* Светлана *
Светлана
Москва
Mira Slavena писал(а): |
Вот и я тоже так. |
В салатах соленые огурцы чувствуются, а маринованные теряются...
Mira Slavena писал(а): |
Светочка, в обязательном порядке с отчетом! Мы уже пробу снимаем с утра. Вкууууусные получаются! ВОТ: |
Ой, Мира, какие красивенькие получились
Mira Slavena писал(а): |
Нисколечко не разочаровал! Наоборот - вкус такой, как я и хотела! |
Я очень рада, что огурчики понравились
Спасибо за красивый отчет!
good:
Mira Slavena писал(а): |
ВОТ! Надо эту формулу запомнить! |
Ну да, эти пропорции уже отработаны годами
Mira Slavena писал(а): |
Светик, спасибо за страничку! |
Тебе спасибо за доверие и отзыв!
Сантима писал(а): |
Света, какой титанический труд! |
Ну да, сейчас уже и самой страшно, а когда делала, то не думала
И все чего-то добавляю, дописываю. Все вроде как важно...
Сантима писал(а): |
Советы такие хорошие! Пригодятся не только молодым хозяйкам. |
Да я и сама советов начитаюсь на форуме, глядишь и чего-то новое почерпнула... Как вот про смородиновый лист и количество соли, к примеру. Не знала, что в соленые огурцы его класть не стоит, а для маринованных он не страшен...
Сантима писал(а): |
После неудачного опыта с маринованием огурцов, я как - то забросила это дело, мариную только немного помидоров - вот с ними проблем не возникает. |
А я вот как раз больше с помидорами мучалась. Просто хотела, чтобы совсем без уксуса закрывать, они ведь сами по себе консерванты... Но что-то стояло, а что-то мутнело. Когда поняла, что надо получше таки прогреть и все нормально пойдет, то успокоилась, на том и остановилась. Люблю помидоры без уксуса... А с огурцами та же песня. Их хорошо прогреть надо. бывало так, что 1-2 баночки из десятка мутнели. Но потом поняла, что это были как раз последние закатанные банки, до которых рассол доходил не сильно горячим или они попросту успели остывать. Я раньше не грела банки, теперь грею перед закладкой, потому как если класть в холодные, то это тоже потеря тепла...
Сантима писал(а): |
В этом году решила закрутить баночки 3 огурцов, поэкспериментирую ещё раз.
И вот ещё такой вопрос - ты замачиваешь огурцы просто в воде из-под крана?
Или её следует отфильтровать? Там же хлор, особенно летом. |
Попробуй, я буду рада, если все получится...
Огурцы я замачиваю и закрываю водой из под крана. Процеженную воду из фильтра мне всегда жалко
Ничего, нормально. А хлора много весной, когда вода талая, я заметила, а летом нет... Но если не жалко фильтрованной, то почему бы и нет...
Удачи тебе, Тонечка !