Франция

Alena

Елена

59 лет
Франция
Привет всем!
У нас плохая погода, нет доступа в интернет.
Ладно, отписываюсь: ужин в пятицу - суп из спаржи, пицца c луком и соленой рыбой, вроде мойвы, зелёный салат, сыр бри, апельсин, 20 гр. хлеба, 5 гр. масла растительного.
Суббота - затишье.
Завтpaк кaк обычно, занятия по группе протеиновых продуктов:
Протеины содержатся в мясе, рыбе и яйцах.
Помимо протеинов также есть липиды (скрытый жир), железо.
Протеины поддерживают мышечную массу и являются строительным материалом для клеток. Избыток протеина приводит к нарушению работы почек, недостаток - к атрофии мускул, анемии, ожирению и диабету.
Необходимо потреблять 1 гр. протеинов на килограмм веса.
1 средняя порция =
- 50 гр. готового (110 гр. сырого) мяса,
- 100 гр. (120 - 150 гр) рыбы,
- 2 куриным яйцам (100 гр.)
В 100 гр. мяса содержится 20 гр. протеинов, 10 гр жира, в рыбе - 20 гр. и 1-15 гр. соответственно, в 2 куринных яйцах 13 гр. и 12 гр. соответственно.
Говяжьи внутренности - в 100 гр. - 20гр. протеинов, 2 гр. жира (сердце), их нужно есть 1 раз в 15 дней, так же 100 гр. на порцию. Жирное мясо - 1 раз в неделю максимум, красное мясо - минимум 2 раза в неделю. Колбасы, сосиски... - 1 раз в 15 дней, максимум.
Нарезка из белого куриного, индюшачьего мяса, бекон, можно есть несколъко раз в неделю. Рыбу - 2 - 3 раза (1 раз жирную), яйца - 6 шт. в неделю, с учетом яиц в выпечке (1/2 яйца на порцию).

 
28 Июл 2013 13:58

Страница 15 из 27