Франция

Сообщение Автор

31 Июл 2013 0:42

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Ну вот, поужинали: гаспаччо из помидор, 2 куриных голяшки в соусе (50 гр. мяса), 150 гр. макарон, стручковая фасоль, 1 творожок, 1 апельсин, 20 гр. хлеба, я его не осилила.
Ладно, теперь теория: мы задавали вопросы, врач отвечал,поэтому начало немного сумбурное.
НУЖНО САДИТЬСЯ КУШАТЬ КОГДА ГОЛОДЕН И ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ КОГДА НАЕЛСЯ.
При смене сезонов, особенно осень - зима мы испытываем "сезонную депрессию", которую мы и заедаем, поэтому рефлекторно зимой едим больше.
В печени происходит образование сахара, сбор холестерола и переработка отходов жизнедеятельности, алкоголя, а также образование гормона роста.
Лишний вес может спровоцировать цирроз печени.
У человека есть мышечная масса и жировая, при похудании на 15 кг., уходит 10 кг. жира и 5 кг. мышечной массы, нельзя худеть более чем на 4 кг. в месяц, иначе уходит мышечная масса. Начиная с первой диеты при каждой последующей вес уходит тяжелее.
Девочки, у меня трудности с переводом (завтра уточню у врача), короче пройдя по ссылке можете рассчитать вашу потребность в калориях: http://www.dieteticien-nutritionniste-sante.com/calculatrice_depenses_energetiques.html
1 колонка - рост в метрах,
2 - в сантиметраx,
3 - вес,
4 - возраст,
ваш результат будет во 2 колонке.

31 Июл 2013 1:44

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Пищевой баланс:
посмотрите пищевую пирамиду, http://delavie.ru/0adietrezept110.htm, в самом низу крахмалы (коричневый цвет), овощи и фрукты (зеленый светлый - свежие, зеленый темный - "вареные"), молочные продукты (голубой), мясо, рыба, яйца - красный, сметана, сливочное и растительное масла (желтый), в каждом приеме пищи должны присутствовать все группы:
коричневый - в каждом приеме, в ограниченном количестве (для меня 300 гр. макарон и т.п., 100 гр. хлеба),
красный - 50 - 200 гр. в каждом приеме,
желтый - в каждом приеме (у меня утро - слив.масло, 10 гр., обед - раст.маслo, 10 гр., ужин - раст.масло 5 гр.).
зеленый - 2 раза в день, овощи - без ограничений, фрукты 3 - 4 порции в день.
рыба - 2 - 3 раза в неделю (1 раз жирная),
мясо жирное - 1 раз в неделю (в т.ч. сосиски, котлеты...),
внутренности - 1 раз в 15 дней (сердце - не жирное, язык - самый жирный),
яйца - 6 шт. в неделю ( в т.ч. в выпечке,
десертах...),
молочные продукты - 3 - 4 порции в день,
картофель фри (в масле, 100 гр. фри = 300 гр. макарон) - 1 раз в месяц, в духовке - 2 раза в месяц, то же самое относится к чебурекам, беляшам, пиццам...,
в банке кока-колы содержится 7 кусков сахара (1 банку в неделю можно), во фруктовых йогуртах - 3 куска.
Фруктовые йогурты можно есть 4 раза в неделю, уменьшив долю сахара и фруктов (2 куска сахара и 1 порцию фруктов), 1 кусок пиццы или 1 минипицца - уменьшаем на 100 гр. дозу крахмалов (хлеб, макароны, бобобые) и на 15 гр. сливочного масла.
Если вы пообедали в Макдо (не сбалансированно), надо подкорректировать ужин.
Меню не пишу, их в теме валом.

31 Июл 2013 16:14

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Всем привет!
Вoт ещё одно правило правильного питания: овощи надо есть с крупaми, макаронами, тогда быстро не прoголодаешься, а еси ещь только овощи - фибра переработается бысто и через 2 часа будешь гoлoдной.
Итак я о своем:
завтрак как обычно, массаж (французы его делать не умеют), 6 км. марш, перекус - 1 нектaрин, 1 йогурт, скоро обед.

31 Июл 2013 18:40

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Alena писал(а):
массаж (французы его делать не умеют)

Да и ладно, зато другие вещи делают отлично. Ответь, а после клиники ты сможешь придерживаться такого рациона, где придется все рассчитывать.Или вам выдадут программу дальнейшего образа жизни, питания и т.д , или будете брошены на произвол:Мол спасение утопающих -дело рук самих утопающих.

31 Июл 2013 20:48

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
УДА писал(а):
Ответь, а после клиники ты сможешь придерживаться такого рациона, где придется все рассчитывать.Или вам выдадут программу дальнейшего образа жизни, питания и т.д , или будете брошены на произвол

Людочка, здесь читают 2 лекции в день о том как правильно составить меню, показывают порции, сегодня была интересная лекция по определению жирности продуктов, на днях расскажут как измерять порции без весов, я всё выложу для вас.

