Варенье из Алычи на скорую руку (с бадьяном и лаймом)

kushatvkusno

Агния



я обожаю варенье из алычи, оно мое самое любимое. Его можно полюбить за один только медовый цвет. Мой рецепт таков:

Ингредиенты:

Алыча красная - 1 кг.
Сахар - 1.2 кг
1 % раствор пищевой соды - по вкусу
Вода питьевая - 1 стакан

Способ приготовления:

Вымойте плоды в холодной проточной воде, удалите хвостики, наколите.
Поместите алычу в 1 % раствор пищевой соды на 20-25 минут. Это надо сделать для того, чтоб алыча не растрескалась. После раствор вылейте, тщательно помойте ягоды и уложите в посуду для варки. Важно чтобы она была сделана из эмали или нержавеющих материалов.
Залейте 25 % горячим сиропом и бланшируйте 3-4 минуты.
Затем слейте этот сироп и наполните емкость более «крепким»: на 1кг алычи нужен 1,2 кг сахара и стакан воды. В такой смеси оставьте варенье на 5-6 часов.
По завершении этого времени кипятите 10-15 минут полученную смесь и дайте ей полностью остынуть. Выстаиваете 8-10 часов.
Затем еще раз кипятите вашу емкость с вареньем и держите на небольшом огне 25-30 и варенье готово!

 
13 Июл 2020 19:04

Страница 2 из 3