Варенье из Алычи на скорую руку (с бадьяном и лаймом)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2013 18:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Я хоть и не знаю алычу, только по привозной ориентируюсь, но поняла, что она бывает разная, у меня косточки отделялись нормально...кроме нескольких штучек ... покупала в крупном супермаркете, где было написано "алыча"...
Ниночка, конечно будет очень вкусно, попробуйте... ведь я впервые попробовала бадьян в варенье из сливы, у Ларисы есть рецепт , я вначале рецепта указала на него... бадьян очень гармонично вписывается в сливовое, вишневое варенье... Пожелаю вам удачи...
Я очень рада, благодарю за доверие и прекрасный фотоотчет... очень красивое получилось варенье... удачи ... |
||||||||
25 Июл 2013 20:14
|
Stexa
|
|||||||
Кстати, у меня косточки тоже хорошо отделялись, кроме зеленых плодов! Алыча расчет у родителей подруги - они меня периодически в сезон снабажают ею)
Вопрос почему-то назрел только сейчас. В рецепте, указывая 1 кг алычи имеется в виду 1 кг алычи уже без косточек??? Достала утром банку с вареньем, потрясла - все равно жидкое. Так и должно быть? или я не уварила? |
||||||||
25 Июл 2013 21:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Я ее очень люблю, но алыча у нас не растет... все эти годы мне приходилось варить варенье из нашей местной сливы (очень люблю сливовое варенье...), но мне наша слива не нравится... люблю с южных районов...
Чистый вес, конечно, я поправлю сейчас...спасибо...
Вообще у меня тоже не густое, я варила ~ 15-20 минут, я ведь вторую порцию варила ... и такое же получилось... меня это не смущает...я густое не люблю... но, думаю, оно загустеет, на холоде всегда все загустевает... главное вкус меня устраивает... зимой с блинчиками - чудо !!!: а потом я не варила его много лет, ориентир потеряла и тонкости все забыла... К слову, я варила клубнику, тоже без воды - получилось жидковатое... |
||||||||
26 Июл 2013 1:56
|
Stexa
|
|||||||
Хух, значит все у меня получилось как надо) Просто на фото оно мне показалось густоватым, вот и думаю, что я могла упустить))
А со слив я не пробовала варенье, да и слив "халявных" на варенье нет) Но, при случае попробую обязательно! Еще раз спасибо |
||||||||
28 Июл 2013 10:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
На доброе здоровье Всё будет нормально... не волнуйся...у меня в открытом виде (остаточек) постепенно желируется... |
||||||||
31 Окт 2013 17:11
|
=irga=
Россия |
|||||||
Татьяна Смирнова
Красивое варенье и очень должно быть вкусно,забрала в закладки на будущее лето |
||||||||
04 Ноя 2013 19:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
09 Июл 2014 17:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
16 Июл 2014 19:37
|
Рыся_33
44 года Украина, Киевская область |
|||||||
какая красота невероятная. На днях попробую сварить такое варенье. Как раз и алыча подоспела
|
||||||||
21 Июл 2014 14:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо, Ирина, за внимание... и удачи, если соберешься приготовить... |
||||||||
31 Июл 2014 0:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
24 Июл 2015 12:24
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||
Доброе утро, Татьяна!