31 Июл 2013 21:29

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Итак, мой обед: 1 помидор, 100 гр. нежирной рыбы, 150 гр. риса, грибы, творожок с персиковым пюре, 20 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла.
Потом была лекция врача, гимнастика с палкой, релаксация, скоро ужин - салат из моркови, 50 гр. стейка из телячьего фарша, 100 гр. спагетти, камамбер, 1 апельсин, 20 гр. хлеба, 5 гр. растительного масла.
И "Опять жиры"
Жиры должны составлять 30 % дневного рациона калорий.
Жирное мясо - говядина, баранина, свиные рёбрышки,
не жирное - конина, телятина, свиной филе-мньон.
Чтобы узнать жирное мясо или нет, положите его на гриль - будет сок, мясо уменьшится в размерах - жирное.
Рыба - красная рыба, сардины, тунец, скумбрия - жирная, самый "безобидный" жир.
В яйце жир содержится в желтке.
Масло, сметана, цельное молоко, маргарин, растительноe масло, орехи, авокадо, оливки, содержат жир.
Сыры - оставьте кусочек сыра на солнце, потёк - жирный.
Шоколад с большим содержанием масла какао (если бысто тает).
Колбасы и колбасные изделия.
Пропорция животного и растительного жиров в меню 50 X 50, растительное масло не засоряет артерии.
Красное вино не содержит жира, т.e. наименее вредно для организма, можно выпивать 1 небольшой стаканчик в день.
Ну вот и всё на сегодня.

01 Авг 2013 16:37

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Alena писал(а):
Красное вино не содержит жира, т.e. наименее вредно для организма, можно выпивать 1 небольшой стаканчик в день.

А белое?

01 Авг 2013 18:35

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Люд, в шампанском (150 мл.) содержится 105 калорий в полусухом (brut) и 180 в сухом (sec).
Вот что я надыбала в интернете:
На вопрос: какое вино лучше - красное или белое? - однозначного ответа пока нет. Белое сухое вино легче, зато красное сухое лучше расщепляет жиры, поступающие с пищей.
Именно поэтому жирную еду лучше запивать красным сухим вином.
Можно ли поправиться от сухого вина? Исследования доказывают - нет! Напротив, при соблюдении основных диетических правил хорошее сухое вино помогает сбрасывать вес.
Извлечь из вина пользу и не поправиться, а напротив, держать с его помощью вес можно, употребляя исключительно настоящие, качественные вина. Суррогаты и подделки пищеварение не улучшат, а расстроят, холестерин не снизят, а повысят и бодрости не прибавят.
Cухое вино в принципе малокалорийно. 65-70 ккал на 100 г вина - его энергетическая ценность. Поэтому, если любишь именно сухие вина, то поправиться можешь лишь за счет большего количества съеденного. Известно, что вино возбуждает аппетит.
А вот если сухие напитки тебе кажутся кислыми или терпкими, то вполне возможно секрет расплывшейся талии кроется именно здесь. Чем вино слаще, тем оно калорийнее.
Полусладкие и десертные вина содержат глюкозу и фруктозу, которые усваиваются организмом в первую очередь. Поэтому, если пить за трапезой такое вино, то пища будет усваиваться гораздо хуже. Нарушаются пищеварение и обмен веществ, и как следствие растет вес.
В десертном кагоре очень много сахара, и он может принести пользу только в малых дозах.
Замечено, что как только берешься за третий по счету бокал, все уникальные и целебные свойства вина мгновенно меняют полярность с плюса на минус, а выпитое спешит отложится на талии.

01 Авг 2013 18:53

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Alena писал(а):
Замечено, что как только берешься за третий по счету бокал,

Вот и отличненько, мы больше и не пьем.

01 Авг 2013 21:49

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Вчера рассказали французский анекдот: умирает старый миллиардер и говорит своей молодой жене: "Дорогая, ты была со мной счастлива, мы жили хорошо?"
она: "Да, дорогой, ты меня баловал, я имела все что хотела." "Когда я умру, я хочу что бы ты все мои деньги положила со мной в гроб." Миллиардер умер, вместе с ним в могилу положили сейф.
Прошло время после похорон, молодой любовник спрашивает у вдовы, исполнила ли она завещание, на что та отвечает что исполнила. "И что все деньги вошли?" она: "Я ему чек выписала."
Я тут в такую кoмпашку попала, дяденька-матершинник и ловелас, 62 лет, переживший разрыв аорты (это он был 140 кг.), но весёлый, любящий жизнь, девчёнка 25 лет, которая весила под 200 кг., в 19 лет ушивала желудок, похудела, убирала лишнюю кожу..., весит килограмм 120, но живёт полной жизнью и не заморачивается, и женщина 60 лет, с раком мозга, эпилепсией, несколькими операциями... тоже старается получить от жизни по-полной, по мере возможностей. Они меня такому французскому нayчили, который я за 10 лет ни в одном учебнике не видела.

