Конфитюр из нектаринов и лайма с тимьяном

eirine

Ирина

35 лет
Эстония
Рецепт солнечной домашней заготовки от прекрасной Нины Niksya. До этого никогда не пробовала конфитюра из нектаринов, но ярко-желтые баночки просто пленили меня. Конфитюр очень прост в приготовлении и очень хорош на вкус.

Фото


Понадобится:
1 кг мякоти нектаринов,
1 лайм,
1 веточка тимьяна,
600 гр сахара,
3 гр пектина


Приготовление:
Нектарины очистить от кожуры и извлечь косточку. Мякоть пюрировать блендером. Перелить нектариновое пюре в кастрюльку (хватит трехлитровой), добавить сок лайма, веточку тимьяна и 550 гр сахара. Перемешать и поставить на небольшой огонь.

Довести смесь до кипения, добавить оставшийся сахар и пектин и варить еще 1 минуту. Снять конфитюр с огня и разлить по стерилизованным банкам.

Фото

 
26 Июл 2013 12:40

Страница 1 из 1