eirine
Ирина
35 лет
Эстония
Рецепт солнечной домашней заготовки от прекрасной Нины Niksya. До этого никогда не пробовала конфитюра из нектаринов, но ярко-желтые баночки просто пленили меня. Конфитюр очень прост в приготовлении и очень хорош на вкус.
Понадобится:
1 кг мякоти нектаринов,
1 лайм,
1 веточка тимьяна,
600 гр сахара,
3 гр пектина
Приготовление:
Нектарины очистить от кожуры и извлечь косточку. Мякоть пюрировать блендером. Перелить нектариновое пюре в кастрюльку (хватит трехлитровой), добавить сок лайма, веточку тимьяна и 550 гр сахара. Перемешать и поставить на небольшой огонь.
Довести смесь до кипения, добавить оставшийся сахар и пектин и варить еще 1 минуту. Снять конфитюр с огня и разлить по стерилизованным банкам.