01 Авг 2013 22:43

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Alena писал(а):
Они меня такому французскому нayчили, который я за 10 лет ни в одном учебнике не видела.

Вот какая еще дополнительная польза от этого санатория!!! girl_haha

01 Авг 2013 23:55

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Ну вот опять я, мне осталось 6 дней.
Утром, как обычно, завтрак, я не съела 3 кусочка хлеба, медсестра меня сильно за это отругала, мне много 60 гр. хлеба, обещали давать 2 кусочка в обед, но хай-вай она подняла конкретный.
В 8.30 марш, 4 км., 45 мин. гимнастики на подтяжку живота и попы, душ (у нас жара 36°), перекус 1 яблоко, обед: табуле, зелёный салат, 150 гр. холодной, отварной кaртошки в соусе "винигрет", 100 гр. тушеного мяса, 2 квадратика плавленного сыра, апельсин, 10 гр. растительного масла. После обеда 45 мин. такой же гимнастики, лекция "Последствия ожирения", перекус - 1 йогурт, ужин: мясной бульон, 2 куска пиццы "4 сыра", мне нe понравилась - не люблю козий сыр и толстое тесто, зелёный салат с помидорами, 1 нектарин, 5 гр. растительного масла.
Несколько дней утром извращаюсь - смешиваю сухое какао с аспартамом и йогуртом nyam2 , а молоко выпиваю просто так, с хлебом.
Лекцию выложу попозже. Пока!

02 Авг 2013 2:54

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Alena писал(а):
Утром, как обычно, завтрак, я не съела 3 кусочка хлеба, медсестра меня сильно за это отругала, мне много 60 гр. хлеба, обещали давать 2 кусочка в обед, но хай-вай она подняла конкретный.

А ты его прячь girl_haha
Лена, спасибо за таблицы и расчет калорий, все перевела сотрудникам, пусть худеют дальше good Аспартам я б не ела - ужасная химия, лучше съесть немного натурального неочищенного сахара или меда.
Жду продолжения friends

02 Авг 2013 11:42

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Alena писал(а):
Я тут в такую кoмпашку попала,

Да, Леночка, иногда смена обстановки, ой как на пользу идет. А есть возможность через какое то время опять попасть в эту клинику, так сказать, закрепить результаты.

02 Авг 2013 13:04

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Привет всем!
У меня - 3 см. в талии за 17 дней!
Amber писал(а):
Аспартам я б не ела

Я его потребляю 1 - 2 пакетика в день, ну и раз дают, значит не так страшно, как стевия появилась, про аспартам такое писать начали. Я тоже была удивлена что здесь его дают.
Amber писал(а):
Лена, спасибо за таблицы и расчет калорий, все перевела сотрудникам, пусть худеют дальше

На здоровье, главное придерживаться рекомендаций, скоро у меня занятие по определению веса продуктов без весов, завтра выложу, потом фото порций, гимнастику.
УДА писал(а):
А есть возможность через какое то время опять попасть в эту клинику, так сказать, закрепить результаты

Тебе выдают график изменения веса, ведёшь его 3 месяца, отсылаешь в клинику, они корректируют рацион, высылают новый график с рекомендациями. Можешь вернуться в клинику хоть через меcяц, лишь бы были места (сложно), ну и чтобы страховка (как ФМС) оплатила пребывание. Здесь люди (диабетики) годами наблюдаются.

02 Авг 2013 13:28

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Alena писал(а):
Тебе выдают график изменения веса, ведёшь его 3 месяца, отсылаешь в клинику, они корректируют рацион, высылают новый график с рекомендациями.

Отлично, не надо заморачиваться, и все таки несут какую то ответственность за своих подопечных, не бросают на произвол.
Молодчина, и объемы сбросила ,и вес. Теперь главное, что б домашние узнали и домой пустили. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

02 Авг 2013 13:30

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Ожирение, лишний вeс, как и диабет, признаны заболеваниями, угрожающими здоровью нации, поэтому они бесплaтны для больных, но это всё не лечится по мановению волшебной палочки. Поэтому здесь не выпускают тебя из виду.

02 Авг 2013 13:46

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Alena писал(а):
Ожирение, лишний вeс, как и диабет, признаны заболеваниями, угрожающими здоровью нации, поэтому они бесплaтны для больных,

Вот это я понимаю страна заботится о своих гражданах. good
Леночка, спасибо за отчетики, очень интересно и удачи тебе, еще раз удачи и терпения - немного осталось. Хотя как я почитала, так там полная лафа как в санатории. good Wink Хороших тебе результатов!!!