Получила сегодня ведро алычи, и решила сделать варенье по Вашему рецепту, но без бадьяна ( нет его у нас), но с лимоном! Подозреваю. что косточки в моей алыче не будут отделяться, ну что ж - как-нибудь одолею. Кстати, наткнулась на Ваши фото и рецепт на сайте повар.ру, ну до чего бесстыжие люди! без комментариев! Спасибо за рецепт! обещаю принести отчет! |
||||||||
24 Июл 2015 23:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Доброе время суток, Людочка
Спасибо за доверие, без бадьяна тоже будет вкусно
Да, я уже давно перестала реагировать, раз никто не может технически это пресечь, даже все фото мои, в то числе и пошаговые ... http://povar.ru/recipes/bystroe_varene_iz_alychi-20743.html обидно... Кстати я ещё нашла сайт, который своровал этот рецепт, вот этот - http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B8_%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D1%8B/40970/%D0%91%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%87%D0%B8.html
На доброе здоровье и удачи |
||||||||
15 Сен 2015 11:30
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||
17 Сен 2015 13:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Людочка, доброе время суток
Очень приятно, рада, что понравилось варенье
А у нас на всех рынках он продается, где специи разные бывают, у частников... Благодарю, за фотоотчет... |
||||||||
14 Авг 2017 15:16
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
15 Авг 2017 0:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Татьяночка, я очень рада, что рецепт понравился
Интересно, даже не представляю в сладком варианте гвоздику привыкла класть только в консервированные овощи Благодарна за отзыв и фотоотчёт, удачи и всех благ |
||||||||
02 Авг 2018 2:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
13 Июл 2020 19:04
|
kushatvkusno
Агния |
|||||||
я обожаю варенье из алычи, оно мое самое любимое. Его можно полюбить за один только медовый цвет. Мой рецепт таков:
Ингредиенты: Алыча красная - 1 кг. Сахар - 1.2 кг 1 % раствор пищевой соды - по вкусу Вода питьевая - 1 стакан Способ приготовления: Вымойте плоды в холодной проточной воде, удалите хвостики, наколите. Поместите алычу в 1 % раствор пищевой соды на 20-25 минут. Это надо сделать для того, чтоб алыча не растрескалась. После раствор вылейте, тщательно помойте ягоды и уложите в посуду для варки. Важно чтобы она была сделана из эмали или нержавеющих материалов. Залейте 25 % горячим сиропом и бланшируйте 3-4 минуты. Затем слейте этот сироп и наполните емкость более «крепким»: на 1кг алычи нужен 1,2 кг сахара и стакан воды. В такой смеси оставьте варенье на 5-6 часов. По завершении этого времени кипятите 10-15 минут полученную смесь и дайте ей полностью остынуть. Выстаиваете 8-10 часов. Затем еще раз кипятите вашу емкость с вареньем и держите на небольшом огне 25-30 и варенье готово! |
||||||||
14 Июл 2020 18:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Агния, большое спасибо Обязательно попробую, так как я варю по упрощенной схеме, и может из-за этого у меня оно получается немного жидковатым Только как сделать, чтобы не просчитаться ... и 25 % сироп и более крепкий сироп, не переслатили варенье пока не соображу, надо подумать Про соду не знала отдельное спасибо Удачи и всех благ тебе |
||||||||
09 Авг 2020 16:19
|
Вишенка777
|
|||||||
С интересом прочитала рецепт. Девочки, объясните, зачем к кислой алыче добавляют кислющий лайм? Если для аромата, то апельсин можно использовать...Я к тому, было ли варенье кислым?
|
||||||||
10 Авг 2020 22:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо за внимание
Я все делаю с лимоном - и варенье с абрикосами или яблоками (без него пресно получается), и крыжовник провёрнутый, в сахаре делаю только с лимоном, а не апельсином, мне так нравится, а почему лайм, не было лимона, когда купила алычу, решила поэкспериментировать, вышло очень удачно А что касается "кислого варенья, то сахар можно увеличивать, нам такое нравится Даю на всякий случай показываю и другие свои рецепты с лимоном ... Крыжовник провёрнутый (в сахаре, с лимоном) http://forum.say7.info/topic67738.html Варенье из Алычи на скорую руку (с бадьяном и лаймом) http://forum.say7.info/topic67551.html Варенье из абрикосов с лимоном http://forum.say7.info/topic46900.html |
||||||||
15 Авг 2020 17:56
|
Вишенка777
|
|||||||
Я так поняла, что вы не увеличиваете , иначе бы в рецепте отобразили. Татьяна, спасибо за ответ |
||||||||
18 Авг 2020 16:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Да, кладу сахара, как написано в начале темы ... мне не кисло, я вообще стараюсь меньше его класть |
||||||||
01 Сен 2020 12:52
|
Вишенка777
|
|||||||
Сварила варенье. Только лимон я добавила по-своему. Натерла цедру, освободила от шкурки и косточек и порезала дольками. Действительно, получился приятный оттенок и аромат
|