая рыба, 100 гр., сo щавелевым coycoм, паровые морковь и репа, 150 гр. пюре, кусок Эдама, 1 апельсин, 20 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла. Затем 6 км. марш, 45 минут занятий на растяжку, перекус - 1 йогурт, скоро ужин: 1 кусок дыни, куриные кнели, рататуй, 100 гр. риса, йогурт, яблочное пюре.
Ну, до завтра.

30 Июл 2013 12:28

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Всем привет!
У меня радость - за 4 дня (2 из ни я нифигa не делала) - ещё 600 гр. потеряла!!!

30 Июл 2013 13:16

Распечатать сообщение
Заюша

Ириша

48 лет

ЗаюшаМои рецепты
Alena писал(а):
Всем привет!
У меня радость - за 4 дня (2 из ни я нифигa не делала) - ещё 600 гр. потеряла!!!

Искренне рада. Поздравляю girl_claping girl_claping girl_claping

30 Июл 2013 13:27

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Alena писал(а):

Какая ты молодчина. Не филонь, результат будет ещё больше, и сразу так радостно становится.Я тут в водолечебницу походила, подводный массаж то да сё, не взвесилась до- жалко, а вот обьемы реально ушли, штанцы стали падать -для меня знаешь кака радость, думаю чтоб еще такого поделать, да деньги кончились, придется ждать копки картошки. Физ. труд нам на пользу.

30 Июл 2013 14:03

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
УДА писал(а):
для меня знаешь кака радость, думаю чтоб еще такого поделать, да деньги кончились, придется ждать копки картошки. Физ. труд нам на пользу.

Людочка, рада за тебя!
Разговор двух подруг:
Одна другой - "Я на картофельной диете",
"А в каком виде ты её употребляешь?"
"Я не употребляю, я копаю!"

30 Июл 2013 14:03

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
УДА писал(а):
для меня знаешь кака радость, думаю чтоб еще такого поделать, да деньги кончились, придется ждать копки картошки. Физ. труд нам на пользу.

30 Июл 2013 19:37

Распечатать сообщение
chapali

Лиля

chapaliМои рецепты
Елена, привет!
Поздравляю с отвесиком! Уже ответила в нашей темке тебе по поводу "ни фига не делала".
А тут читаю, БА! и 6 км ты прошла, и растяжка была... и это ничего не делала???? Ну ты даешь!!
Рада-рада за тебя! Не успеваю пока все прочитать у тебя, сорьки уж. Но, исправлюсь!
Слушай, а на обед у вас суп не едят? А 10 гр растит.масла в каком виде вам выдают в обед? в баночке? или в еду добавляют? если отдельно, то как ты его потребляешь? или , как в детстве нам рыбий жир давали (бр-р-р-р-р-р-р...), одну столовую ложку дают?
УДА писал(а):
Физ. труд нам на пользу.

Вот-вот, я тоже последние лет 5 этак на домашнюю работу смотрю, типа мне от этого польза будет - доп.физ.нагрузка Wink , и уже не спорим, кому делать (домашнюю работу эту), хотя есть и пылесос, до сих пор полы по старинке тряпочкой, ручками, наклонясь и мою.

30 Июл 2013 19:42

Распечатать сообщение
chapali

Лиля

chapaliМои рецепты
А на меня сегодня жор напал, то ли погода такая, зябко, сыро и противно. Вот к вечеру солнышко выглянуло, может получше станет. А весь день чай с молоком "гоняю", чтобы ничего в рот не сунуть. Мне бы сегодня вечером выстоять, а то почти месяц держалась girl_hysteric . Пойду воды попить, а очнусь уже у пустого холодильника...
Елена, у меня еще вопрос
Alena писал(а):
1 порция фруктов = 300 гр. не сильно сладких фруктов (клубника, арбуз, мандарины, папайя, все красные, кроме вишни и винограда, 1/2 маленькой дыни), Среднесладкие - 3 абрикоса, 1 яблоко, персик, грушa, 2 киви, 1/5 ананаса = 150 гр.. Сладкие - 15 виноградин или вишен, 1 манго, 1 небольшой банан, 1 инжир, 8 шт. личи.
1 порция свежих фруктов = 100 гр. пюре без сахара, 150 мл. натуральногo coка без caxapa. 1 свежий фрукт = 1 сушеному (штуками, но не весом).

средненькие - это или 3 абрикоса или 1 яблоко или персик или грушa....т.д., или и то, и другое и третье можно, но весом 150гр?

30 Июл 2013 21:18

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Привет всем!
Про ни фига - это суббота - воскресенье, а на неделе пашу...
chapali писал(а):
Слушай, а на обед у вас суп не едят? А 10 гр растит.масла в каком виде вам выдают в обед? в баночке? или в еду добавляют?