02 Авг 2013 13:58

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Моментик писал(а):
Вот это я понимаю страна заботится о своих гражданах.

Ольга, а у вас по другому? Это мы в России ни кому не нужны, я всегда думала что в США тоже заботятся о здоровье нации.

02 Авг 2013 14:14

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
УДА писал(а):
я всегда думала что в США тоже заботятся о здоровье нации.

по поводу ожирения и лишнего веса здесь только сейчас стали говорит что надо признать за болезнь и покрывать страховкой. Основная задача у врачей, скачать с тебя как можно денег, лечение агрессивное, чуть что сразу антибиотики и дорогущие лекарства по рецепту врача. Все народные средства официальной медициной не признаются. С другой стороны, элементарный местного действия антибиотик не получишь без рецепта врача. Ой, Людмила, самая хорошая медицина была в старые советские времена, которую мы так не ценили, такая ирония получается. Конечно, если у тебя какая серьозная болезнь - то спасут, но за такие деньги!!!
А из госпиталя прямо в день операции выбрасывают, ну, в зависимости от сложности, конечно, что там с тобой потом будет никого не касается. Так что о медицине в США меня лучше не спрашивать. wacko1 Twisted Evil ireful
Спасение утопающих - дело самих утопающих. Ну, может, по сравнению, с Россией и лучше, но я что-то в этом сильно сомневаюсь.

02 Авг 2013 15:10

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Моментик писал(а):
Основная задача у врачей, скачать с тебя как можно денег,

Я здесь об этом слышала, сначала платишь, потом в отделение скорой помощи запускают. Здесь попроще, но в скорой можно и 5 часов в очереди просидеть.
Моментик писал(а):
Ой, Людмила, самая хорошая медицина была в старые советские времена, которую мы так не ценили, такая ирония получается.

Да, уж, что имеем не храним...

02 Авг 2013 15:27

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
А у нас и за деньги не всегда спасут. с медициной у нас кошмар. Если не оч. существенно-лечимся по интернету плюс народная медицина. Сколько раз уже практиковала(тут тоже с умом нужно подходить), что мне выдаст интернет , то и наши врачи. И чего я не медик или медики у нас на таком уровне?

02 Авг 2013 15:29

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Alena
Елена!! я так за тебя рада !!!3 см ..а в кг -ты взвешивалась ?..
Интересно сколько смогла сбросить ...И так здорово, что с носителями языка общаешься! girl_in_love Romashki sharik girl_claping Rose morning1 girl_bye

02 Авг 2013 15:55

Распечатать сообщение
chapali

Лиля

chapaliМои рецепты
Alena, поздравляю!
А сколько сбросила в килограммах?
Я так за тебя рада! Хотела спросить, сколько еще дней будешь находиться в санатории, а потом прочитала, что еще 6 дней.
Потом, после возвращения, еще не раз, наверное, будешь возвращаться к записям и перечитывать,освежать в памяти все прочитанные лекции и рекомендации. Тут, самое главное, не потерять настрой и желание.
Alena писал(а):
сначала платишь, потом в отделение скорой помощи запускают. Здесь попроще, но в скорой можно и 5 часов в очереди просидеть.

У нас также. У меня свекровь упала на улице, ушиблась, вызвали скорую, так скорая отказалась забирать, мол у вас перелома нет, голова не проломлена, крови - нет, доберетесь сами. О как! Хорошо, добрые люди помогли добраться до дома (две девушки-студентки). Чему я была несказанно удивлена. А когда свекровь обратилась в травмопункт, то чтобы сделать хороший снимок ребер (есть перелом или нет), пришлось платить ( "в карман"), хотя эта услуга и бесплатная.
А платная медицина....Это да, и у нас , начинают гонять по врачам , делать анализы и обследования ( надо - не надо), лишь бы побольше платных услуг оказать. Вот и приходится самим изучать медицину (по интернету), чтобы на дилетантском уровне определить необходимость посещения того или иного врача, или анализа. А то получается, "доктор у меня болит нога, а флюрографию вы делали? или к зубному ходили?"

02 Авг 2013 16:03

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
chapali писал(а):
у вас перелома нет, голова не проломлена, крови - нет, доберетесь сами

Да уж, мы это прошли, у бабушки (Царствие ёй Нeбecное), давление поднялось, она наполовину парализованная была, мама скорую вызвала, скорая сделала укол, уехала, через пол-часа похоронная бригада нарисовалась, мама послала их куда подальше, a бaбyшка ещё лет 5 прожила...
В килограммах, за эти 3 дня отвеса нет, жир ушел, мышцы подкачала, а они тяжелее жира.

Наверх
;