Варенье из Алычи на скорую руку (с бадьяном и лаймом)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Stexa писал(а):
Алыча расчет у родителей подруги - они меня периодически в сезон снабажают ею)

Я ее очень люблю, но алыча у нас не растет... все эти годы мне приходилось варить варенье из нашей местной сливы (очень люблю сливовое варенье...), но мне наша слива не нравится... люблю с южных районов...girl_in_love give_heart

Stexa писал(а):
В рецепте, указывая 1 кг алычи имеется в виду 1 кг алычи уже без косточек???

Чистый вес, конечно, я поправлю сейчас...спасибо... girl_claping Rose

Stexa писал(а):
потрясла - все равно жидкое. Так и должно быть? или я не уварила?

Вообще у меня тоже не густое, я варила ~ 15-20 минут, я ведь вторую порцию варила ... и такое же получилось...
меня это не смущает...я густое не люблю... но, думаю, оно загустеет, на холоде всегда все загустевает... главное вкус меня устраивает... зимой с блинчиками - чудо !!!:
а потом я не варила его много лет, ориентир потеряла и тонкости все забыла...

К слову, я варила клубнику, тоже без воды - получилось жидковатое... give_heart girl_in_love

 
25 Июл 2013 21:55

Страница 2 из 3