Супы французы едят на ужин и в основном зимой. Масло - у всех в салатной заправке (масло, горчица, уксус), я ee терпеть не могу, мacло либо вымакиваю хлебом, либо выливаю в салат и добавляю сок лимонa. К стaти - французы тщательно вычищают тарелку хлебом и съедают его.
chapali писал(а):
средненькие - это или 3 абрикоса или 1 яблоко или персик или грушa....т.д., или и то, и другое и третье можно, но весом 150гр?

На один приём один фрукт. Арбуз и дыня содержат в 3 раза меньше сахара, чем яблоко... Врач объяснил следующее (я нашла в нете, чтобы не переводить):
Ученые выяснили, что фруктоза в нашем организме перерабатывается не так, как глюкоза. В то время как последняя обычно преобразуется в энергию или хранится в виде гликогена (для подпитки мышечных клеток), первая расщепляется в печени, а затем чаще всего трансформируется в жир. Исследования показали, что потребление фруктозы увеличивает скорость образования у людей жира. При этом потребление такого же количества калорий в виде глюкозы подобной реакции не вызывает.
Фруктоза не только превращается в жир — она блокирует механизмы, удерживающие организм от превращения в машину по производству жира (давая понять, когда усвоено достаточное количество энергии). Согласно многочисленным исследованиям фруктоза не стимулирует выработку двух важнейших гормонов, участвующих в долгосрочном процессе регулирования энергетического баланса организма, — инсулина и лептина. В отличие от глюкозы она не способствует выделению инсулина поджелудочной железой. И если невысокие уровни фруктозы могут быть желательны для диабетиков 2-го типа и других, то для людей, пытающихся сжечь лишний жир, их наличие крайне неблагоприятно. Инсулин влияет на процесс регулирования количества жира, замедляя усвоение пищи и увеличивая расход энергии. После еды происходит выделение инсулина — как реакция на съеденные углеводы. Помимо сопровождения глюкозы к клеткам тела он выполняет функцию индикатора, показывающего, сколько пищи было съедено и когда нужно остановиться. Если инсулин не выделяется, значит, механизм, отключающий процесс поступления энергии, отсутствует. В этом случае организм может начать набирать лишний вес, что и приводит к ожирению.

30 Июл 2013 21:56

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Всем привет!
Сегодня у меня "дурной" день.
С утра погнали взвешиваться, потом занятия, выложу попозже, рандеву с врачом, прозевала один марш. Пepeкyc - 1 яблоко, пошла на второй, 4,5 км., обед - салат - огурец,
1 стейк из телячьего фарша (100 гр.), 150 гр. чечевицы, паровая морковь, 1 йогурт, пюре из яблок и бананов, кофе с молоком, 20 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла.
Потом бассейн, перекус - 1 йогуpт и чай без сахара, лекция врача. Скоро ужин.

30 Июл 2013 22:22

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Я попозже расскажу про пищевую пирамиду, a пока дaю ссылку:
http://delavie.ru/0adietrezept110.htm

30 Июл 2013 23:52

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

59 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
Елена, я по твоему приглашению. Rose sharik
Смотрю меню, которое ты получаешь в клинике. Класс!!!!!!!!!!!!!!!! Не надо заморачиваться: поход в магазины за продуктами, приготовление еды, расчёт калорий и веса порций.... Да что тут скажешь - только худей и укрепляй здоровье!

Alena писал(а):
мне приносят 4 - 5 кусочка цельнозернового хлеба, 10 гр. масла "Президент", 30 гр. конфитюра (индивидуальные порции, как в отеле), 1 натуральный йогурт и 200 мл. какао, для меня это очень много, сегодня я осилила только 2 кусочка хлеба, в 10 часов будет перекус - 1 фрукт и йогурт, я съедаю только фрукт, йогурт остается на 17 часов.

Возник вопрос: у другого пациента, например, вес в 2 раза больше - ему столько же приносят, как тебе или больше? Embarassed Embarassed Embarassed

Ты очень красочно, подробно и интересно всё пишешь. Спасибо, что делишься инфой. Буду к тебе заглядывать ежедневно.
Желаю тебе оздоровиться и похудеть! Romashki

30 Июл 2013 23:57

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Oksanchik! писал(а):
Возник вопрос: у другого пациента, например, вес в 2 раза больше - ему столько же приносят, как тебе или больше

Меню строго индивидуально, я выше писала как расчитывать калории, сейчас ещё кое-что допишу.
Я тебя давно приглашалa. Заходи, рада буду помочь.

31 Июл 2013 0:18

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

59 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
Alena писал(а):
Я тебя давно приглашала. Заходи, рада буду помочь.

СПАСИБО, ЛЕНОЧКА give_heart give_heart girl_in_love
Я сейчас у тебя на 12 странице, ещё про подсчёт калорий не читала........................... mail1 mail1 mail1 bye bye

Наверх