Огурцы малосольные, соленые, маринованные... (+ помидоры)

* Светлана *

Светлана


Москва
Mira Slavena писал(а):
Вот и я тоже так.
В салатах соленые огурцы чувствуются, а маринованные теряются...
Mira Slavena писал(а):
Светочка, в обязательном порядке с отчетом! Мы уже пробу снимаем с утра. Вкууууусные получаются! ВОТ:

Ой, Мира, какие красивенькие получились girl_in_love good2 girl_claping
Mira Slavena писал(а):
Нисколечко не разочаровал! Наоборот - вкус такой, как я и хотела!
Я очень рада, что огурчики понравились friends Спасибо за красивый отчет! Romashki good: nyam2
Mira Slavena писал(а):
ВОТ! Надо эту формулу запомнить!

Ну да, эти пропорции уже отработаны годами Wink
Mira Slavena писал(а):
Светик, спасибо за страничку!

Тебе спасибо за доверие и отзыв! sharik
Сантима писал(а):
Света, какой титанический труд!

Ну да, сейчас уже и самой страшно, а когда делала, то не думала on_the_quiet2 И все чего-то добавляю, дописываю. Все вроде как важно...
Сантима писал(а):
Советы такие хорошие! Пригодятся не только молодым хозяйкам.
Да я и сама советов начитаюсь на форуме, глядишь и чего-то новое почерпнула... Как вот про смородиновый лист и количество соли, к примеру. Не знала, что в соленые огурцы его класть не стоит, а для маринованных он не страшен...
Сантима писал(а):
После неудачного опыта с маринованием огурцов, я как - то забросила это дело, мариную только немного помидоров - вот с ними проблем не возникает.
А я вот как раз больше с помидорами мучалась. Просто хотела, чтобы совсем без уксуса закрывать, они ведь сами по себе консерванты... Но что-то стояло, а что-то мутнело. Когда поняла, что надо получше таки прогреть и все нормально пойдет, то успокоилась, на том и остановилась. Люблю помидоры без уксуса... А с огурцами та же песня. Их хорошо прогреть надо. бывало так, что 1-2 баночки из десятка мутнели. Но потом поняла, что это были как раз последние закатанные банки, до которых рассол доходил не сильно горячим или они попросту успели остывать. Я раньше не грела банки, теперь грею перед закладкой, потому как если класть в холодные, то это тоже потеря тепла...
Сантима писал(а):
В этом году решила закрутить баночки 3 огурцов, поэкспериментирую ещё раз.
И вот ещё такой вопрос - ты замачиваешь огурцы просто в воде из-под крана?
Или её следует отфильтровать? Там же хлор, особенно летом.

Попробуй, я буду рада, если все получится...
Огурцы я замачиваю и закрываю водой из под крана. Процеженную воду из фильтра мне всегда жалко girl_haha Ничего, нормально. А хлора много весной, когда вода талая, я заметила, а летом нет... Но если не жалко фильтрованной, то почему бы и нет... Wink
Удачи тебе, Тонечка ! girl_bye friends

 
26 Июл 2013 15:12

Страница 1 из 7